10 a 12 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque o arroz, a água fervendo e os paus de canela. Tampe, leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos;
-
Adicione 1/4 de açúcar. Misture bem e deixe cozinhando no fogo baixo até quase secar;
-
Em outra panela, coloque o restante do açúcar e deixe derreter até dissolver bem e formar um caramelo;
-
Gradualmente vá adicionando o leite e misturando no fogo alto;
-
Despeje a mistura de leite com caramelo no arroz, misture e deixe cozinhar no fogo médio até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos);
-
Retire os paus de canela e sirva com canela em pó. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para dar um toque a mais no seu arroz doce, adicione 1 pedaço de casca de limão ou de laranja. Eles irão deixar a sua sobremesa ainda mais aromatizada.
No passo 6 não deixe engrossar demais, pois o arroz doce fica mais consistente ao resfriar.
Caso queira, você pode substituir o açúcar refinado pelo cristal.
Agora, confira a nossa receita de arroz doce tradicional, um encanto para o paladar!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários