Burrata com tomate confit e pesto

Burrata com tomate confit e pesto

30min

1 porção
Avalie

Ingredientes

  • 200 g de tomate-cereja
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 ramos grandes de alecrim, ou tomilho, ou orégano, ou sálvia (ou mix dos quatro)
  • 30 g de parmesão
  • 30 g de nozes
  • 1/2 dente de alho
  • Manjericão a gosto
  • Queijo burrata a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque os tomates-cereja em uma forma que possa ir ao forno.
  2. Cubra com azeite.
  3. Tempere com sal, pimenta, alho laminado e as ervas selecionadas.
  4. Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos.
  5. Em um pilão, misture o parmesão, as nozes, o manjericão, o alho, sal e azeite.
  6. Amasse até obter uma pasta.
  7. Coloque os tomatinhos com um pouco do azeite em um prato fundo.
  8. Por cima arrume o queijo burrata.
  9. Finalize com o molho pesto e sirva-se.

Receita de @si.joga.na.cozinha