Bolo de milho em lata

Bolo de milho em lata

Testamos e aprovamos!
8 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o preparo do bolo de milho em lata fofo e gostoso;
  2. Um liquidificador contendo milho, leite, fubá, açúcar, óleo, ovos e fermento.

    Receiteria

    Em um liquidificador desligado, adicione o milho, o leite, o fubá, o açúcar, o óleo, os ovos (quebre-os um de cada vez em um potinho separado para não arriscar estragar a receita inteira) e o fermento. Ligue o liquidificador e bata por cerca de 1 minuto ou até ficar homogêneo (sem nenhum gruminho);
  3. Uma forma contendo massa crua de bolo de milho em lata.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma (com furo no meio) untada com manteiga ou óleo e polvilhada com farinha de trigo (certifique-se de formar uma camada fina. DICA: após untar, dê leves batidinhas na pia para retirar o excesso de farinha);
  4. Uma forma contendo bolo de milho em lata.

    Receiteria

    Leve a forma redonda com a massa do bolo para assar em forno preaquecido a 180ªC por cerca de 40 a 50 minutos;
  5. Um recipiente contendo bolo de milho em lata.

    Receiteria

    Pronto! Retire a forma com o bolo assado, deixe esfriar um pouco e desenforme. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Bolo de milho em lata

1

Posso usar milho fresco em vez de milho em lata?

Sim, você pode usar milho fresco. Basta cozinhá-los, retirar os grãos da espiga e estão prontos para usar na receita.

2

Posso substituir o açúcar por algum outro adoçante culinário para fazer um bolo mais saudável?

Sim, você pode substituir o açúcar por xilitol, eritritol, estévia ou alguns outros pela mesma medida, mas lembre-se de que isso afetará um pouco o sabor final do bolo.

3

Por que meu bolo ficou muito seco? O que posso fazer para evitar isso?

Um bolo de milho pode ficar seco se for cozido por tempo demais. Verifique a consistência do bolo no forno colocando um palito ou garfo no centro da massa. Se sair limpo, está pronto.

4

Como devo armazenar o bolo de milho em lata para mantê-lo fresco por mais tempo?

Guarde em um recipiente hermético ou envolva bem em filme plástico e mantenha em local fresco. Consuma dentro de 3 a 4 dias para garantir o melhor sabor.

5

Posso congelar o bolo de milho em lata para consumo posterior?

Sim, você pode congelar o bolo. Certifique-se de embrulhá-lo bem em filme plástico e colocá-lo em um recipiente hermético. Ele pode durar até 3 meses no freezer. Na hora de comer, esquente no micro-ondas por alguns segundos até ficar fofinho novamente!

dicas do receiteria

Sirva com goiabada cremosa ou doce de leite caseiro – fica delicioso.

Se quiser, finalize com coco fresco ou calda de goiabada.

Uma dica é passar o milho em uma peneira com água para retirar a água da conserva.

Adicione goiabada em cubos na massa antes de assar, espalhando por cima – fica uma versão deliciosa.

Você também pode adicionar castanhas ou queijo ralado à massa do seu bolo de milho, deixando o preparo com sabores e texturas ainda mais interessantes.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo abaixo:

 

comentários

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13 Comentários
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Antonia

Estou gostando muito

Marilena de Lara

Fiz e é delicioso 😋 😋 😋 😋 😋

Maria

Uma delícia! E muito fácil!

Elzi

Gente…. não vai farinha de trigo… será que dá certo?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Elzi! Nesta receita, o fubá quem faz o papel da farinha de trigo.

Elizabete das neves matos

Da muito certo, é mas saudável.

Reji

Vou fazer agora😋

Léia

Ficou maravilhoso! Difícil parar de comer. Obrigada pela receita.

Christie

Como faz pra medir sem ser em gramas??

Johnny Giusti

Olá, Christie! Geralmente, 1 ml equivale a 1 grama.

Adilson

Ficou no forno por cerca de 45 minutos, o garfo saiu sequinho, porém por cima não ficou dourado escuro.

Johnny Giusti

Olá, Adilson! Para deixar douradinho por cima, você pode ligar a grelha do seu forno.

Ana Lucia Silva Barros

Muito bom vou fazer .