Sequilhos de chocolate e leite Ninho

Sequilhos de chocolate e leite Ninho

65min

65 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • ½ lata de leite condensado
  • 300 g de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • ⅓ de xícara de chá de leite Ninho
  • ⅓ de xícara de chá de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque o leite condensado e a manteiga em uma tigela e misture;
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  3. Acrescente, gradualmente, o amido de milho e misture até atingir uma massa homogênea;
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  4. Divida a massa em 2 partes e coloque-as em recipientes diferentes;
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  5. Em uma, adicione o chocolate em pó; e na outra, o leite Ninho. Misture com as mãos, para que os ingredientes se incorporem, até as massas ficarem lisas;
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  6. Transfira as massas para uma bancada, enrole-as, e divida cada uma em 4 partes iguais;
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  7. Pegue uma parte de cada uma das massas, faça mais um rolinho, e coloque-os lado a lado;
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  8. Grude um rolinho ao outro e corte-os em partes iguais. Repita o processo com as outras partes da massa;
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  9. Transfira os sequilhos para uma assadeira forrada com papel alumínio, deixando um espaço entre eles, e leve-os para a geladeira por cerca de 10 minutos;
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  10. Faça marquinhas nas bolachas, com a ajuda de um grafo, e asse-as em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 12 a 15 minutos;
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  11. Agora é só servir. Bom apetite!
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Coloque colheres não muito cheias de manteiga ou margarina, pois se a massa ficar com muita gordura, ela pode grudar e até derreter no forno.
Caso a massa fique grudenta, adicione mais um pouco de amido de milho.
E para otimizar o tempo, você pode congelar a massa cortada e assar os sequilhos em outro momento. Capriche e aproveite!