Bolinho de carne moída simples

Bolinho de carne moída simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/08/2024
8 porções
25min
5.0 de 5 (9)

É dia de comida de boteco! Um bolinho de carne moída simples, bem temperado e carnudo - a farinha de trigo é usada apenas para dar consistência à massa. Quem gosta, pode caprichar no alho e na cebola. Se preferir, use uma fritadeira elétrica para fritar.

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos ingredientes do bolinho de carne moída simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolinho de carne moída simples;
  2. Ingredientes do bolinhos de carne moída adicionados na tigela.

    Receiteria

    Coloque a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, o sal, a pimenta e a farinha em uma tigela, e misture até formar uma massa;
  3. Massa de bolinho de carne moída modelada.

    Receiteria

    Molde bolinhas com a massa;
  4. Bolinhas de carne moída fritas em óleo quente na panela.

    Receiteria

    Frite-as em óleo quente até dourarem;
  5. Bolinho de carne moída finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir esses deliciosos bolinhos de carne moída. Bom apetite!

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Se desejar, você pode rechear seus bolinhos de carne moída. Basta colocar um cubo de queijo no centro de cada um deles. Outra opção é adicionar hortelã à massa.

Prepare seus molhos preferidos e se quiser dar uma olhada em ótimas sugestões, venha ver as nossas receitas de molhos para petiscos.

Ou, se quiser mais ideias para o café da tarde, aprendas as receitas de petiscos fáceis que todo mundo adora!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (6)

Joyce Kelly de 07/08/2024
Posso fazer no molho de tomate como se fosse almôndega?
Equipe Receiteria
Olá, Joyce! Pode sim 😉
Luiza 07/08/2024
Precisa necessariamente colocar farinha de trigo? Se quiser fritar direto não dá?
Equipe Receiteria
Olá, Luiza! É preciso, porque é a farinha que vai ajudar a dar liga no bolinho.
Pollyane 07/08/2024
Oi, pode colocar aveia ou farinha de amêndoas?
Equipe Receiteria
Oii, Pollyane! Pode sim.
Tânia 01/08/2024
Posso assar esses bolinhos de carne moída na Airfryer?
Equipe Receiteria
Pode. Você deve colocá-los na Airfryer preaquecida a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. Quando der o tempo, abra um deles e confira se está assado por dentro. Caso não esteja, deixe por mais 6-8 minutos e pronto!
Cláudia 26/07/2024
Dá para congelar os bolinhos e fritar depois?
Equipe Receiteria
Claro! Esses bolinhos duram até 3 meses no congelador e você pode fritar ou assá-los quando quiser comer.

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Avatar Cida soares

27/04/2025

receita favorita

Minha família amou a receita. Não mudei nada fiz conforme a receita e ficou ótima.

Avatar Cida

25/04/2025

Foto do Review
muito sabor

Só queria saber se não precisa empanar os bolinhos antes de fritar. Ficaram deliciosos, só achei que ficaram bem escuros, ou talvez deva fritar por menos tempo. Obrigada

Avatar Eliane

17/01/2025

Avatar Inacir Malheiro usuário

11/12/2024

Avatar Ayrlan Rosa

09/03/2024

Gostei

Avatar Ana celia

10/11/2023

muito sabor

Uma delícia,ficou ótima

Avatar Vanderleia

10/11/2023

Uma delícia. Vou fazer.

Avatar Alexandre Garcia

09/11/2023

muito sabor

Volto a elogiar:mostrando passo a passo de uma forma clara,sem rodeios. Continuem assim! Maravilha!

Avatar Salvador

22/11/2022

Posso colocar Maizena no lugar da farinha de trago