Um bom doce é ideal para melhorar qualquer situação. Seja em confraternizações de trabalho, reuniões de amigos e familiares ou simplesmente para ficar em casa e adoçar seu dia. Pensando nisso, selecionamos 50 receitas de doces fáceis de preparar, para saciar sua vontade em poucos minutos.
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Um dos doces que não podem faltar, principalmente em festas infantis. O seu baixo custo e fácil preparo fazem do beijinho de coco um dos doces brasileiros mais tradicionais. E para deixar essa receita ainda melhor, ela é uma versão low carb.
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Um doce simples de ser feito e com a mistura de dois sabores maravilhosos: leite Ninho e chocolate.
O pudim é um doce antigo que remete a muitas lembranças da infância. Simples de preparar, só precisa de um liquidificador e forno. Para incrementar esta receita, faça calda de caramelo com açúcar, derretendo-o até formar melado.
Uma opção mais prática é essa versão preparada sem forno. Após seu rápido preparo, deve ser levado à geladeira por algumas horas para obter a consistência desejada.
Mais uma opção de pudim com o preparo superfácil. Aqui, o sabor fica por conta do coco.
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Versão caseira do danoninho industrializado, é uma ótima opção para agradar adultos e crianças. Acrescente pedaços de morangos, para tornar esta receita ainda mais natural.
A pamonha é um dos doces preferidos dos brasileiros, por isso não poderia ficar de fora. E para facilitar, essa versão é feita no forno e facílima de preparar.
Outro doce famoso e amado no Brasil é o pé-de-moleque. Aqui, ele é feito com leite condensado e tem um preparo prático.
A broa é um doce que lembra muito a casa da vó, e nessa versão ela ganha a goiabada para incrementar a bolachinha.
Esta receita simples de chocolate quente é ideal para dias frios e noites frescas. De preparo fácil, em cerca de 15 minutos satisfaz a vontade rapidamente.
Feita com apenas três ingredientes e com o preparo fácil, essa mousse fica com a textura perfeita. Em dias mais frios, pode ser servido sem estar gelada.
Uma mistura de bolo de chocolate e brownie resulta em muffins fofinhos e com menos calorias. Seu preparo rápido é ideal para visitas inesperadas ou para saciar a vontade de um bom chocolate.
Uma receita prática e perfeita para festas é o tradicional pavê de chocolate. Invista na decoração do pavê para torná-lo ainda mais apetitoso aos olhos.
Esta é uma receita com grau de dificuldade baixo e agrada a todos os paladares e faixas etárias. Deixe dourar ao forno para endurecer a casquinha e manter o recheio molhado e fofinho.
O brigadeiro é um doce tradicional e de muito fácil preparo, pode ser servido gelado ou morno, de acordo com sua preferência. Para essa versão fit, a banana substitui o leite condensado.
Este brigadeiro é ideal para quem gosta de amendoim. Ele pode ser servido enrolado ou em travessa. Esse doce surpreende por sua simplicidade de preparo e sabor elaborado.
Do tradicional brigadeiro, foi criada uma versão com amendoim. Essa receita preparada com pasta de amendoim e amendoim triturado, usado para finalizar o brigadeiro.
Para quem é fã do grão, não pode deixar de conferir esse brigadeiro de café. Feito com café solúvel e cacau, o doce equilibra o amarguinho com o doce do brigadeiro.
Versão gourmet do tradicional brigadeiro com a amada Nutella. Na receita, você aprende a fazer esse doce em casa.
Por que não juntar dois doces em uma receita? Aqui, a palha italiana se transforma nesse brigadeiro diferente e muito saboroso.
Para quem não é muito fã de doces, essa opção é perfeita. O azedinho do limão corta um pouco do doce do leite condensado, além de fazer uma combinação de dar água na boca.
Nessa versão, o brigadeiro de leite Ninho ganha um recheio de trufa feito com chocolate ao leite e meio amargo. Uma delícia!
Esta receita de bombom aberto é perfeita para todos os paladares, afinal, uma travessa com chocolate e maracujá é irresistível. Com preparo fácil, o único desafio proposto por essa receita é suportar o tempo de refrigeração, pois a tentação é enorme para servi-la imediatamente após a montagem na travessa.
Além de ser muito saborosa e ter seu preparo rápido, é feita em copinhos descartáveis de café.
Com poucos ingredientes, esta receita é maravilhosa para dias em que somos surpreendidos por uma grande vontade de comer doces. Além disso, seu baixo custo e apresentação simples fazem com que possa ser facilmente utilizada em eventos como aniversários e casamentos.
Este bombom de coco vai surpreender a todos que o provarem, visto que foge das receitas tradicionais de bombom. Além de sair da rotina, surpreende também pelo sabor e por não conter açúcar.
