Arroz doce tradicional

Arroz doce tradicional

Aprovada pelo
8 porções 40min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do arroz doce tradicional reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu arroz doce tradicional;
  2. Panela com arroz e água fervendo.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o arroz com a água e leve para cozinhar em fogo médio até que o arroz fique al dente - não deixe a água secar por completo ;
  3. Panela com leite sendo mexido com uma colher.

    Receiteria

    Depois, diminua o fogo, adicione o leite e mexa vagarosamente até o leite começar a ferver. Atente-se para não derramar o leite;
  4. Leite condensado sendo adicionado à panela.

    Receiteria

    Adicione o leite condensado e mexa sem parar por 2 minutos;
  5. Canela de pau sendo adicionada ao preparo.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar, a canela em pau e mexa sem parar até o líquido ferver e ficar cremoso. Cerca de 10 a 20 minutos ou até obter a consistência desejada;
  6. Creme de leite sendo adicionado ao preparo.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem;
  7. Arroz doce tradicional em um refratário com uma canela em pau por cima.

    Receiteria

    Agora, fique à vontade para servir o seu arroz doce tradicional, quente ou gelado. Aproveite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Faça esse arroz doce tradicional em qualquer época do ano e aproveite todo o sabor!

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dúvidas sobre Arroz doce tradicional

1

Posso substituir o leite integral por leite desnatado ou vegetal na receita?

Sim, você pode usar leite desnatado, leite de coco, leite de amêndoas ou qualquer outro leite vegetal de sua escolha. Lembre-se de que isso afetará o sabor final do prato ou até mesmo a cremosidade, principalmente falando do leite desnatado, que tem um baixo teor de gorduras.

2

Qual o melhor tipo de arroz para fazer Arroz Doce?

O melhor tipo de arroz para arroz doce é o de grão curto ou médio, como o arbóreo. E embora outros tipos possam ser usados, o resultado final pode variar um pouco em textura e consistência devido à quantidade de amido.

3

Posso usar arroz integral para fazer o Arroz Doce Tradicional?

Sim, é possível usar arroz integral, porém, o tempo de cozimento será mais longo e o resultado final terá uma textura diferente.

4

Como posso dar um toque especial ao meu Arroz Doce Tradicional?

Você pode adicionar canela em pau, baunilha ou casca de limão durante o cozimento para aromatizar o arroz. Também pode polvilhar canela em pó ou coco ralado por cima na hora de servir. Fica delicioso!

5

Como posso armazenar o Arroz Doce Tradicional para consumir depois?

Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 2 a 3 dias. Ao reaquecer, adicione um pouco de leite para recuperar a cremosidade. Evite congelar, pois a textura pode ser afetada.

dicas do receiteria

Você pode adicionar uvas-passas, damascos secos, nozes ou amêndoas picadas para dar um toque extra de sabor e textura.

Se quiser uma versão vegana do arroz doce, substitua o leite integral por vegetal, o leite condensado pelo leite condensado vegano de castanha-de-caju e o creme de leite pelo creme de leite vegano.

Se quiser, substitua o açúcar por outros adoçantes, como mel, xilitol ou açúcar de coco, mas lembre-se de que o sabor final pode ser um pouco diferente.

Durante o preparo, após a adição do leite, certifique-se de mexer o arroz constantemente enquanto ele cozinha para que não grude no fundo da panela.

veja mais receitas

Arroz Arroz-doce

comentários

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66 Comentários
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Daiane
Daiane

Adorei deu super certo e ficou uma delicia

Debora
Debora

Amei, ficou muito bom!

Erika
Erika

Fiz e ficou uma delícia, durou um dia apenas de tão gostoso.Amei😋😋😋

Raquel
Raquel

Amei a sua receita…recomendo!!! Fiz e deu super certo!!!

Brunabernardo@outlook.com
Brunabernardo@outlook.com

Muito bom, realmente vale a pena fazer

Zé Carlos
Zé Carlos

Ficou ótimo! Depois que esfria não fica grudento e por ter muito leite dá até para colocar na mamadeira das crianças. Vale a pena fazer.

Nanci
Nanci

Ficou muito bom! A família aprovou!

Edna
Edna

Muito gostoso mesmo

Adriana
Adriana

Eu fiz ficou muito gostoso, adorei 😋

Miriam
Miriam

Eu fiz, ficou uma delícia!!

Maria Márcia
Maria Márcia

Eu estou fazendo sempre uma delícia 😋

Paulynha
Paulynha

Estou fazendo nesse exato momento 😉🙏😍

Ayla
Ayla

Eu adorei

Kêmilly
Kêmilly

Ficou ótimo! Aproveitei a dica e coloquei um pouco de coco ralado, ficou muito gostoso! Vale muito apena fazer.😋

Jorgina Garcia
Jorgina Garcia

Vou fazer sempre pq ficou muito gostoso, ficou uma delíciaaaa!
Adorei

Ana Carolina da Silva
Ana Carolina da Silva

Ficou sucesso🤤

Jussania
Jussania

Deu super certo! Ficou uma delícia!

Dilton Lopes soares
Dilton Lopes soares

Aproveitei que minha esposa avia saído e fiz. Ela ficou surpresa muito bom disse ela.

Elza
Elza

FICOU UMA MARAVILHA
FIZ AQUI EM CASA É COMI TUDO
MARAVILHOSO
RECOMENDO D+

Elza
Elza

FICOU UMA MARAVILHA
FIZ AQUI EM CASA É COMI TUDO
RECOMENDO D+

Nidia
Nidia
Respondendo a  Elza

Eu estou fazendo e tenho certeza que vai ficar uma delícia 😋

Nidia
Nidia
Respondendo a  Nidia

E não é que ficou mesmo delicioso? Acabou rapidinho, tive que fazer de novo!!