Pão fácil sem glúten e lactose

Pão fácil sem glúten e lactose

Testamos e aprovamos!
10 porções 90min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Misture o leite de coco na água. Depois, no liquidificador, junte todos os ingredientes, exceto o fermento;
  3. Receiteria

    Depois, coloque o fermento e bata mais uma vez, apenas para misturar;
  4. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma para pães untada com azeite e farinha de arroz;
  5. Receiteria

    Reserve o pão e deixe crescer em local abafado, até dobrar de tamanho. Quando a massa estiver bem aerada, coloque para assar em forno médio, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja totalmente assado;
  6. Receiteria

    Sirva e aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Deixe o seu pão mais bonito, finalizando ele com sementes de girassol ou de abóbora. Além de dar um charme, deixa ele mais saudável.

Sirva com geleias de frutas ou com cremes à base de castanhas, fica delicioso.

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Pão Sem glúten Sem lactose

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121 Comentários
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NOEME ANDRADE

Acabei de fazer. Só quero saber se a massa fica mole mesmo, como a massa de bolo???
Se ficar bom volto pra falar

Cássio

I ai deu certo?

Elizabeth

Oi Noeme,deu certo sim..Bom de mais..aprovado..

Elizabeth

Oi Cássio..Eu fiz ficou uma delícia

Elizabeth

Fica sim,.. sempre faço pão sem glútem…e é assim mesmo..Esse pão ficou maravilloso de gostoso ..Hoje fiz..Amei..😋😋

Elizabeth

Oi Noeme .fica mole sim..e muito gostoso.. sempre faço pão sem glútem..

Cassiane

Ksksskakoaos

Marinalva

Vou fazer se ficar bom respondo

Silvia Valéria Linhares

Fiz outro dia e amei. Hoje estou fazendo outro.

Selma

Oiê, que pão lindo!
Posso fazer a substituição por farinha de trigo na mesma medida? Obrigada!

Oi, Selma! É possível, sim! Caso ocorra a substituição para farinha de trigo, é preciso alterar a medida para 2 xícaras, para obter um resultado semelhante, em termos de textura e estrutura do pão, ok? 🙂

Renata

Para farinha de aveia tbm?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Renata! Você pode sim substituir a farinha de arroz pela de aveia, mas, neste caso, a quantidade permanece inalterada: 1 e 1/2 xícara de chá.

Yara

Bom dia. A farinha de arroz pode ser substituída pela de amêndoas? E esse pão eu posso congelar?Obrigada e uma ótima semana!!!

Cláudia R Carnevalle Stopa

Bom dia, essa massa pode ser feita na máquina de pão?

Johnny Giusti

Olá, Cláudia! Ele pode ser assado na máquina de pão 😉

Débora

Posso fazer recheado
E posso congelar

Maria Beatriz Goulart

Oii, Débora! Pode fazer recheado sim. O pão dura até dois meses em um recipiente fechado no congelador.

Patrícia de Araújo Cardoso

Posso substituir o leite de por leite de amêndoas?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Patrícia! Pode sim. Confira nossa receita de leite de amêndoas para fazer um pão ainda mais saudável.

Wilson Júnior

Meu pão ele cresceu mais depois ele caiu é normal??

Maria Beatriz Goulart

Oii, Wilson! É normal que o pão dê uma murchada quando transferido para a assadeira, antes de ir ao forno. Isso por que o ar da massa sai com facilidade, deixando-a menor.

Larissa

Olá, bom dia. Será que posso fazer esta receita sem o fubá?

Johnny Giusti

Olá, Larissa! Infelizmente o fubá é essencial para a recita. Como ele não leva farinha de trigo, é preciso de um mix de farinhas para que traga a mesma consistência que o trigo traria em uma receita de pão comum. Você pode fazer esta versão de pão sem glúten, que não leva fubá.

thomaz Humberto Saletti

Não usa goma xantana??

Maria Beatriz Goulart

Oii, Thomaz! Essa receita não leva goma xantana nos ingredientes.

Marcos

Faço sempre esse pão, mesmo untado bem a forma ….costuma grudar bastante
Manda uma dica por favor

Maria Beatriz Goulart

Oii, Marcos! Talvez se você untar a forma com óleo e farinha de arroz massa não grude mais. Mas lembre-se, use somente a quantidade suficiente de óleo o farinha para cobrir o fundo da forma, caso contrário, uma massinha de farinha pode se formar, fazendo com que o pão não se solte da forma.

Marcia Mengarda

Oi
Pode forrar a forma com papel manteiga ? Para desenformar melhor ?

Johnny Giusti

Olá, Marcia! Pode sim.

suzana

bom dia preciso de mais receitas sem lactose pois depois de 14 anos sofrendo descobri que só tolerante.

FERNANDA

Receita é mesmo muito boa, e muito fácil.
Saborosa e bem macia.
Mande mais receitas como essas, sou celiaca e é muito difícil achar receitas boas e fáceis.
Adorei!!!!

Arlete Castrignano

Olá! Fiz a receita direitinho, mas não cresceu 😞

Larissa

Quando vc fez estava frio? Moro em Curitiba está 15° e tive que ligar o forno no mais baixinho e deixar a massa crua lá dentro pra crescer.

Mara

Fiz e gostei muito, fácil e gostoso

Cassiane

Pode ser substituida o azeite de oliva por manteiga

Maria Beatriz Goulart

Oii, Cassine! Como o pão é sem lactose, o ideal seria não utilizar manteiga. Porém, se você não se importar com a lactose, pode substituir sim.

Juliana Resini

Qual o tamanho da forma? Por favor

Maria Beatriz Goulart

Oii, Juliana! Nesta receita, usamos uma forma retangular média.

Aline Rodrigues Lino

Quantas calorias ele tem por fatia?

Aldineia

Obrigado por compartilhar esta receita maravilhosa