Patê de frango

Patê de frango

Testada por Carlos Lopes 6 a 8 porç. 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do patê de frango reunidos na bancada.

    Receiteria

    Se quiser, adicione 1/2 cebola ralada bem fininha ou picadinha. Se não gosta de azeitona, retire esse ingrediente. Pode acrescentar especiarias de sua preferência, como pimenta-do-reino, orégano, ervas finas, entre outras;
  2. Frango desfiado em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque o frango desfiado;
  3. Frango misturado com maionese em uma tigela.

    Receiteria

    Adicione a maionese e, com uma espátula ou colher, misture até formar uma pastinha;
  4. Creme de queijo adicionado na mistura de frango.

    Receiteria

    Acrescente o requeijão e misture novamente para incorporar. Nesse ponto, o patê já está bem cremoso;
  5. Cenoura ralada, milho-verde e azeitonas adicionadas na tigela.

    Receiteria

    Coloque a cenoura ralada, o milho-verde e a azeitona. Misture até ficar bem homogêneo;
  6. Sal e cheiro-verde adicionados na tigela.

    Receiteria

    Tempere com sal a gosto, acrescente o cheiro-verde e, se quiser, outros temperos de sua preferência;
  7. Patê de frango finalizado.

    Receiteria

    Antes de servir, leve a geladeira por 1 hora ou mais;

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dúvidas sobre Patê de frango

1

Posso congelar patê de frango?

Coloque as porções de patê em potes herméticos ou sacos plásticos. Remova o máximo de ar possível para evitar acúmulo de água. Na hora de descongelar, transfira o patê para a parte de baixo da geladeira, nunca em temperatura ambiente. O descongelamento lento evita a proliferação de bactérias.

2

O que usar para fazer patê de franco sem lactose?

Você pode substituir o requeijão e a maionese por um creme vegetal, por exemplo: de castanhas ou tofu tofupiry. Outra opção é usar requeijão sem lactose. Adicione um pouquinho de azeite para trazer gordura ao preparo.

3

Qual a quantidade de patê por pessoa?

Se você estiver organizando um evento, a sugestão é considerar 3 colheres de sopa de patê por pessoa, contando que haverá outros petiscos. Se o patê for a única entrada, considere 4 - 5 colheres de sopa por pessoa.

anote aí...

Traga um sabor extra para o seu patê de frango, adicionando salsão ralado e uvas-passas brancas. Outra ideia é adicionar 1 colher de café rasa de uísque, que traz intensidade para a receita.

Sirva com bolachas de sal, pão de forma, torradas, tapiocas ou nachos. Também é uma ótima opção para rechear tortas salgadas frias ou um delicioso sanduíche natural – combina muito com fatias de queijo fresco, tomate e alface. Dá para colocar na lancheira, apenas tenha cuidado para manter o alimento refrigerado, pois, em temperatura ambiente, pode estragar.

A combinação de maionese e requeijão traz cremosidade para o patê. No entanto, para quem quer controlar as calorias consumidas e apostar em uma versão mais light, o patê de frango fit é uma ótima escolha. Sua base é preparada com iogurte natural desnatado.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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7 Comentários
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Magna Marques

Boa

Eduarda Cozza

Dura quanto tempo na geladeira?

Johnny Giusti

Olá, Eduardo! Ele dura até 5 dias na geladeira.

Le_lezinha

1 a 2 hora no mínimo

Alice

O frango é temperado?

Johnny Giusti

Olá, Alice! Sim. Quando você for cozinhar o frango, pode temperá-lo a gosto. Mas você também pode deixar para temperar o patê.

Le_lezinha

Não