Pão integral

Pão integral

Aprovada pelo
2 pães 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma vasilha, misture o fermento na água morna tolerante ao toque. Acrescente o açúcar, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos para fermentar;
  3. Receiteria

    Com uma colher, mexa a mistura fermentada para homogenizar;
  4. Receiteria

    Adicione o sal, os ovos e o azeite. Misture bem com um fouet;
  5. Receiteria

    Gradualmente, coloque a farinha integral enquanto continua mexendo a mistura, com uma colher, até incorporar. Vá controlando a quantidade de farinha suficiente para uniformizar a massa;
  6. Receiteria

    Enfarinhe uma bancada ou superfície reta e lisa, e comece a sovar a massa. O processo deve levar cerca de 10 a 15 minutos
  7. Receiteria

    Continue acrescentando farinha até a massa desgrudar das mãos;
  8. Receiteria

    Coloque a massa em uma bacia e a cubra com azeite, para não ressecar;
  9. Receiteria

    Cubra o recipiente com um pano e deixe descansar por mais 40 a 60 minutos, dentro do forno desligado. O crescimento do pão pode depender do clima, temperatura e umidade da sua região;
  10. Receiteria

    Passado o tempo, divida em duas partes e abra a massa com um rolo em uma bancada enfarinhada, enrolando os pães como um rocambole, em formatos cilíndricos;
  11. Receiteria

    Disponha-os em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
  12. Receiteria

    Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Saborear um pão integral caseiro logo pela manhã é garantia de que seu dia vai ser mais saudável e também mais gostoso!

Rico em fibras, esse tipo de alimento só traz benefícios para a saúde, ajuda a regular o intestino e acaba sendo muito mais saudável, já que deixa de lado ou reduz drasticamente a quantidade de farinha de trigo branca.

Fazer pão em casa é praticamente uma terapia, já que você deve misturar os ingredientes e sovar a massa, na maioria dos casos, com paciência e dedicação. O resultado sempre surpreende e, com certeza, a hora do café será mais especial.

O pão integral, depois que esfriar totalmente, pode ser congelado em fatias (já em porções) por até 20 dias.

Se preferir sove a massa na batedeira usando o acessório “gancho”.

Após prontos, uma sugestão é cobrir os pães com um pano e plástico para não ficarem “cascudos”. Quando esfriarem, mantenha-os em um saco plástico para permanecerem macios.

Aproveite e confira como preparar um pão de forma clássico e caseiro.

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Integral Pão integral

comentários

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10 Comentários
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Ana Morais
Ana Morais

Maravilhosa!!!

Teresinha
Teresinha

Parabéns, receita básica simples e bem explicada, só não aprende quem não quer.

Leticia Carvalho Ferreira
Moderador(a)
Leticia Carvalho Ferreira
Respondendo a  Teresinha

Olá, Teresinha! Muito obrigada pelo seu comentário. 🥰

Priscila Caetano
Priscila
Respondendo a  Teresinha

Sim achei bem simples e fácil e bem explicativa e vou fazer hoje mesmo

Priscila Caetano
Priscila Caetano

Eu simplesmente ameeii
Parabéns bem explicativa sua receita
Impossível não conseguir fazer
Que Deus abençoe vc

Simone Luz
Simone Luz

Amei a receita. Fiz o pão e ficou perfeito. Muito obrigada e parabéns

Gilmara Regis
Gilmara Regis

Pode usar fermento fresco?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Gilmara Regis

Olá, Gilmara! Pode sim, mas a quantidade muda. 15 gramas de fermento fresco (um tablete) equivalem a 5 gramas do fermento seco. Ou seja, para essa receita, é preciso utilizar 20 gramas do fermento fresco.

Valdileny Silva
Valdileny Silva

Super didático. Bem explicado o passo a passo. Fica um delícia

Valdileny Silva
Valdileny Silva

Receita fácil e prática. Tudo bem explicadinho e didático. Eu nunca fiz pão na minha vida, e deu certo! Estou muito feliz. Obrigada.