A gente gosta de receitas acessíveis, que todo mundo pode sentar junto e compartilhar, sem se preocupar com o glúten e a lactose. Esse pão é feito com um mix de farinhas que traz leveza para a massa, evitando que ela fique pesada. Ganhou nosso coração.
ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita fez muito sucesso por aqui! Sempre temos um pão quentinho para o café da tarde. O melhor de tudo é que todo mundo come, incluindo pessoas celíacas e intolerantes a lactose. Depois de assado, o pão fica fofinho e macio por dentro. Antes de levar ao forno, salpique sementes de girassol, abóbora, gergelim ou outro mix de sua preferência – dá um charme saudável.
Preferencialmente, use uma forma antiaderente. Assim, será mais fácil desenformar o pão. Se tiver, use um spray desmoldante ou forre a forma com papel manteiga antes de colocar a massa. Apenas untamos e enfarinhamos a forma, com azeite e farinha de arroz, e foi superfácil desenformar – o segredo está em não deixar excesso de farinha e óleo, a camada precisa ficar bem fininha.
Você pode servir com uma margarina vegetal, cremes à base de castanha ou geleias de frutas. O pão também é uma ótima base para sanduíches e torradas.
Os ovos são muito importantes, pois ajudam na estruturação da massa (precisaria de muitas modificações para substituí-los, ou seja, outra receita). Entretanto, também experimentamos o pão vegano sem glúten, que está aprovadíssimo.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Pão caseiro
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (5)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Martha
31/12/2024

Neli
09/11/2024
Paula Oliveira
09/11/2024

Cristina
06/07/2024
Lidiane Vitória
14/05/2024
Jane Rodrigues
24/03/2024
Ivon
18/02/2024
Nara Machado
12/09/2023
Maria
17/06/2023
Sabrina
21/05/2023
Roselayne Matucheski
30/04/2023
Aldineia
11/04/2023
Mara
31/03/2023
FERNANDA
14/03/2023
Silvia Valéria Linhares
19/11/2022


Publicidade