Capeletti de carne

Capeletti de carne

Feito com por Tatiana Tambellini 4 porções 35min

Ingredientes do capeletti

Ingredientes do molho de tomate

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso capeletti de carne para aproveitar uma deliciosa massa na sua próxima refeição;
  2. Uma panela com capeletti cozinhando.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque 2 litros de água para esquentar no fogo alto. Quando estiver quente, coloque o óleo e o sal. Misture. Adicione o capeletti e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até ficar no ponto desejado;
  3. Uma tigela com capeletti após o cozimento.

    Receiteria

    Depois, escorra o capeletti em um escorredor e coloque 1 fio de óleo para não grudar. Reserve;
  4. Uma panela com bacon a dourar.

    Receiteria

    Em outra panela no fogo alto, coloque o óleo. Pique o bacon em cubinhos e quando o óleo estiver quente, adicione o bacon picado;
  5. Uma panela ao fogo com bacon e temperos.

    Receiteria

    Quando o bacon estiver fritinho, adicione a cebola picada, o tempero cebola, alho e salsa e refogue;
  6. Uma panela ao fogo com a mistura de todos os temperos do molho.

    Receiteria

    Coloque o molho de tomate e misture bem. Acrescente a água fervente e continue misturando até ferver. Acerte o sal se achar necessário;
  7. Uma panela tampada ao fogo com o molho.

    Receiteria

    Tampe a panela e deixe o molho apurar por uns 10 minutos em fogo baixo;
  8. Uma travessa com capeletti e molho.

    Receiteria

    Coloque o capeletti em uma travessa e despeje o molho por cima. Finalize com cebolinha picada;
  9. Uma travessa com capeletti de carne.

    Receiteria

    Sirva o capeletti de carne com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Tatiana Tambellini
receita aprovada por

Tatiana Tambellini

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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dicas do receiteria

Utilize o molho de tomate pronto de sua preferência e capriche nos temperos.

Reserve um pouco da água do cozimento do capeletti. Caso a massa grude, utilize a água reservada para soltar.

Você também pode finalizar com parmesão ralado.

Se gostar, cozinhe o molho com folhas de manjericão ou 1 folha de louro.

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