Bolinho de arroz com queijo


30min

15 a 18 bolinhos
Avalie

Uma ótima opção de lanche é fazer um bolinho de arroz com queijo que, além de deliciosa, é uma receita que aproveita o que sobrou do último almoço. Experimente!

Ingredientes

  • 2 copos (200 ml) de arroz cozido
  • Meio copo (50 ml) de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 1 ovo
  • Quejo mussarela em cubos
  • Óleo para fritar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o queijo ralado, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o ovo.
  2. Com as mãos, continue misturando os ingredientes até que vire uma massa consistente.
  3. Molde a massa em bolinhas médias.
  4. Pegue cada bolinha, achate-as uma por uma com as mãos, acrescente a mussarela em cubo bem no meio, feche a massa e refaça o formato de bolinha.
  5. Em uma panela, coloque óleo suficiente para fritar e esquente até que, ao colocar um palito, o óleo borbulhe ao redor.
  6. Vá fritando as bolinhas, aos poucos, para que elas não grudem entre si.
  7. Frite até que elas fiquem douradinhas.
  8. Sirva e bom apetite.