Arroz integral sem refogar

Arroz integral sem refogar

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 18/02/2025
4 porções
45min
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Nessa versão de arroz integral sem refogar, optamos por esse modo de preparo porque ele já possui uma película protetora que não permite a perda de amido. Então, para que ele não demore a cozinhar e fique com seus grãos bem soltinhos, siga todas as nossas instruções!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Comece reunindo os ingredientes na bancada! Lave bem o arroz integral antes de cozinhar para garantir que fique mais soltinho após o cozimento;
  2. Uma metade da cebola e uma folha de louro espetadas com cravo.

    Receiteria

    Descasque a metade de uma cebola e, com a ajuda de um cravo-da-índia, espete a folha de louro em sua lateral. Essa montagem de temperos é denominada cebola piqué;
  3. Cebola piqué dentro de uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela média e no fogo médio, adicione a cebola piqué juntamente com a água e o sal. Misture bem para dissolver;
  4. Uma panela com arroz, azeite, água, cebola piqué e temperos.

    Receiteria

    Quando a água começar a ferver, acrescente o arroz integral e o azeite. Misture bem para que os grãos fiquem bem distribuídos e todos os temperos se incorporem;
  5. Arroz cozido em uma panela.

    Receiteria

    Abaixe o fogo para médio-baixo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos ou até que o arroz absorva toda a água;
  6. Panela com arroz tampada para finalizar o cozimento.

    Receiteria

    Desligue o fogo, mas deixe a panela completamente tampada por mais 5 minutos. Esse tempo extra ajuda o arroz a terminar de cozinhar no vapor;
  7. Um prato com arroz integral sem refogar.

    Receiteria

    Solte os grãos com o auxílio de um garfo, transfira o arroz para uma tigela e sirva com os acompanhamentos de sua preferência!

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A cebola piqué traz muito sabor e aroma para o prato, mas você pode variar os temperos desse arroz, adicionando outras especiarias à sua escolha. Algumas boas opções são a salsinha e o orégano, igualmente aromáticas. Experimente!

Caso queira aproveitar a cebola, pode comer ela só cozida mesmo. Mas recomendamos dar uma passadinha com azeite na frigideira e colocar por cima do arroz, para deixá-la levemente caramelizada. Fica delícia e, assim, você evita desperdício!

Esse arroz rende cerca de 500 gramas e é prático para fazer junto a outros preparos, já que basta colocar todos os ingredientes na panela e aguardar. E se você ama arroz cozido de todas as formas, confira essa opção de arroz-doce para degustar de sobremesa.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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