Arroz doce

Arroz doce

Testada por Carlos Lopes 10 a 12 porç. 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com arroz, água fervendo e paus de canela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o arroz, a água fervendo e os paus de canela. Tampe, leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos;
  3. Uma panela com arroz, água fervendo, paus de canela e açúcar.

    Receiteria

    Adicione 1/4 de açúcar. Misture bem e deixe cozinhando no fogo baixo até quase secar;
  4. Uma panela com caramelo.

    Receiteria

    Em outra panela, coloque o restante do açúcar e deixe derreter até dissolver bem e formar um caramelo;
  5. Uma panela com a mistura de leite e caramelo.

    Receiteria

    Gradualmente vá adicionando o leite e misturando no fogo alto;
  6. Uma panela com a mistura de arroz com o caramelo.

    Receiteria

    Despeje a mistura de leite com caramelo no arroz, misture e deixe cozinhar no fogo médio até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos);
  7. Um refratário com arroz doce.

    Receiteria

    Retire os paus de canela e sirva com canela em pó. Bom apetite!

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Para dar um toque a mais no seu arroz doce, adicione 1 pedaço de casca de limão ou de laranja. Eles irão deixar a sua sobremesa ainda mais aromatizada.

No passo 6 não deixe engrossar demais, pois o arroz doce fica mais consistente ao resfriar.

Caso queira, você pode substituir o açúcar refinado pelo cristal.

Agora, confira a nossa receita de arroz doce tradicional, um encanto para o paladar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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