Bolo de milho

Bolo de milho

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de milho para cafés da tarde que pedem um sabor irresistível. DICA: já ligue o forno e deixe-o pré-aquecendo a 180ºC;
  2. Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca para cortar os grãos de milho. Segure a espiga verticalmente com uma mão, e, com a outra, separe os grãos com a faca. Repita o processo com o restante e reserve em uma tigela;
  3. Receiteria

    Em um liquidificador desligado, coloque 1/4 do milho e o óleo. Ligue o liquidificador na potência média e bata os ingredientes até eles ficarem homogêneos;
  4. Receiteria

    Quando a mistura ficar homogênea, acrescente o restante do milho em algumas porções para não sobrecarregar o liquidificador. Caso o legume estiver seco, adicione um pouquinho de água, mas não muito, pois essa batida deve ficar cremosa;
  5. Receiteria

    Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente o açúcar. Misture com uma espátula até o açúcar dissolver na massa;
  6. Receiteria

    Em seguida, adicione o coco ralado e a colher de sal. Continue misturando até formar uma massa homogênea;
  7. Uma forma contendo bolo cru de milho.

    Receiteria

    Unte uma forma com manteiga (ou margarina) e salpique açúcar refinado. Mexa a assadeira para o fundo e as laterais para ficarem untados. Despeje a massa do bolo em uma forma redonda de 9,5cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos;
  8. Um recipiente contendo bolo de milho.

    Receiteria

    Sirva o bolo de milho em uma tarde de cafezinho e comidas boas. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para deixar seu bolo de milho ainda mais especial, experimente adicionar sementes de erva-doce na massa, traz um perfume irresistível!

Se você gosta de um bolo mais docinho, a dica é usar o coco seco ralado adocicado.

Sirva com uma goiabada cremosa para encantar seus convidados.

Essa receita fácil e deliciosa de bolo de milho vai fazer sucesso em sua Festa Junina, mas é perfeita para comer o ano todo acompanhando um café ou chá de sua preferência para botar o papo em dia!

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THAIS LOPES COSTA

Vou testar essa receita