Bolo de chocolate


45min

12 porções
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O bolo de chocolate é uma paixão nacional, não tem erro! E se você quiser um sabor ainda mais refinado, experimente molhar a massa assada com uma mistura de rum e açúcar antes de colocar a cobertura!

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixinha (ou lata) de leite condensado
  • 1 colher de sopa (cheia) de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 200 gramas de granulado (opcional)

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da massa;
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  2. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e misture;
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  3. Adicione a farinha de trigo, a água fervida com o óleo e misture novamente;
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  4. Acrescente o fermento e misture até tudo incorporar;
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  5. Transfira para uma forma média untada, enfarinha e leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 20 minutos. Caso ele não tenha assado, diminua a temperatura para 180 °C e deixe mais 10 minutos;
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  6. Junte os ingredientes da cobertura;
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  7. Na panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, misture bem e leve no fogo médio;
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  8. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Reserve;
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  9. Faça cortes na massa ou furinhos por toda a superfície com um garfo, despeje a cobertura e espalhe bem;
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  10. Salpique o granulado por cima e sirva. Bom apetite
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Informações adicionais

O bolo de chocolate é perfeito para qualquer momento, se você servir com um sorvete de creme vai ficar mais delicioso ainda! E que tal completar sua festinha com coxinha e ponche de frutas?

Bom apetite!