Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Testamos e aprovamos!
10 a 12 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o melhor e mais tradicional bolo de chocolate da internet, ideal para o cafezinho da tarde em família e amigos. DICA: unte uma forma de furo no meio de 22 cm, capacidade de 2,5 litros, com manteiga e enfarinhe. Deixe o forno preaquecido a 180ºC;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos e açúcar.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um potinho separado, verifique o aspecto e cheiro. Se estiverem bons, peneire-os em uma tigela maior. As películas que ficarem na peneira devem ser descartadas. Em seguida, acrescente o açúcar e bata na batedeira de mão por cerca de 5 minutos ou até a mistura ficar lisa e homogênea;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar e baunilha.

    Receiteria

    Adicione a essência de baunilha, o óleo e a pitada de sal. Ligue a batedeira novamente e bata até a mistura ficar homogênea;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, baunilha, farinha, chocolate em pó e água.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e a água. Misture com uma colher, fouet ou espátula até formar uma massa lisa e homogênea. Se você quiser utilizar o achocolatado, o seu bolo ficará um pouco mais doce e, por isso, pode diminuir a quantidade de açúcar;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, baunilha, farinha, chocolate em pó, água e fermento.

    Receiteria

    Adicione o fermento e mexa mais um pouco, delicadamente, apenas para incorporar. Evite mexer em excesso para não deixar o bolo embatumado;
  6. Um recipiente contendo a massa do bolo crua.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Após esse tempo, faça o teste do palito: espete-o no centro do bolo assado, se sair “limpo”, está assado;
  7. Uma panela contendo chocolate picado, leite condensado e manteiga.

    Receiteria

    Para preparar a calda, em uma panela média fora do fogo, junte o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga. Misture bem para ficar homogêneo;
  8. Uma panela contendo brigadeiro mole.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio, e não pare de mexer por cerca de 8 minutos ou até a mistura desgrudar do fundo da panela;
  9. Uma panela contendo brigadeiro mole com creme de leite.

    Receiteria

    Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem para formar uma cobertura bem lisinha e cremosa;
  10. Um recipiente contendo bolo de chocolate.

    Receiteria

    Espere ficar morno e despeje a calda em cima do bolo e o restante no meio. Decore com o granulado de sua preferência. Sirva o seu bolo de chocolate no seu café da manhã ou prepare-o no café da tarde para um momento delicioso em família. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O bolo de chocolate é perfeito para qualquer momento, se você servir com um sorvete de creme vai ficar mais delicioso ainda!

O bolo de chocolate é uma paixão nacional, não tem erro! E se você quiser um sabor ainda mais refinado, experimente molhar a massa assada com uma mistura de rum e açúcar antes de colocar a cobertura!

Coloque fatias de morangos sobre a cobertura de chocolate, para um contraste delicioso.

Espalhe castanhas trituradas sobre a cobertura, para trazer textura crocante ao bolo.

Para incorporar o seu bolo, adicione 1 colher de sopa de café bem forte a massa para realçar o sabor do chocolate.

veja mais receitas

Bolo de chocolate Chocolate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments