atualizada em 25/10/2023
10 a 12 unid.
139min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma leiteira, esquente o leite, mas não deixe ferver.
- Em uma tigela, misture bem o queijo, a tapioca e pimenta-do-reino.
- Acrescente o leite e deixe a tapioca hidratar por cerca de 10 minutos.
- Após hidratar, transfira para uma forma forrada com papel filme e leve para o congelador por aproximadamente 2 horas para firmar.
- Após esse tempo, em uma bancada, corte a massa em quadradinhos.
- Em uma panela funda, coloque óleo ou banha suficiente para cobrir os dadinhos.
- Frite por aproximadamente 2 minutos até ficarem dourados e coloque em uma travessa com papel toalha, para absorver a gordura.
- Pronto para servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Esses dadinho de tapioca simples são uma iguaria brasileira originária do Nordeste.
O sabor é uma mistura levemente salgada, de textura crocante por fora e macia por dentro e aroma marcante do queijo coalho frito.
Perfeitos para eventos informais, acompanhados de uma boa cerveja gelada ou caipirinha, e podem ser servidos com geleia de pimenta para um toque agridoce irresistível.
Experimente também essa receita de dadinhos de tapioca.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!