Carne moída

Carne moída

30min

4 a 6 porções
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Ingredientes

  • 500 gramas de patinho moído
  • 5 gramas de sal
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de ervas finas secas
  • 1/4 de colher de chá de páprica
  • Azeite de oliva e manteiga sem sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara de chá de água aproximadamente
  • Salsinha picada

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a carne moída descongelada e tempere com sal, a cebolinha, a pimenta, as ervas finas secas, a páprica. Deixe reservado na geladeira por duas horas para ficar na temperatura ambiente.
  2. Retire a carne 20 minutos antes do preparo.
  3. Em uma frigideira grande, esquente o azeite com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  4. Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos.
  5. Acrescente a carne moída, mexa bem, com uma espátula, espalhando por toda a frigideira e deixe ela dourar.
  6. Assim que dourar, e formar aquela casquinha no fundo da frigideira, junte o extrato de tomate e misture bem raspando o fundo da panela.
  7. Despeje a água até cobrir metade da carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. Desligue o fogo e finalize com as salsinhas.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @nanacozinhaoficial