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Bolo de milho em lata

Aprovada pelo
8 porções 75min

Esse bolo de milho em lata reúne praticidade com muito sabor. Prepare hoje mesmo e tenha um bolo fofinho e supersaboroso em casa!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de milho em lata reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolo de milho em lata;
  2. Liquidificador com ingredientes do bolo.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o milho, o leite, o fubá, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento. Bata por cerca de 1 minuto ou até obter uma mistura uniforme e sem pelotas;
  3. Massa do bolo em uma forma redonda.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  4. Mão com luva pegando a forma de bolo com massa crua.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
  5. Três pedaços de bolo de milho em lata em um prato.

    Receiteria

    Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!

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dúvidas sobre Bolo de milho em lata

1

Posso usar milho fresco em vez de milho em lata?

Sim, você pode usar milho fresco. Basta cozinhá-los, retirar os grãos da espiga e estão prontos para usar na receita.

2

Posso substituir o açúcar por algum outro adoçante culinário para fazer um bolo mais saudável?

Sim, você pode substituir o açúcar por xilitol, eritritol, estévia ou alguns outros pela mesma medida, mas lembre-se de que isso afetará um pouco o sabor final do bolo.

3

Por que meu bolo ficou muito seco? O que posso fazer para evitar isso?

Um bolo de milho pode ficar seco se for cozido por tempo demais. Verifique a consistência do bolo no forno colocando um palito ou garfo no centro da massa. Se sair limpo, está pronto.

4

Como devo armazenar o bolo de milho em lata para mantê-lo fresco por mais tempo?

Guarde em um recipiente hermético ou envolva bem em filme plástico e mantenha em local fresco. Consuma dentro de 3 a 4 dias para garantir o melhor sabor.

5

Posso congelar o bolo de milho em lata para consumo posterior?

Sim, você pode congelar o bolo. Certifique-se de embrulhá-lo bem em filme plástico e colocá-lo em um recipiente hermético. Ele pode durar até 3 meses no freezer. Na hora de comer, esquente no micro-ondas por alguns segundos até ficar fofinho novamente!

dicas do receiteria

Sirva com goiabada cremosa ou doce de leite caseiro – fica delicioso.

Adicione goiabada em cubos na massa antes de assar, espalhando por cima – fica uma versão deliciosa.

Você também pode adicionar castanhas ou queijo ralado à massa do seu bolo de milho, deixando o preparo com sabores e texturas ainda mais interessantes.

veja mais receitas

Bolo de milho Milho

comentários

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Antonia
Antonia

Estou gostando muito

Marilena de Lara
Marilena de Lara

Fiz e é delicioso 😋 😋 😋 😋 😋

Maria
Maria

Uma delícia! E muito fácil!

Elzi
Elzi

Gente…. não vai farinha de trigo… será que dá certo?

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Elzi

Oii, Elzi! Nesta receita, o fubá quem faz o papel da farinha de trigo.

Elizabete das neves matos
Elizabete das neves matos
Respondendo a  Elzi

Da muito certo, é mas saudável.

Reji
Reji

Vou fazer agora😋

Léia
Léia

Ficou maravilhoso! Difícil parar de comer. Obrigada pela receita.

Christie
Christie

Como faz pra medir sem ser em gramas??

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Christie

Olá, Christie! Geralmente, 1 ml equivale a 1 grama.

Adilson
Adilson

Ficou no forno por cerca de 45 minutos, o garfo saiu sequinho, porém por cima não ficou dourado escuro.

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Adilson

Olá, Adilson! Para deixar douradinho por cima, você pode ligar a grelha do seu forno.

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