Burrata com tomate confit e pesto

Burrata com tomate confit e pesto

Feito com por Carlos Lopes 4 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da burrata com tomate confit e pesto reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da burrata com tomate confit e pesto;
  2. Tomate-cereja em uma travessa e azeite ao lado.

    Receiteria

    Coloque os tomates-cereja em uma forma que possa ir ao forno. Cubra com azeite;
  3. Sal, pimenta-do-reino, alho laminado e ervas secas em cima dos tomates.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta, alho laminado e as ervas selecionadas;
  4. Tomate-cereja em uma travessa com temperos.

    Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos;
  5. Parmesão, nozes, manjericão, alho, sal e azeite em um pilão.

    Receiteria

    Em um pilão, misture o parmesão, as nozes, o manjericão, o alho, sal e azeite;
  6. Ingredientes do molho pesto amassados no pilão.

    Receiteria

    Amasse até obter uma pasta;
  7. Prato fundo amarelo com tomate temperado e assado.

    Receiteria

    Coloque os tomatinhos com um pouco do azeite em um prato fundo;
  8. Queijo burrata por cima do tomate em um prato amarelo.

    Receiteria

    Por cima arrume o queijo burrata;
  9. Burrata com tomate confit e pesto finalizado.

    Receiteria

    Finalize com o molho pesto e sirva-se. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dúvidas sobre Burrata com tomate confit e pesto

1

É necessário esquentar a burrata antes de servi-la?

Não. A burrata é um queijo delicado e, por isso, você pode servir em temperatura ambiente para não desmanchá-la por completo.

2

Se sobrar, como posso guardar a burrata?

De preferência, consuma a burrata e os tomates confit fresquinhos. Caso precise, armazene os ingredientes separadamente. Quando for servir, espere brevemente a burrata atingir a temperatura ambiente para ela ficar cremosa.

3

Posso deixar esse preparo pronto com antecedência?

Você pode deixar os tomates confit e o molho pesto prontos. Porém, monte o prato somente no momento de servir para preservar a textura cremosa da burrata.

dicas do receiteria

Fica delicioso como aperitivo com torradas ou para servir com massa!

Para que o pesto não amargue, use somente as folhas e seque-as totalmente.

Ideia legal, concorda? Para mais inspirações, veja as receitas de burrata com diferentes acompanhamentos.

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Burrata Fit Tomate Tomate confit

comentários

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Simone

O pesto é somente com o manjericão ou com as 4 ervas citadas na receita? Na imagem vejo o manjericão apenas na decoração da burrata. Pode me responder? Aguardo seu retorno.

Johnny Giusti

Olá, Simone! O pesto é feito com o parmesão, as nozes, o manjericão, o alho, sal e o azeite.

Rosania Rainha

Eu faço um mix . Fica maravilhoso

Marice

Até onde entendi, as ervas aromáticas vão no confit de tomate. Depois você coloca um pouco do azeite na montagem do prato.

Janaina

Precisa esquentar a burrata?

Johnny Giusti

Olá, Janaina! Não é preciso esquentar.

Cíntia Antunes

Muito boa a receita!! Amei