Yakisoba

Yakisoba

Testada por Rodrigo Vilasbôas 3 porções 60min

O nome é difícil, mas o preparo é fácil. Esse yakisoba tradicional fica simplesmente delicioso. Cuide do ponto dos legumes para todos ficarem al dente. Frite as carnes em pequenas porções - elas vão dourar e saborizar o preparo, ao invés de soltar água e cozinhar no próprio vapor.

Ingredientes do macarrão

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Corte o brócolis e o couve-flor em floretes pequenos. Pique o repolho em tiras médias e a cenoura em rodelas finas. Fatie as carnes em tirinhas de aproximadamente 4 cm x 3 cm;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque a água e deixe ferver;
  3. Receiteria

    Quando levantar fervura, coloque o macarrão e cozinhe de acordo com as indicações da embalagem, deixando no ponto al dente. Reserve;
  4. Receiteria

    Em outra panela, em fogo médio, esquente o azeite e o óleo de gergelim. Adicione o frango e deixe refogar até começar a ficar douradinho, cerca de 1 minuto de cada lado;
  5. Receiteria

    Acrescente o coxão mole e refogue até fritar e dourar - mais 2 minutos, mexendo de vez em quando;
  6. Receiteria

    Coloque a cebola, a cenoura e a couve-flor. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos, ainda em fogo médio;
  7. Receiteria

    Após 3 minutos, a couve-flor estará macia e a cenoura um pouco mais dura. Adicione o brócolis e misture (se precisar, coloque 3 colheres de sopa de água para ajudar no cozimento);
  8. Receiteria

    Acrescente o repolho e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 ou 4 minutos, até a cenoura ficar macia;
  9. Receiteria

    Enquanto os legumes cozinham, prepare o molho;
  10. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a água, o shoyu, o amido de milho e misture bem até dissolver;
  11. Receiteria

    Assim que a cenoura estiver macia, despeje o molho na panela. Misture, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 minuto em fogo baixo;
  12. Receiteria

    Assim que o molho der uma leve engrossada, ainda em fogo baixo, acrescente o macarrão e misture delicadamente. Cuidado para não despedaçar os legumes e o macarrão. Se preciso, acerte o sal;
  13. Receiteria

    Cuidado com a quantidade sal, pois o molho, devido ao shoyu, já é salgado. Assim que o macarrão aquecer, desligue o fogo. Finalize com óleo de gergelim e pimenta a gosto;
  14. Receiteria

    É só servir quentinho! Pode finalizar com cheiro-verde ou gergelim torrado;

informações nutricionais (a cada 100g)

101 calorias
10g proteínas
3g gorduras
7g carboidratos

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dúvidas sobre Yakisoba

1

O que servir com yakisoba?

Geralmente, o yakisoba é servido como prato único, uma vez que oferece bastante sustância e legumes variados. Entretanto, é possível servir com gyoza, rolinho primavera e tempurá. Outra opção é disponibilizar condimentos, como molho de pimenta e teriyaki para as pessoas adicionarem ao prato.

2

Qual a melhor substituição para a proteína do yakisoba?

Para fazer um yakisoba vegetariano ou vegano, você pode substituir as proteínas de origem animal do yakisoba tranquilamente. Experimente um mix de cogumelos, proteína de soja em tiras ou tofu defumado.

3

Pode congelar yakisoba pronto

O yakisoba fica bem conservado na geladeira por até 3 dias. Para congelar, espere esfriar completamente. Coloque em um recipiente e leve ao congelador. Para consumir, deixe o yakisoba descongelar naturalmente na parte de baixo da geladeira. Aqueça como de costume e acerte os temperos do molho.

anote aí...

O Yakisoba (ou Yakissoba, na versão abrasileirada) surgiu na China, onde o prato original é conhecido como “Chow Mein”, que significa “macarrão frito”. A receita foi levada ao Japão por imigrantes chineses no final do século XIX. Nesse período, o prato passou por adaptações, incorporando ingredientes locais, como os legumes e o molho à base de shoyu.

Além dos legumes utilizados nessa receita, você pode adicionar pimentão, vagem e acelga. Para quem gosta do sabor oriental adocicado, basta adicionar 2 colheres de sopa de saquê culinário (mirin) ao molho. Também é possível acrescentar caldo de legumes ou de carne. Fica delicioso!

Um prato saudável, nutritivo, fácil e rápido de fazer! A receita conta com diversas variações. Que tal experimentar o yakisoba com camarão?

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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comentários

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7 Comentários
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Nilzete Almeida

Uma delícia, adorei irei fazer e recomendar. Parabéns!

Maria Cristina

Adorei a Receita.
Parabéns.
Gostei muito desse Texto aqui acima.

Isabel Cristina Brignoli

Desculpe o comentário porém o que me chateou ao escolher está receita perante outras, é o fato de não haver especificação de qtdade dos legumes, uma vez que existem diferentes tamanhos dos mesmos. O ideal seria utilizar métodos igualativos.

Johnny Giusti

Olá, Isabel! Muito obrigado pelo seu feedback. Estamos, aos poucos, melhorando nossas receitas e colocando os ingredientes em gramas também 😉

Laiane

Acabei de fazer agora no almoço. Ficou maravilhoso 😋

Valdereis reis

Perfeita!!

Pedro Dantas

Oi, Valdereis! Essa receita é incrível, né? Que bom que você gostou! 🥰