Pipoca

Pipoca

Testada por Rodrigo Vilasbôas 3 porções 15min

Ingredientes

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  1. Ingredientes da pipoca reunidos.

    Receiteria

    O açafrão deixará a pipoca amarelinha. Outra opção é colocar 1/2 de chá de lemon pepper. Se preferir, pode diminuir ou retirar a manteiga (ela deixa a pipoca com sabor amanteigado, como de cinema) - se retirar, use 1 colher de sopa rasa de óleo;
  2. Panela com milho de pipoca.

    Receiteria

    Coloque o óleo em uma panela média e alta. Leve para aquecer em fogo médio. Para testar a temperatura, adicione 3 grãos de milho, quando eles ficarem branquinhos, acrescente o restante;
  3. Panela com milho de pipoca, manteiga e tempero.

    Receiteria

    Mexa o milho continuamente até estourar a primeira pipoca. Abaixe o fogo, acrescente a manteiga e o açafrão. Misture bem para a manteiga derreter e incorporar em todos os grãos.
  4. Panela fechada com tampa.

    Receiteria

    Tampe a panela e deixe a pipoca estourar. Após um minuto, segurando pelas alças ou cabo, dê uma chacoalhada cuidadosa na panela para misturar o milho. Quando o intervalo entre um estouro e o outro estiver maior que 2 segundos, desligue o fogo;
  5. Pipoca pronta para servir em uma tigela.

    Receiteria

    Ao abrir a panela, cuidado com o vapor. Coloque a pipoca em um recipiente, tempere com sal, pimenta e outras especiarias de sua preferência. Pode servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

462 calorias
9g proteínas
24g gorduras
57g carboidratos

Uma pipoca perfeita para preparar enquanto assiste aquele filminho ou até para um jogo de futebol. Aproveite!

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dúvidas sobre Pipoca

1

Por que às vezes a pipoca não estoura?

Quando a pipoca não quer estourar, provavelmente os grãos estão muito úmidos ou furados. Por isso, é importante conservar o saquinho bem vendado em um local seco. Outra causa é o óleo em temperatura muito baixa (faça o teste dos 3 grãos, como indicado na receita).

2

Posso fritar a pipoca somente no óleo sem a manteiga?

O ideal é usar um pouco de óleo, pois a manteiga satura e escurece mais rápido, assim a pipoca pode queimar. Aqui, ensinamos a técnica tradicional para estourar pipoca. Há outras técnicas, com tempo maior de fogo e panelas especificas, para estourar pipoca sem óleo.

3

Posso estourar pipoca na airfryer?

Vídeos de pipoca estourando na airfryer viralizaram nas redes sociais. Entretanto, não incentivamos essa prática. Além de não ser muito eficiente, pode danificar sua fritadeira, pois ela cozinha com ar em alta temperatura. Assim, a pipoca, que é levinha, voa e fica presa na resistência do aparelho.

anote aí...

Ploc! Ploc! Ploc! Pipoca é um abraço em forma de petisco. Dá uma alegria danada quando a gente vê que restauram poucos, ou nenhum, piruá (milho de pipoca que não estourou) no fundo da panela. O segredo está em colocar o milho no óleo quente, dar uma leve sacudida na panela durante o processo e deixar o fogo baixo. Verifique a qualidade do milho, se não está muito velho, e siga a receita.

Estoure somente a quantidade que for consumir, pois, com o tempo, a pipoca começa a murchar. Você pode temperar como preferir. A gente temperou um potinho com páprica picante e não sobrou milho para contar história. Ficou muito boa. Alho granulado, queijo ralado e alecrim também trazem um saborzinho especial para o petisco.

Depois da pipoca salgada, o paladar pede um docinho. Então, já volta para a cozinha, abra a receita de pipoca de leite ninho e prepare essa delícia.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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