Batata chips na airfryer

Batata chips na airfryer

Testamos e aprovamos!
3 a 4 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da batata chips na airfryer;
  2. Uma tábua contendo batatas fatiadas finamente.

    Receiteria

    Lave, higienize e descasque as batatas. Com a ajuda de um mandolim, fatie as batatas em rodelas bem finas - é importante que sejam fatiadas finamente para que fiquem sequinhas e crocante depois de assadas;
  3. Um recipiente contendo água e batatas fatiadas.

    Receiteria

    Coloque as fatias de batata em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 5 minutos. Em seguida, escorra e lave com água corretente;
  4. Uma bancada contendo um pano estendido com batatas fatiadas por cima.

    Receiteria

    Com um pano de prato limpo ou papel-toalha, enxugue as batatas, retirando o máximo de água possível - desgrude as batatas umas das outras para secar melhor e elas não ficarem grudadas na hora de fritar;
  5. Um recipiente contendo batatas fatiadas.

    Receiteria

    Volte as batatas à tigela, tempere as fatias com sal e regue com azeite de oliva, misturando bem. Nesse momento, preaqueça a airfryer a 200ºC por 5 minutos;
  6. Uma airfryer contendo batatas fatiadas.

    Receiteria

    Assim que a airfryer estiver preaquecida, distribua as fatias de batata no cesto e leve para assar por cerca de 15 minutos a 200ºC, abrindo o cesto na metade do tempo para espalhar as fatias;
  7. Uma airfryer contendo batatas fatiadas.

    Receiteria

    Passado o tempo, asse por mais 15 minutos, ou até as batatas ficarem crocantes e douradas - de vez em quando chacoalhe o cesto da airfryer para que as fatias assem uniformemente e não fiquem grudadas umas nas outras;
  8. Um recipiente contendo batata chips.

    Receiteria

    Pronto! Sua batata chips sequinha e crocante, feita na airfryer, está pronta. Se necessário, acerte o sal e sirva com os molhinhos de sua preferência ou até mesmo como acompanhamento nas suas refeições;

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

É importante que você corte a batata em fatias bem finas para que, ao fritá-las na airfryer, elas fiquem bem crocantes.

Uma dica para ela ficarem ainda mais crocantes, é adicionar 1 colher de sopa de vinagre a água do molho.

Se preferir coloque o sal junto do azeite.

Nessa receita, foi utilizada a batata-asterix, mas se você quiser, pode substituí-la pela batata-inglesa ou batata-doce, mas, atente-se ao tempo de cozimento, que pode ser um pouquinho diferente.

Sirva sua batata chips com molhinhos de sua preferência.

Aproveite e confira a nossa receita de batata chips clássica igual a de mercado.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Amanda Lima

Como faço para favoritar essa receita?

Johnny Giusti

Olá, Amanda! Você pode favoritar no seu navegador 😉