Burrata com tomate confit e pesto

Burrata com tomate confit e pesto

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/06/2024
4 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da burrata com tomate confit e pesto reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da burrata com tomate confit e pesto;
  2. Tomate-cereja em uma travessa e azeite ao lado.

    Receiteria

    Coloque os tomates-cereja em uma forma que possa ir ao forno. Cubra com azeite;
  3. Sal, pimenta-do-reino, alho laminado e ervas secas em cima dos tomates.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta, alho laminado e as ervas selecionadas;
  4. Tomate-cereja em uma travessa com temperos.

    Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos;
  5. Parmesão, nozes, manjericão, alho, sal e azeite em um pilão.

    Receiteria

    Em um pilão, misture o parmesão, as nozes, o manjericão, o alho, sal e azeite;
  6. Ingredientes do molho pesto amassados no pilão.

    Receiteria

    Amasse até obter uma pasta;
  7. Prato fundo amarelo com tomate temperado e assado.

    Receiteria

    Coloque os tomatinhos com um pouco do azeite em um prato fundo;
  8. Queijo burrata por cima do tomate em um prato amarelo.

    Receiteria

    Por cima arrume o queijo burrata;
  9. Burrata com tomate confit e pesto finalizado.

    Receiteria

    Finalize com o molho pesto e sirva-se. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.2 calorias
13.9g proteínas
18.7g gorduras
20.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.2

Gorduras totais 18.7g 24.0%
Gorduras saturadas 6.7g 33.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 20.1g 7.3%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 13.9g 27.8%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 11.7mg 0.9%
Ferro 1.5mg 8.3%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Fica delicioso como aperitivo com torradas ou para servir com massa!

Para que o pesto não amargue, use somente as folhas e seque-as totalmente.

Ideia legal, concorda? Para mais inspirações, veja as receitas de burrata com diferentes acompanhamentos.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Burrata Fit Tomate Tomate confit

Perguntas & Respostas

O pesto é somente com o manjericão ou com as 4 ervas citadas na receita? Na imagem vejo o manjericão apenas na decoração da burrata. Pode me responder? Aguardo seu retorno.

Avatar Simone em 30/08/2024

O pesto é feito com o parmesão, as nozes, o manjericão, o alho, sal e o azeite.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024

Achei útil

Se sobrar, como posso guardar a burrata?

Avatar Edna em 28/08/2024

De preferência, consuma a burrata e os tomates confit fresquinhos. Caso precise, armazene os ingredientes separadamente. Quando for servir, espere brevemente a burrata atingir a temperatura ambiente para ela ficar cremosa.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024

Achei útil

Posso deixar esse preparo pronto com antecedência?

Avatar Miriam em 20/08/2024

Você pode deixar os tomates confit e o molho pesto prontos. Porém, monte o prato somente no momento de servir para preservar a textura cremosa da burrata.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024

Achei útil

É necessário esquentar a burrata antes de servi-la?

Avatar Tatiana em 17/08/2024

Não. A burrata é um queijo delicado e, por isso, você pode servir em temperatura ambiente para não desmanchá-la por completo.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Cíntia Antunes

08/02/2024

sensacional

Muito boa a receita!! Amei

Achei útil