Dadinhos de tapioca

Dadinhos de tapioca

Aprovada pelo
48 unidades 15min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Com um ralador, rale o queijo coalho finamente e reserve em um recipiente;
  3. Receiteria

    Em uma panela, ferva bem o leite, em fogo médio. Quando ele chegar ao ponto de subir espuma, desligue o fogo;
  4. Receiteria

    Na tigela com o queijo, acrescente a tapioca. Tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem para a massa pegar o sabor;
  5. Receiteria

    Adicione o leite fervente na mistura e mexa sem parar, com o auxílio de um fouet, até incorporar, por cerca de 3 minutos;
  6. Receiteria

    Despeje a mistura na forma de 20 x 25 cm forrada com filme plástico sobrando nas bordas. Deixe descansar por uns 10 minutos. DICA: A forma precisa ser pequena, com cerca de 2 dedos de altura. Cubra a forma com o filme e leve para a geladeira por 2 horas para firmar;
  7. Receiteria

    Retire as aparas do bloco de tapioca e faça cortes verticais com pedaços de espessura de 2 dedos. Corte os bastonetes em cubos;
  8. Receiteria

    Em uma panela ou frigideira com bastante óleo quente, deixe os dadinhos mergulhados até dourar, sem mexer. Retire com uma espátula e coloque-os sobre um prato coberto com papel toalha;
  9. Receiteria

    Sirva com o molho de sua preferência.

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Essa receita é bem prática e pode ser preparada até a etapa 9 com um dia de antecedência.

Fica delicioso servido com mel ou geleia de pimenta.

A tapioca granulada não é a mesma usada para o preparo na frigideira.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
17 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Arlene
Arlene

Ela não vai na ayr frair.

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Arlene

Olá, Arlene! Esse dadinho de tapioca pode ser feito na airfryer.

Dorilene
Dorilene
Respondendo a  Johnny Giusti

Boa tarde…
Sendo na Airfryer, qual a temperatura e o tempo q podemos colocar???

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Dorilene

Olá, Dorilene! Preaqueça a airfryer por 5 minutos a 200 ºC. Depois, acomode os dadinhos na cestinha, com espaço entre eles, e deixe fritar na fritadeira por cerca de 15 minutos a 200ºC.

Nicoly
Nicoly
Respondendo a  Johnny Giusti

É… Uma pergunta se tem como fazer na airfryer então como e possível ele passar pela panela ou frigideira, faz o mesmo preparo e corta a panela ou frigideira?

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Nicoly

Oii, Nicoly! Isso mesmo.

Giovanna
Giovanna

1ue tipo de pimenta que eu usaria?

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Giovanna

Oii, Giovanna! Depende muito do seu gosto para pimentas, se quiser uma mais fraca, a mais indicada é a pimenta-do-reino ou a biquinho. Porém, se estiver buscando um sabor mais marcante, a pimenta vermelha ou a malagueta são ótimas opções.

Beatriz
Beatriz

Posso fazer num dua e si fritar no outro?

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Beatriz

Oii, Beatriz! Sim, pode fazer em um dia e fritar no outro, mas lembre-se de conservar a massa em um pote fechado no congelador.

Rosemary Figueira
Rosemary Figueira

Amo dadinho!

Lilia Leal
Lilia Leal

Não tenho queijo coalho, qual o outro queijo posso usar?

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Lilia Leal

Oii, Lilia! Você pode usar o queijo halloumi para substituir o coalho, ou ainda usar tofu.

Dayane Conceição
Dayane Conceição

Posso congelar essa massa ??

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Dayane Conceição

Oii, Dayane! Pode sim, ela dura até 3 meses no congelador.

Elizete
Elizete

boa tarde, qual outro queijo pode ser usado para fazer os cubinhos de tapioca??

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Elizete

Olá, Elizete! O dadinho de tapioca tradicional leva o queijo coalho, Mas, vc pode fazer com queijo parmesão ralado grosso ou queijos bem curados.