Esse bolo de milho em lata reúne praticidade com muito sabor. Prepare hoje mesmo e tenha um bolo fofinho e supersaboroso em casa!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu bolo de milho em lata;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque o milho, o leite, o fubá, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento. Bata por cerca de 1 minuto ou até obter uma mistura uniforme e sem pelotas;
Receiteria
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Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
Receiteria
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
Receiteria
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Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Receiteria
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
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dúvidas sobre Bolo de milho em lata
Posso usar milho fresco em vez de milho em lata?
Sim, você pode usar milho fresco. Basta cozinhá-los, retirar os grãos da espiga e estão prontos para usar na receita.
Posso substituir o açúcar por algum outro adoçante culinário para fazer um bolo mais saudável?
Sim, você pode substituir o açúcar por xilitol, eritritol, estévia ou alguns outros pela mesma medida, mas lembre-se de que isso afetará um pouco o sabor final do bolo.
Por que meu bolo ficou muito seco? O que posso fazer para evitar isso?
Um bolo de milho pode ficar seco se for cozido por tempo demais. Verifique a consistência do bolo no forno colocando um palito ou garfo no centro da massa. Se sair limpo, está pronto.
Como devo armazenar o bolo de milho em lata para mantê-lo fresco por mais tempo?
Guarde em um recipiente hermético ou envolva bem em filme plástico e mantenha em local fresco. Consuma dentro de 3 a 4 dias para garantir o melhor sabor.
Posso congelar o bolo de milho em lata para consumo posterior?
Sim, você pode congelar o bolo. Certifique-se de embrulhá-lo bem em filme plástico e colocá-lo em um recipiente hermético. Ele pode durar até 3 meses no freezer. Na hora de comer, esquente no micro-ondas por alguns segundos até ficar fofinho novamente!
dicas do receiteria
Sirva com goiabada cremosa ou doce de leite caseiro – fica delicioso.
Adicione goiabada em cubos na massa antes de assar, espalhando por cima – fica uma versão deliciosa.
Você também pode adicionar castanhas ou queijo ralado à massa do seu bolo de milho, deixando o preparo com sabores e texturas ainda mais interessantes.
Estou gostando muito
Fiz e é delicioso 😋 😋 😋 😋 😋
Uma delícia! E muito fácil!
Gente…. não vai farinha de trigo… será que dá certo?
Oii, Elzi! Nesta receita, o fubá quem faz o papel da farinha de trigo.
Da muito certo, é mas saudável.
Vou fazer agora😋
Ficou maravilhoso! Difícil parar de comer. Obrigada pela receita.
Como faz pra medir sem ser em gramas??
Olá, Christie! Geralmente, 1 ml equivale a 1 grama.
Ficou no forno por cerca de 45 minutos, o garfo saiu sequinho, porém por cima não ficou dourado escuro.
Olá, Adilson! Para deixar douradinho por cima, você pode ligar a grelha do seu forno.