Batata chips na airfryer

Batata chips na airfryer

Testada por Carlos Lopes atualizada em 08/07/2024
3 a 4 porç.
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da batata chips na airfryer;
  2. Uma tábua contendo batatas fatiadas finamente.

    Receiteria

    Lave, higienize e descasque as batatas. Com a ajuda de um mandolim, fatie as batatas em rodelas bem finas - é importante que sejam fatiadas finamente para que fiquem sequinhas e crocante depois de assadas;
  3. Um recipiente contendo água e batatas fatiadas.

    Receiteria

    Coloque as fatias de batata em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 5 minutos. Em seguida, escorra e lave com água corretente;
  4. Uma bancada contendo um pano estendido com batatas fatiadas por cima.

    Receiteria

    Com um pano de prato limpo ou papel-toalha, enxugue as batatas, retirando o máximo de água possível - desgrude as batatas umas das outras para secar melhor e elas não ficarem grudadas na hora de fritar;
  5. Um recipiente contendo batatas fatiadas.

    Receiteria

    Volte as batatas à tigela, tempere as fatias com sal e regue com azeite de oliva, misturando bem. Nesse momento, preaqueça a airfryer a 200ºC por 5 minutos;
  6. Uma airfryer contendo batatas fatiadas.

    Receiteria

    Assim que a airfryer estiver preaquecida, distribua as fatias de batata no cesto e leve para assar por cerca de 15 minutos a 200ºC, abrindo o cesto na metade do tempo para espalhar as fatias;
  7. Uma airfryer contendo batatas fatiadas.

    Receiteria

    Passado o tempo, asse por mais 15 minutos, ou até as batatas ficarem crocantes e douradas - de vez em quando chacoalhe o cesto da airfryer para que as fatias assem uniformemente e não fiquem grudadas umas nas outras;
  8. Um recipiente contendo batata chips.

    Receiteria

    Pronto! Sua batata chips sequinha e crocante, feita na airfryer, está pronta. Se necessário, acerte o sal e sirva com os molhinhos de sua preferência ou até mesmo como acompanhamento nas suas refeições;

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
0.7g proteínas
2.7g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 2.7g 3.5%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 0.7g 1.4%
Vitamina C 18.6mg 20.7%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 3.6mg 20%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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É importante que você corte a batata em fatias bem finas para que, ao fritá-las na airfryer, elas fiquem bem crocantes.

Uma dica para ela ficarem ainda mais crocantes, é adicionar 1 colher de sopa de vinagre a água do molho.

Se preferir coloque o sal junto do azeite.

Nessa receita, foi utilizada a batata-asterix, mas se você quiser, pode substituí-la pela batata-inglesa ou batata-doce, mas, atente-se ao tempo de cozimento, que pode ser um pouquinho diferente.

Sirva sua batata chips com molhinhos de sua preferência.

Aproveite e confira a nossa receita de batata chips clássica igual a de mercado.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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