Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com sal, a cebolinha, a pimenta, as ervas finas secas, a páprica;
Receiteria
-
Deixe reservado na geladeira por cerca de 2 horas para os temperos pegarem na carne;
Receiteria
-
Retire a carne 20 minutos antes do preparo para ela chegar na temperatura ambiente;
Receiteria
-
Em uma frigideira grande, esquente o azeite com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos;
Receiteria
-
Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos;
Receiteria
-
Acrescente a carne moída, mexa bem, com uma espátula, espalhando por toda a frigideira e deixe ela dourar;
Receiteria
-
Assim que dourar e formar aquela casquinha no fundo da frigideira, junte o extrato de tomate e misture bem, raspando o fundo da panela (para que o molho pegue o sabor dessa crostinha que se formou do refogado da carne);
Receiteria
-
Despeje a água até cobrir metade da carne e deixe cozinhar por 10 minutos;
Receiteria
-
Desligue o fogo e finalize com as salsinhas;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para que a carne fique soltinha, é preciso mexer constantemente assim que levar ao fogo.
Pode ser servida como acompanhamento ou como recheio. Confira nossa seleção de receitas que utilizam carne moída no preparo!
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Ótima receita, simples e fácil de fazer, vou fazer. Tenho certeza que fica uma delícia
Oi, Neide! Que bom que você gostou! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou… 😋