Há várias receitas de macarrão ao molho branco, mas essa, com requeijão e creme de leite, está entre as nossas preferidas. O molho fica cremoso e a noz-moscada é o toque de mágica para realçar o sabor do prato. Vale finalizar com lascas de parmesão.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos macarrão parafuso. É possível usar espaguete, gravata, concha, ou outro de sua preferência. Se não tiver a semente da noz-moscada, pode ser em pó. Se preciso, escorra o soro do creme de leite;
Receiteria
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Em uma panela grande, coloque a água e espere pegar fervura. Adicione o sal e acrescente o macarrão para ferver. Siga as orientações da embalagem, deixando a massa no ponto al dente;
Receiteria
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Assim que o macarrão ficar pronto, desligue o fogo, escorra e reserve;
Receiteria
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Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo. Refogue a cebola e o alho, em fogo baixo, até dourar levemente (cerca de 1 minuto);
Receiteria
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Acrescente o requeijão e mexa até incorporar bem;
Receiteria
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Adicione o creme de leite, a cebolinha, a salsinha e tempere com sal e noz-moscada. Misture para incorporar e desligue o fogo;
Receiteria
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Com o molho pronto, há duas opções: em uma travessa, misture o macarrão e o molho, mexendo delicadamente para incorporar e não despedaçar a massa. Se preferir, sirva o macarrão e o molho separadamente para a pessoa montar no prato;
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dúvidas sobre Macarrão ao molho branco rápido
Qual a diferença entre molho branco e bechamel?
Existem diversos tipos de molho branco, incluindo o bechamel, que possui origem francesa. Esse molho leva apenas 3 ingredientes: leite, manteiga e farinha de trigo (sal, pimenta e noz-moscada para temperar). Há molho branco com queijo, sem lactose, cremoso etc.
Posso retirar o requeijão do molho branco?
Nessa receita, o requeijão traz cremosidade, consistência e sabor para o molho. Se quiser, pode tirar. Nesse caso, dissolva 1 colher de chá de amido de milho em um pouquinho de água e despeje no molho, mexendo bem para não empelotar.
Como levar macarrão ao molho branco na marmita?
Há dois modos: colocar o marrão em um potinho e o molho em outro. Para esquentar sem ressecar, coloque um pouquinho de água no macarrão. O jeito mais prático é misturar o macarrão ao molho. Para esquentar, um fio de azeite, ou um pouquinho de manteiga. Você pode congelar as marmitas prontas.
anote aí...
Segredinho do Receiteria para deixar o macarrão com molho branco perfeito: separadamente, disponibilize lascas de parmesão (ralado grosseiramente) e farofa de pão. Crocância garantida, e o molho combina muito com o salgadinho do parmesão. Se preferir, ao invés de utilizar óleo ou azeite, doure a cebola e o alho em 1 colher de sopa de manteiga.
Ao escorrer o macarrão, reserve um copo de água do cozimento. Se quiser que o molho branco fique um pouquinho mais ralo, basta acrescentar, aos poucos, a água até chegar à consistência desejada. Durante o cozimento, o macarrão solta amido, por isso essa água é ótima para criar aderência entre o molho e a massa.
Para acompanhar, salada verde fresca, cogumelos salteados na manteiga, legumes grelhados ou frango grelhado. Além do macarrão, faça uma lasanha de brócolis com molho branco. Até quem não gosta, vai comer a verdura! O molho também fica ótimo em um gratinado de batatas.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
otima, amei, muito boa msm, muito deliciosa
vdd
amei a recita, muito boa
Não tenho nem metade dos ingredientes, mas ainda assim ficou muito bom.
Que gostoso
Amei
Simples, mas não deixa de ser delicioso 😋. Adorei!
Adoro essas receitas práticas e rápidas. Gratidão….
É uma receita simples e ao mesmo tempo saborosa.
eu tenho duas dúvidas: primeiro, qual seria um bom acompanhamento simples e sem carne pra essa receita? e segundo, como posso reaquecer o prato depois?? porque, eu estudo quase o dia todo e por isso não posso ficar fazendo um prato diferente a cada dia, geralmente eu só consigo ter tempo à noite dividido entre estudar para as provas e cozinhar, então reaquecer/reaproveitar algum prato se torna a única opção na maior parte da semana…
Olá, Tiser! Você pode acompanhar o sue macarrão com legumes grelhados ou assados, e saladas também. Para requentar o macarrão, você pode colocar na panela com um pouco de manteiga e água e requentar ele. Ou, no micro-ondas, coloque um pouco de azeite e água, misture e leve para o micro-ondas.