Bolinho de arroz simples na airfryer

Bolinho de arroz simples na airfryer

Feito com por Jaqueline Souza 9 unidades 20min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolinho de arroz simples na airfryer e deixe a airfryer pré-aquecer em 190ºC por aproximadamente 20 minutos;
  2. Um recipiente contendo a mistura de arroz, farinha de trigo, queijo parmesão, salsinha, ovo e temperos.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, misture o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha. Enquanto isso, quebre os ovos separadamente (para garantir que todos estejam bons), e adicione na tigela. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem até ficar homogêneo;
  3. Uma colher modelando os bolinho de arroz.

    Receiteria

    Com duas colheres de tamanhos iguais, retire uma quantidade da massa e passe para a outra modelando a massinha com os dois lados no formato da colher. Continue modelando os bolinhos, e transfira-os para um prato raso;
  4. Uma cesta de airfryer contendo bolinhos de arroz crus.

    Receiteria

    Depois que todos os bolinhos estiverem prontos, disponha-os separadamente no cesto da airfryer;
  5. Uma cesta de airfryer contendo bolinhos de arroz crus sendo pincelados com azeite.

    Receiteria

    Pincele azeite em cada bolinho de arroz. Feche a airfryer e deixe assar por 10 minutos;
  6. Um recipiente contendo bolinhos de arroz simples.

    Receiteria

    Está pronto! Transfira os bolinhos de arroz para uma tigela e sirva com molho de pimenta. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Também fica muito interessante colocar pedacinho de presunto bem picadinho, ao misturar todos os ingredientes.

Sirva os seus bolinhos com molho de pimenta, uma maionese ou molhos diversos.

Eles também são ótimos para um lanche da tarde ou para acompanhar, no almoço, uma salada e carnes grelhadas.

Caso queira, você pode modelar os bolinhos e congelar por até 3 meses. Para facilitar, coloque eles em uma assadeira, leve para o congelador por 3 horas (ou até ficarem bem firmes) e depois é só transferir para um saco plástico.

E não deixe de conferir a receita original de bolinho de arroz delicioso e sequinho.

veja mais receitas

Airfryer Arroz Bolinho Bolinho de arroz

comentários

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43 Comentários
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Deisere

Parece bom. Vou testar. Volto para dizer se ficou bom. 😉

Lais

Ficou bom?

Rosangela

Gostei da receita, bem fácil de fazer

Jefferson

Gostei da receita! não sujei muita louça e não deixou cheiro na hora da preparação e fica bem saboroso os bolinhos.

Combina bastante com catchup 😋

Lidiane

Fiz a receita os bolinhos ficaram ótimos bem saquinhos

Marta

❤️parece delicioso,vou fazer

Gusta

Sujeira mínima, e sem cheiro no preparado. Excelente

Lais

Não como salsicha, mas mesmo assim acho que vai ficar delicioso 😋

márcia almeida

mas acho que vc se confundiu salsinha com salsicha kkk porque na receita não pede salsicha .. rsrsr

Maiara

🤭🤭🤭🤭

Eliane

É salsinha, mas pode substituir por coentro ou cebolinha verde q fica muito saboroso

Regilaine

Não seria salsinha?🤭

Dreiva

A receita não leva salsicha e sim salsinha.

Paula

Eu fiz a receita substituindo por farinha de arroz e queijo de castanha de caju e mesmo assim ficou uma delícia.
É uma ótima opção pra quem tem restrição a gluten e lactose.

Ana Simões

Ficou delicioso!!!! Obrigada ☺️

Marília

Eu coloco atum no bolinho do arroz. Meu bolinho de bacalhau de pobre..rs
Nem tanto né, atum está caro tbm 😔

Caroline

Fiz e ficou uma delícia! Coloquei salsicha na massa também e comi com limão

Cibelli

Pode usar outra farinha, como a de arroz ou de aveia?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Cibelli! Pode sim.

Gusta

Testado! Receita prática, saborosa e também sem carnes. Sugiro como petisco, ou prato complementar!

Edna

Fiz a sua receita, ficou espetacular, pena não ter conseguido postar foto

Idilene

Fiz essa receita é ficou ótima ralei a calabresa e coloquei ficou muito bom

Bruna

É possível congelar os bolinhos ainda crus ou melhor depois de prontos?

Johnny Giusti

Olá, Bruna! É melhor congelar os bolinhos antes de fritá-los.

SBS

Baita ideia pra não escorrer e sujar menos quando for usar a Airfryer! Não tinha pensado nisso! Vou moldar antes numa forma de gelo, deve ficar como dadinho de tapioca! Obrigado!

Elvira

Super gostoso! ! Bem crocantes .

Elvira

Fiquei curiosa pra saber a aprovação ou não , mas tenho que sair!

Eleni DE FATIMA SILVA CANARGO

Não precisa de fermento em pó

Adriana

Gostei da receita não leva muita farinha e bem simples

Maria Cristina da Silva

Gostei da receita só uma dúvida posso assar no forno e por quanto tempo ,obrigada.

Johnny Giusti

Olá, Maria! Você pode assar no forno até eles ficarem bem douradinhos.

Arlene

Oi, estou fazendo, acrescentei um pouco de requeijão, depois q assar volto aqui

Josi

Fiz e ficou uma delícia! No início achei que ia ficar seco, mas não! Ficou crocante por fora e bem macio por dentro. No lugar do queijo ralado, coloquei queijo minas curado ralado, coloquei um pouquinho de alecrim e bacon picadinho e o invés de pincelar os bolinhos, untei minhas mãos com azeite para modela-los. Meus filhos e eu amamos, vou fazer de novo,mas vou tentar colocar algumas verduras,pra ver se fica bom.