Pudim simples

Pudim simples

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 11/01/2024
10 porções
20min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da calda

ingredientes do pudim

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes do pudim simples;
  2. Receiteria

    Para preparar a calda, coloque o açúcar e a água em uma forma redonda de 20 cm, com um furo no meio, misture e leve ao fogo médio até ferver;
  3. Receiteria

    Quando começar a ferver, mexa a forma lentamente para que a calda não empedre, até ficar um caramelo dourado;
  4. Receiteria

    Retire do fogo e espalhe a calda pela forma de modo uniforme e reserve;
  5. Receiteria

    Para fazer o pudim, dissolva a gelatina conforme as instruções do produto;
  6. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina dissolvida e bata até formar um creme homogêneo e liso;
  7. Receiteria

    Despeje a massa na forma com a calda e leve para a geladeira até ficar bem firme (no mínimo 4 horas);
  8. Uma forma contendo pudim simples.

    Receiteria

    Desenforme e sirva bem gelado. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

43 calorias
5g proteínas
27.2g gorduras
36.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 43

Gorduras totais 27.2g 34.9%
Gorduras saturadas 16g 80%
Sódio 33.5mg 1.5%
Carboidratos 36.8g 13.4%
Fibras 0g 0%
Colesterol 13.4g 4.5%
Açúcares totais 29.2g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 50.2mg 3.9%
Ferro 1.7mg 9.4%
Potássio 1mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para não errar na consistência do seu pudim, a dica é prepará-lo de noite. Assim, ele ficará a noite toda na geladeira e estará perfeito para consumir no outro dia.

Para sua sobremesa ficar ainda mais gostosa, sirva com cereja em calda, ou calda de frutas vermelhas, caramelo, doce de leite, frutas frescas e até chantilly.

Se você gosta dessa sobremesa deliciosa, não pode deixar de conferir como fazer um saboroso pudim tradicional.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Qual a diferença entre o pudim tradicional e esse pudim simples?

Avatar Solange em 19/08/2024

Ao contrário do pudim tradicional que leva ovos e vai ao forno, esse pudim simples leva gelatina e fica pronto na geladeira, por isso, a sua textura fica parecida com a de um flan. Mesmo diferentes, as duas sobremesas ficam deliciosas. Vale a pena experimentar!

Avatar Jaqueline Souza em 02/09/2024

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Como não queimar a calda do pudim?

Avatar Regina em 27/08/2024

Para evitar essa situação, você deve ter paciência e atenção ao derreter a mistura de água com açúcar. De fogo médio para baixo, a calda irá aquecer e logo se tornará caramelo. Fique de olho até chegar na cor desejada e pronto!

Avatar Jaqueline Souza em 02/09/2024

Achei útil

Como conservar o pudim na geladeira?

Avatar Cláudia em 20/08/2024

Se sobrar, guarde o restante do pudim em um pote fechado e consuma em 2-3 dias. Confira sempre a aparência, cheiro e sabor para garantir a qualidade do seu doce.

Avatar Jaqueline Souza em 02/09/2024

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Avatar Genivaldo Soares De Araújo

30/12/2022

muito sabor

Uma delícia

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