Falafel

Falafel

Testamos e aprovamos!
30 unidades 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do falafel;
  2. Um recipiente contendo grãos-de-bico.

    Receiteria

    Deixe o grão-de-bico de molho na água em um recipiente por aproximadamente 24 horas. Após esse período, deixe escorrer a água e seque bem todos os grãos demolhados com um pano ou com papel toalha (seque bem para os bolinhos não quebram na fritura);
  3. Uma bancada contendo 1 cebola, 1 dente de alho, salsinha e coentro picados.

    Receiteria

    Tire a casca da cebola e corte-a em 4 pedaços. Em seguida, descasque o alho e, depois, lave e tire o excesso de água da salsinha e do coentro;
  4. Um processador contendo cebola, dente de alho, salsinha e coentro.

    Receiteria

    Agora, em um processador, adicione a cebola, o coentro, a salsinha e o alho. Processe por aproximadamente 1 minuto até ficar tudo triturado;
  5. Um processador contendo a mistura de grão-de-bico, cebola, dente de alho, salsinha e coentro processados.

    Receiteria

    Coloque metade do grão-de-bico, o sal e as especiarias. Bata até formar uma pastinha (aproximadamente 5 minutos). Se necessário, desligue-o no meio do tempo para misturar tudo com a espátula;
  6. Um processador contendo a mistura de grão-de-bico, cebola, dente de alho, salsinha e coentro processados.

    Receiteria

    Acrescente a outra metade do grão-de-bico e ligue o processador novamente por cerca de 1 minuto para os grãos estarem batidos, mas com alguns pedacinhos;
  7. Uma panela contendo óleo.

    Receiteria

    Leve uma panela grande ao fogo médio e despeje o óleo. Espere esquentar;
  8. Um recipiente contendo a mistura de bicarbonato, farinha de trigo e massa de grão-de-bico.

    Receiteria

    Em uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e massa de grão-de-bico. Mexa bem até tudo incorporar;
  9. A massa do falafel sendo pegada com uma colher de sopa.

    Receiteria

    Com o fogo aquecido, pegue uma porção da massa na colher e pressione na lateral da tigela;
  10. Uma porção da massa do falafel sendo frita no óelo.

    Receiteria

    Depois, aproxime-a do óleo quente e, com o auxílio de outra colherzinha, transfira a massa para a panela. Reduza o fogo e coloque até 6 bolinhos para fritar de cada vez;
  11. Bolinhos de falafel sendo fritos.

    Receiteria

    Frite por aproximadamente 1 minuto até dourar e mexa nesse intervalo para que todos fiquem assados por dentro e por fora;
  12. Uma forma contendo vários falafíes.

    Receiteria

    Quando estiverem prontos, pegue os bolinhos com uma escumadeira e retire o excesso de óleo, transfira os bolinhos para uma assadeira com papel toalha e repita o processo com todos os bolinhos até a massa acabar;
  13. Um prato contendo vários falafíes.

    Receiteria

    Pronto! Agora você pode servir com o molho de sua preferência. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimarão por fora e ficarão crus por dentro, por isso, se atente a temperatura.

Caso queira uma versão mais leve, você pode preparar o seu falafel assado. Só colocar os bolinhos em uma forma e levar ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até eles ficarem bem douradinhos.

Se não for comer tudo, você pode congelar a massa já modelada em bolinhos. Basta colocar em um recipiente fechado e levar para o congelador por até 60 dias.

O falafel fica perfeito servido com molho de tahine, e também serve como acompanhamento ou como recheio de sanduíche.

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Celso

Falafel com farinha de trigo? Jamais!

Johnny Giusti

Olá, Celso! A farinha de trigo é para ajudar a dar o ponto. Mas você pode fazer sem também.