Massa de panqueca gostosa precisa ser bem levinha, aerada e macia. Nada de colocar os ingredientes a olho. Siga as proporções indicadas na receita e você terá uma panqueca perfeita para rechear como seus ingredientes preferidos. Um molho caseiro dá o toque final.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Certifique-se de usar uma farinha de trigo sem fermento (não queremos que a massa cresça). Quebre os ovos em uma tigela, antes de adicionar à receita, para verificar se estão bons.
Receiteria
-
No liquidificador, coloque todos os ingredientes (menos a manteiga) e bata até misturar bem. É possível bater com fuê (batedor de ovos) ou garfo - bata por 5 minutos, misturando bem, sem deixar gruminhos;
Receiteria
-
Despeje a massa em um recipiente. Experimente o sal e ajuste se precisar. Em temperatura ambiente, deixe descansar por 20 minutos;
Receiteria
-
Unte uma frigideira com manteiga. Em fogo baixo, despeje 1/4 de xícara (ou 1 concha grande) da massa, espalhando por toda a frigideira. Ajuste a quantidade de massa de acordo com o tamanho de sua frigideira;
Receiteria
-
Assim que a massa firmar, com a ajuda de uma espátula, vire-a e deixe dourar do outro lado. Para virar fazendo o movimento flip, segure a frigideira pelo cabo e dê uma leve pulsão com a mão - a panqueca vai subir e virar no ar;
Receiteria
-
Repita o processo com toda a massa, untando a frigideira sempre que preciso. A panqueca fica macia e levinha! É só rechear.
Receiteria
Publicidade
dúvidas sobre Massa de panqueca fácil
É possível fazer massa de panqueca sem leite?
Sim, é possível fazer massa de panqueca sem leite. Você pode substituir por água (mesma quantidade). Adicione 1 colher de café rasa de azeite ou óleo vegetal de sua preferência para a massa não perder a maciez. Outra opção é usar leite vegetal, como de soja ou de castanhas.
Como substituir o ovo na massa de panqueca?
Faça a massa de panqueca apenas água (ou leite), farinha de trigo e sal. Para deixar a massa macia, acrescente 1 colher de café rasa de fermento em pó e 1 colher de café rasa de azeite.
Como colorir a massa de panqueca?
Você pode colorir a massa de panqueca com legumes e vegetais. No liquidificador, com os outros ingredientes, adicione: para panqueca verde, 3 folhas de couve ou espinafre. Panqueca amarela, 1/2 colher de sobremesa de açafrão ou 1/2 cenoura crua. Panqueca rosa, 1/2 beterraba crua.
anote aí...
Panqueca é o tipo de prato que agrada crianças e adultos! Certamente, você já fez ou já passou por esta experiência: uma pessoa está fritando massa de panqueca, alguém entra na cozinha e pede uma, mesmo sem recheio. A massa é gostosa demais, principalmente quando ela fica macia e levinha.
Porém, com certeza, é muito mais gostosa recheada. Aqui, é a criatividade que manda: recheio de carne moída, palmito, abóbora, frango, berinjela, seleta de legumes… Também dá para variar no molho, começando pelos clássicos: molho de tomate e molho bechamel. Divirta-se no preparo.
A massa crua pode ficar na geladeira por até 24 horas. Se preferir, congele as panquecas recheadas. Retire do congelador, 6 horas antes do consumo e coloque na parte de baixo da geladeira. Depois, é só esquentar.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram