Dadinhos de tapioca

Dadinhos de tapioca

240min

Serve 4 pessoas
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Ingredientes

  • 250 gramas de tapioca granulada
  • 375 gramas de queijo coalho
  • 500 ml de leite integral
  • Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar por imersão

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Com um ralador, rale o queijo coalho finamente e reserve em um recipiente.
  3. Em uma panela, ferva bem o leite, em fogo médio. Quando ele chegar ao ponto de subir espuma, desligue o fogo.
  4. Na tigela com o queijo, acrescente a tapioca. Tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem para a massa pegar o sabor.
  5. Adicione o leite fervente na mistura e mexa sem parar, com o auxílio de um fouet, até incorporar, por cerca de 3 minutos.
  6. Despeje a mistura na forma de 20 x 25 cm forrada com filme plástico sobrando nas bordas. Deixe descansar por uns 10 minutos. DICA: A forma precisa ser pequena, com cerca de 2 dedos de altura.
  7. Cubra a forma com o filme e leve para a geladeira por 2 horas para firmar.
  8. Retire as aparas do bloco de tapioca e faça cortes verticais com pedaços de espessura de 2 dedos.
  9. Corte os bastonetes em cubos.
  10. Em uma panela ou frigideira com bastante óleo quente, deixe os dadinhos mergulhados até dourar, sem mexer. Retire com uma espátula e coloque-os sobre um prato coberto com papel toalha.
  11. Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite.