Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água e misture bem com um fouet;
-
Acrescente o ovo, o óleo e o sal nessa mistura. Mexa novamente com o fouet;
-
Assim que os líquidos estiverem bem homogêneos, acrescente a farinha aos poucos, misturando muito bem;
-
Quando a massa começar a ficar consistente, coloque-a em uma bancada limpa e enfarinhada e sove, usando as mãos, por cerca de 3 a 4 minutos, até obter uma massa lisinha que não gruda;
-
Acomode essa massa em um recipiente com tampa e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho;
-
Tire o ar da massa, amassando levemente com as pontas dos dedos;
-
Divida em 2 partes iguais, abra ela com um rolo e enrole;
-
Depois, acomode os pães em uma ou mais assadeiras untadas com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais uma hora;
-
Bata uma gema em um recipiente, pincele sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar;
-
Está pronto! Sirva e aproveite.
delicie-se com confiança!
nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para manter o seu pão caseiro sempre fofinho, guarde ele em um saco plástico e depois feche bem, ou em um recipiente de plástico que fique bem fechado. Você também pode cortá-lo em fatias e congelar para durar mais tempo.
Que tal incrementar o seu pão? Basta recheá-lo com manteiga temperada com ervas ou goiabada cremosa, no momento de enrolar. Fica uma delícia, experimente!
Agora, que tal aprender a preparar nossa tradicional e encantadora receita de pão caseiro? Um preparo macio, saboroso e que vai surpreender toda sua família!
Estou com um pao e 5 bolinhas no forno.
Aguardando pra ver se acertei 😋😋
Pode-se usar pó Royal???
Olá, Cristiane! Não, para esse pão é necessário utilizar o fermento biológico seco. Caso queira um pão mais simples, com fermento químico, você pode conferir este pão com fermento para bolo.
Mais eu não tenho Fermento, tenho na massa de farinha de trigo
Olá, Maria! É para esse pão é necessário utilizar o fermento biológico seco. O fermento das farinhas de trigos, é o fermento químico.
Esse pão é maravilhoso já é a segunda vez que faço 😃
Bom dia , estou fazendo esse pao tomara que fique bom 😊
Realmente da certo essa receita, simplesmente fica muito fofinho os pães, não tenho palavras e uma pena que vcs não podem provar a maciez do pão 🍞, gostaria de mais receitas top iguais a essa 👏👏👏👏👏👏
Ja fiz 3 vezes a receita…muito bom se seguir os passos certinho ele cresce e fica lindo
Posso fazer bolinhas em vez de colocar na assadeira?
Olá, Flávia! Pode sim.
Estou usando leite ao invés de água. Estou aguardando para ver se vai dar certo 🤭
Vou incrementar com queijo e presunto.
Boa tarde hoje vou tentar fazer esse pão ja comi muito saboroso
Eu fiz esse pão ontem para as netas que amam pão caseiro. E no forno elétrico assou em 15 minutos. Só que ficou tão fofo, macio e gostoso que não sobrou pão para o café da manhã kkk a Nora gestante, o filho e as netas comeram todo assim que ficou pronto kkkk. Estou fazendo tudo outra vez kkkkk. Eu sempre usei outra receita+ agora eu só farei essa rápida e prática. Eu preparei a primeira parte e coloquei uma xícara de trigo e deixei descansando por 10 minutos e só depois acrescentei a farinha restante. Achei ótimo.
Eu fiz o pão como.manda.a receita até aí ok, cresceu mas quando coloquei na forma deixei crescer novamente não cresceuuiro e no forno também não cresceu , ele não me parece estar fofinho 😢
Esse pao e maravilhoso eu ja fiz fica muito fofinho
Estou fazendo essa receita,pela primeira vez,neste exato momento.
Seguindo rigorosamente,a receita e os tempos.
Meu primeiro contato com a culinária,vou dominar primeiro essa receita, depois vou fazer outras, até criei uma conta aqui no receitaria 🙏🏽🙏🏽
Olá, Almir, que maravilha! Ficamos muito contentes com a sua mensagem, seja muito bem-vindo, esperamos poder te ajudar nessa jornada de aprendizados. 🥰
Estou fazendo! Esperando o resultado 🙃
Eu fiz a receita e deu certinho, ficou muito bom😊
Neste momento estou fazendo pela segunda vez,fica bem macio mesmo.
Eu já fiz tô fazendo di novo
Fiz o pão ontem, ficou simplesmente maravilhoso, bem fofinho e gostoso!
Fiz para a família e amaram 👏🏻👏🏻👏🏻
Parece ser fácil, vou tentar fazer
Fiz ontem a receita e ficou muito bom!! Super fofinho amei a receita