Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para o preparo do bolo de milho em lata fofo e gostoso;
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Em um liquidificador desligado, adicione o milho, o leite, o fubá, o açúcar, o óleo, os ovos (quebre-os um de cada vez em um potinho separado para não arriscar estragar a receita inteira) e o fermento. Ligue o liquidificador e bata por cerca de 1 minuto ou até ficar homogêneo (sem nenhum gruminho);
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Despeje a massa em uma forma (com furo no meio) untada com manteiga ou óleo e polvilhada com farinha de trigo (certifique-se de formar uma camada fina. DICA: após untar, dê leves batidinhas na pia para retirar o excesso de farinha);
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Leve a forma redonda com a massa do bolo para assar em forno preaquecido a 180ªC por cerca de 40 a 50 minutos;
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Pronto! Retire a forma com o bolo assado, deixe esfriar um pouco e desenforme. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Bolo de milho em lata
Posso usar milho fresco em vez de milho em lata?
Sim, você pode usar milho fresco. Basta cozinhá-los, retirar os grãos da espiga e estão prontos para usar na receita.
Posso substituir o açúcar por algum outro adoçante culinário para fazer um bolo mais saudável?
Sim, você pode substituir o açúcar por xilitol, eritritol, estévia ou alguns outros pela mesma medida, mas lembre-se de que isso afetará um pouco o sabor final do bolo.
Por que meu bolo ficou muito seco? O que posso fazer para evitar isso?
Um bolo de milho pode ficar seco se for cozido por tempo demais. Verifique a consistência do bolo no forno colocando um palito ou garfo no centro da massa. Se sair limpo, está pronto.
Como devo armazenar o bolo de milho em lata para mantê-lo fresco por mais tempo?
Guarde em um recipiente hermético ou envolva bem em filme plástico e mantenha em local fresco. Consuma dentro de 3 a 4 dias para garantir o melhor sabor.
Posso congelar o bolo de milho em lata para consumo posterior?
Sim, você pode congelar o bolo. Certifique-se de embrulhá-lo bem em filme plástico e colocá-lo em um recipiente hermético. Ele pode durar até 3 meses no freezer. Na hora de comer, esquente no micro-ondas por alguns segundos até ficar fofinho novamente!
dicas do receiteria
Sirva com goiabada cremosa ou doce de leite caseiro – fica delicioso.
Se quiser, finalize com coco fresco ou calda de goiabada.
Uma dica é passar o milho em uma peneira com água para retirar a água da conserva.
Adicione goiabada em cubos na massa antes de assar, espalhando por cima – fica uma versão deliciosa.
Você também pode adicionar castanhas ou queijo ralado à massa do seu bolo de milho, deixando o preparo com sabores e texturas ainda mais interessantes.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo abaixo:
Estou gostando muito
Fiz e é delicioso 😋 😋 😋 😋 😋
Uma delícia! E muito fácil!
Gente…. não vai farinha de trigo… será que dá certo?
Oii, Elzi! Nesta receita, o fubá quem faz o papel da farinha de trigo.
Da muito certo, é mas saudável.
Vou fazer agora😋
Ficou maravilhoso! Difícil parar de comer. Obrigada pela receita.
Como faz pra medir sem ser em gramas??
Olá, Christie! Geralmente, 1 ml equivale a 1 grama.
Ficou no forno por cerca de 45 minutos, o garfo saiu sequinho, porém por cima não ficou dourado escuro.
Olá, Adilson! Para deixar douradinho por cima, você pode ligar a grelha do seu forno.
Muito bom vou fazer .