O leite em pó tem se tornado tradição em receitas doces, com seu sabor suave e preparo descomplicado pode ser saboreado em grande quantidade sem se tornar enjoativo.
O doce de abóbora é antigo e já há muito tempo faz parte da nossa tradição. É uma receita que traz em si o gostinho de infância.
Igualmente tradicional ao doce de abóbora, temos o doce de banana. Esta receita com apenas dois ingredientes une simplicidade e praticidade.
Já nessa versão, o doce de banana é incrementado com o chocolate. Você pode usar o achocolatado, como na receita, mas também pode substituir por cacau ou chocolate em pó.
Com apenas três ingredientes, esta receita de geleia possui apenas um passo para preparo: mexer. Pode ser saboreada individualmente ou servida como acompanhamento em torradas, pães e biscoitos.
O picolé é perfeito para aqueles dias mais quentes. E nada melhor do que poder fazer a sua própria versão em casa. Na receita, é usado a polpa de maracujá e o iogurte natural, que faz toda a diferença no sabor.
Comum em todo tipo de eventos, o sabor leve desta sobremesa consegue agradar a todos os paladares. Além de saboroso, tem várias opções para apresentação do prato, podendo ser servido em travessas ou em porções individuais.
Tradicional da França, a mousse ganhou o paladar brasileiro e recebeu várias versões simplificadas. Uma delas é esta mousse de limão, muito refrescante. Essa receita rápida rende cerca de 6 porções e pode ser preparada em poucos minutos.
Dando destaque ao leite ninho nesta receita, seu preparo leva em torno de 20 minutos. É uma sobremesa bem leve pelo sabor suave do leite em pó e pode ser incrementada chocolate branco.
Provavelmente, a mais conhecida receita de mousse é a de sabor maracujá. Por ter várias possibilidades de apresentação, se encaixa bem tanto em reuniões simples quanto em eventos sofisticados e utilizar a poupa da fruta na decoração dá ao prato um ar tradicional e sofisticado.
Com apenas 5 ingredientes, você consegue preparar uma mousse saborosa que combina o azedinho do maracujá, com o chocolate meio amargo.
Outra receita refrescante é a mousse de morango, ideal para o verão. Pode ser servida individualmente ou em um refratário. O diferencial dessa receita, é a textura que a gelatina proporciona, vale muito a pena experimentar.
A cocada de colher é mais mole que a cocada tradicional e pode ser servida tanto quente quanto gelada, perfeita para todas as horas.
Além de deliciosa, é uma receita barata e fácil de preparar. O diferencial em relação à cocada tradicional são as possibilidades de apresentação do prato, integrando tanto reuniões simples como eventos sofisticados.
Esta receita une duas paixões dos amantes de doces: coco e brigadeiro. Todos sabemos ser uma combinação perfeita e com ela não tem como errar. Para um resultado mais consistente, diferenciando das receitas de colher, leve os ingredientes ao fogo por mais tempo e ajuste a textura de acordo com sua preferência.
Um sabor especial de cocada, alia a suavidade do maracujá e a textura do coco para uma experiência diferenciada. Pode ser preparada com suco concentrado do maracujá ou, se preferir, com suco natural da fruta.
Para poder comer sem sair da dieta, temos esta receita low carb. O diferencial dessa cocada é a utilização de coco fresco e xilitol para adoçá-la e manter a forma comendo bem.
O limão adiciona à receita tradicional da cocada de leite condensado o complemento do sabor azedinho da fruta, além de se tornar uma receita aromatizada, agradando a todos em vários sentidos.
Feita com leite de coco, água, açúcar de coco, amêndoas e coco ralado, essa cocada fica perfeita para você comer no pré-treino.
Uma boa paçoca cai bem em qualquer situação e uma ótima maneira de aproveitar deste doce tradicional é essa receita simples e prática.
Com esta receita, vemos que até mesmo o tradicional pavê pode receber uma dose de inovação e modernidade. Pode ser uma receita tanto cremosa quanto crocante, adaptada de acordo com sua vontade.
Para se deliciar com milkshake sem sair de casa, experimente essa opção com manteiga de amendoim e, se desejar, acrescente pequenos pedaços de paçoca ou inove com calda de amendoim.
Essa palha italiana tem o preparo todo diferenciado da receita original. Feita na taça e com bolachas do tipo Maria, essa opção ainda leva a paçoca para deixar ainda mais saborosa.
E por que não incrementar aquela paçoquinha rolha? Aqui, o doce é coberto por chocolate derretido que ao esfriar forma uma casquinha irresistível.
Confira também esta seleção deliciosa com receitas de palha italiana de leite Ninho para acrescentar ao seu repertório.