Pão de queijo de liquidificador fácil

Pão de queijo de liquidificador fácil

Feito com por Marcelo Melo 15 unidades 35min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Você pode substituir a mussarela por parmesão ou provolone. O polvilho azedo possui um sabor ácido e intenso, que combina muito com pão de queijo. Se preferir um sabor suave, use 1 xícara de chá de polvilho azedo e outra de polvilho doce;
  2. Um liquidificador com a mistura de ovo, polvilho, óleo, leite, sal e mussarela.

    Receiteria

    Quebre o ovo em uma xícara para verificar se ele não está estragado, em seguida, despeje no liquidificador desligado. Acrescente o polvilho, o óleo, o leite, o sal e a mussarela. Misture com a colher até formar uma massa homogênea;
  3. Um liquidificador com todos os ingredientes do pão de queijo batidos.

    Receiteria

    Ligue o liquidificador e bata essa mistura por 2 minutos. Se não ficar lisinha, continue batendo;
  4. Forminhas para pão de queijo untadas sobre a bancada.

    Receiteria

    Unte forminhas de cupcake antiaderentes, de silicone, alumínio ou a que tiver em casa. Passe manteiga e enfarinhe, deixando uma camada fina, ou unte com spray desmoldante. Preaqueça o forno a 200 ºC por 10 minutos;
  5. Uma assadeira contendo forminhas com a massa crua de pão de queijo.

    Receiteria

    Despeje 2 colheres de sopa da massa do liquidificador em cada forminha. Se forem forminhas individuais, coloque todas elas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até a massa crescer e ficar douradinha;
  6. Uma assadeira com forminhas contendo pão de queijo de liquidificador fácil.

    Receiteria

    Sirva o pão de queijo quentinho!

informações nutricionais (a cada 100g)

311 calorias
7g proteínas
17g gorduras
29g carboidratos
Marcelo Melo
receita aprovada por

Marcelo Melo

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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dúvidas sobre Pão de queijo de liquidificador fácil

1

Por que o pão de queijo ficou cru por dentro?

Provavelmente, o forno estava em alta temperatura, então o pão de queijo assa por fora, às vezes chega a queimar, e por dentro fica cru. Asse em temperatura média (200 ºC).

2

Por que o pão de queijo ficou borrachudo?

O pão de queijo fica com uma consistência mais borrachuda quando ele é feito apenas com polvilho doce, inclusive cresce menos. O polvilho azedo passa por processo de fermentação, então ele expande a massa - se ainda assim ficar borrachudo, pode ser excesso de polvilho. Siga a receita.

3

Como recuperar pão de queijo amanhecido?

Preaqueça o forno a 200 ºC por 10 minutos. Coloque os pães de queijo amanhecidos em uma assadeira e borrife água sobre eles. Leve ao forno por 5 minutos. Eles ficarão crocantes por fora e macios por dentro.

dicas do receiteria

Essa massa não dá para bolear. Se você não tiver forminhas individuais, pode fazer em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Depois, é só cortar os quadradinhos de pão de queijo.

Após colocar a massa nas forminhas, recheie com pedacinhos de goiabada, creme de avelã, gotas de chocolate ou doce de leite. Para recheios salgados, calabresa picadinha, frango desfiado ou bacon frito. Também é possível temperar a massa – ainda no liquidificador, acrescente seus temperos preferidos, como cebolinha, salsinha, ervas finas, azeitonas temperadas, ligue o liquidificador no modo pulsar apenas para incorporar.

Um mix com brie, parmesão, gouda e um pouquinho de gorgonzola (pouquinho mesmo, pois o sabor é intenso) deixa o pão de queijo com mais personalidade e sabor. Sirva com geleia picante, requeijão cremoso ou manteiga temperada com ervas. Se não quiser sujar liquidificador, faça o pão de queijo de frigideira – essa receita fez muito sucesso por aqui.

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Liquidificador Pão de queijo

comentários

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2 Comentários
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Lucia Lara

💯💯🔝🔝

Eliz

Muito boas as receitas. A de pão de queijo fiz (adaptei com água) e ficou maravilhoso!