10 receitas de sobremesas geladas rápidas para um verão mais gostoso

Escrito por
Em 22.02.21

Vai receber visitas em casa ou deu aquela vontade de se refrescar com um doce? Então, as receitas de sobremesas geladas rápidas a seguir são perfeitas para você! Com um modo de preparo muito prático e uma variedade de sabores, é só escolher a sua favorita para começar os preparos. Confira:

1. Sorvete superfácil

Ingredientes

  • 400 ml de guaraná
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o guaraná, o leite condensado e misture com um fouet até ficar homogêneo;
  2. Despeje essa mistura em uma vasilha, tampe e leve ao congelador por 2 horas;
  3. Transfira para uma batedeira, quebre o sorvete com o auxílio de uma colher e depois bata em velocidade alta até ficar cremoso;
  4. Coloque em uma forma de pudim e deixe no congelador de um dia para o outro. Depois é só tirar da forma e servir.

2. Sobremesa gelada e fácil com gelatina

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Ingredientes

  • 300 ml de água quente
  • 1 gelatina sabor morango
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a água com a gelatina até dissolver, depois reserve para esfriar;
  2. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata. Acrescente a gelatina já fria e bata novamente até ficar homogêneo;
  3. Despeje em um recipiente de plástico, deixe na geladeira por 2 horas e está pronto para servir.

3. Amansa sogra

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 pacote de suco Tang sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 50 g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado com o Tang. Adicione o creme de leite, o coco ralado e mexa até ficar homogêneo;
  2. Distribua esse doce em potinhos ou taças, deixe na geladeira por 1 hora e sirva com coco ralado por cima para decorar.

4. Sobremesa gelada fácil com leite condensado

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • Gotas de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o creme de leite até incorporar;
  2. Ligue o fogo e continue mexendo até engrossar, por cerca de 17 minutos;
  3. Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme encostando no creme e leve para o congelador por 30 minutos;
  4. Retire o plástico filme, espalhe as gotas de chocolate e mexa com uma colher para que elas afundem no meio do creme. Depois é só saborear essa sobremesa.

5. Sobremesa de Ninho gelado de liquidificador fácil

Ingredientes

Creme branco

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara de leite Ninho
  • 12 g de gelatina sem sabor hidratada

Cobertura de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite, o leite em pó e bata até ficar homogêneo;
  2. Siga as instruções do pacote de gelatina para hidratar ela, acrescente no liquidificador e bata novamente;
  3. Despeje esse creme em uma travessa e deixe na geladeira por 1 hora;
  4. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
  5. Quando o creme branco estiver firme, espalhe a ganache por cima e deixe na geladeira por mais 1 hora;
  6. Se quiser, decore com raspas de chocolate, morangos e sirva.

6. Sobremesa de Ninho trufado gelado fácil

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Ingredientes

Creme branco

  • 2 caixas de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de leite Ninho
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de chantilly batido
  • Creme de avelã a gosto

Cobertura de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite Ninho, o amido de milho e mexa com um fouet;
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga, o leite, adicione o fogo e mexa enquanto cozinha. Quando começar a ferver, mexa por mais 1 minuto;
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce e espere ficar em temperatura ambiente;
  4. Acrescente o chantilly e, delicadamente, mexa com um fouet para incorporar;
  5. Espalhe creme de avelã nas laterais de uma travessa de vidro e despeje metade do creme dentro. Coloque mais creme de avelã por cima e espalhe;
  6. Repita esse processo fazendo outra camada de creme branco com creme de avelã por cima. Reserve na geladeira;
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  8. Quando o creme já estiver firme, espalhe o ganache por cima e deixe na geladeira até firmar;
  9. Se quiser, decore com granulado e creme de avelã. Agora está pronto para servir.

7. Sobremesa gelada de chocolate fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 ml de leite
  • Granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó em uma panela fora do fogo;
  2. Adicione o creme de leite, o leite, ligue o fogo e mexa com um fouet até engrossar;
  3. Transfira para uma travessa de vidro, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por cerca de 2 a 3 horas;
  4. Retire o plástico, decore com granulado e está pronto.

8. Sobremesa gelada de abacaxi fácil

Ingredientes

Creme de abacaxi

  • 1 abacaxi picado e sem o miolo
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 400 ml de leite
  • 1 e 1/2 caixas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Cobertura de ameixa

  • 100 g de ameixa sem caroço
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 100 ml de chantilly batido

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o abacaxi, a água, o açúcar e misture. Ligue o fogo no médio para baixo e deixe cozinhando até a água reduzir. Desligue o fogo e espere esfriar;
  2. Em outra panela fora do fogo, dissolva o amido no leite. Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga, a baunilha, ligue o fogo baixo e mexa até o creme engrossar;
  3. Despeje esse creme branco em uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o doce e reserve para esfriar;
  4. Após esfriar, adicione o abacaxi no creme, misture e espalhe o creme para ficar uniforme na travessa. Reserve na geladeira para firmar;
  5. Para a cobertura, no liquidificador adicione a ameixa, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo;
  6. Transfira para uma vasilha, adicione o chantilly e misture para incorporar. Despeje essa cobertra por cima do creme de abacaxi e volte para a geladeira por 2 horas;
  7. Decore com ameixas por cima e está pronto.

9. Sobremesa gelada de limão fácil

Ingredientes

Creme de limão

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 150 ml de suco de limão

Cobertura de chocolate

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  • 200 g de chocolate derretido
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite. Enquanto bate, vá adicionando o suco de limão;
  2. Despeje esse creme em uma travessa, espalhe para ficar uniforme e leve para a geladeira por cerca de 2 horas;
  3. Para a cobertura, em uma tigela misture o chocolate derretido com o creme de leite. Quando o creme estiver firme, despeje essa ganache por cima;
  4. Deixe na geladeira até ficar gelada e depois é só servir.

10. Sobremesa gelada e fácil de coco

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, dissolva o amido no leite condensado. Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga e mexa;
  2. Ligue o fogo e continue misturando até borbulhar. Mexa por mais 1 minuto, desligue o fogo e continue mexendo até parar de borbulhar;
  3. Transfira para uma travessa, decore com o coco ralado, deixe na geladeira por 2 horas e está pronto.

De tão práticas e deliciosas, vai ser difícil escolher apenas uma, não é mesmo? E se você está procurando mais opções refrescantes para os dias quentes, veja também receitas de milk-shake e sorvete caseiro que fazem sucesso no verão.