10 receitas de entradas deliciosas que são sucesso garantido

Escrito por    
Em 15.05.20

Para começar suas refeições com o pé direito, nada melhor do que servir entradas repletas de sabor. Há desde opções simples até outras mais elaboradas que podem fazer um grande sucesso na sua mesa. Assim, você também consegue agradar os mais variados paladares. Para isso, confira a lista a seguir e escolha as suas favoritas.

Continua após o anúncio

1. Espetinhos caprese ao molho pesto

Extremamente simples de ser feita, esta é uma receita que fica bem charmosa na mesa, é gostosa e saudável. Isso porque ela é composta por um espetinho com tomate-cereja, queijo e manjericão. Para aquele toque especial, molho pesto ainda entra em cena.

2. Canapés de salame

Nesta receita, são espetados em um palito salame, mussarela, tomate-cereja, manjericão e azeitona verde. Esse espetinho é servido em cima de uma minitorrada, o que fica puro charme. Caso você queira temperar sua entrada, a dica é acrescentar sal e azeite.

3. Canapés de pão de forma

Que tal utilizar pão de forma como base para seus canapés? Esta é uma alternativa barata, mas que dá supercerto! Além disso, você aprende como fazer três recheios cremosos para o pão, são eles: salame, presunto e queijo e, para finalizar, atum.

4. Bruschettas

Bruschetta é um clássico que faz um grande sucesso entre os mais variados paladares. Aqui, você aprenderá a fazer uma receita mais sofisticada do que a versão tradicional, o que é perfeito para quem quer surpreender na hora de servir. Para isso, você vai precisar de pão italiano, queijo brie, presunto parma, mel e tomilho. O resultado é uma explosão de sabores!

Continua após o anúncio

5. Cestinhas recheadas

Quer uma receita barata e que ainda conte com um preparo rápido e prático? Então, chega mais conferir esta receita! Aqui, a cestinha é feita com massa de pastel e o recheio fica por conta de um patê de atum. Como resultado, você obtém um contraste de texturas e um sabor marcante.

6. Massa folhada com presunto e queijo

Com apenas três ingredientes, você já obtém uma entrada de sucesso e esta receita está aqui para provar isso. Massa folhada, mussarela e presunto são os únicos ingredientes necessários. Esta é uma receita de forno que fica crocante na medida certa!

7. Palmier de roquefort e nozes

O palmier é um tipo de biscoito francês em que a base fica por conta de massa folhada. Para o recheio, a proposta dessa receita é combinar ricota, roquefort e nozes. Assim, você consegue um contraste entre a textura crocante da massa com a cremosa do recheio. Isso sem contar no sabor irresistível. Vale a pena experimentar!

8. Coquetel de camarão

A lista de ingredientes dessa receita pode até não ser curta, mas este coquetel de camarão com molho de iogurte picante é uma ótima pedida para quem gosta de frutos do mar. Além disso, o modo de preparo não é nada complicado. Então, que tal conferir o vídeo?

9. Antepasto de berinjela

Continua após o anúncio

Antepasto de berinjela é uma delícia. Para que o preparo seja rápido, esta receita não é feita no forno como a versão tradicional, mas, sim, em uma panela ao fogo. Assim, você economiza tempo e ainda consegue ficar de olho mais facilmente na textura desejada.

10. Entradas vegetarianas

Neste vídeo, você confere como fazer três entradas livres de ingredientes de origem animal, são elas: caponata de berinjela, homus e um antepasto de abobrinha. Para servir como acompanhamento, a dica é usar pão pita assado e cortado em formato de triângulos.

11. Tábua de frios vegana

Para finalizar, que tal aprender a fazer uma tábua de frios para lá de especial? Esta receita ensina o passo a passo de tomate-seco, queijo de tofu, queijo de tremoço e salmão defumado vegano. O resultado fica para lá de charmoso e ainda garante sabores incríveis. Vale a pena testar!

Agora que você já aprendeu como fazer entradas deliciosas, que tal também conferir receitas de petiscos de boteco? Assim, você consegue um cardápio amplo de aperitivos.

PARA VOCÊ