Bolo de milho com requeijão

Bolo de milho com requeijão

Testada por Carlos Lopes atualizada em 19/03/2024
15 porções
60min
5.0 de 5 (2)

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de milho com requeijão reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolo de milho com requeijão;
  2. Ingredientes de coloração esbranquiçada batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o óleo, o leite e os ovos. Bata tudo muito bem (cerca de 3 minutos);
  3. Ingredientes batidos no liquidificador com coloração amarelada.

    Receiteria

    Depois, acrescente o milho, o açúcar, o fubá e o coco ralado. Bata até obter uma massa homogênea;
  4. Fermento adicionado à mistura batida do liquidificador.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture para incorporar;
  5. Forma redonda com bolo de milho com requeijão ainda cru.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma, untada e enfarinhada, e distribua as colheradas de requeijão a gosto por cima;
  6. Forma redonda com furo no meio com bolo de milho com requeijão assado.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos ou até passar no teste do palito;
  7. Bolo de milho com requeijão em um prato azul grande.

    Receiteria

    Espere o bolo amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.6 calorias
5.2g proteínas
7.9g gorduras
18.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.6

Gorduras totais 7.9g 10.1%
Gorduras saturadas 4.6g 23%
Sódio 19.7mg 0.9%
Carboidratos 18.6g 6.8%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 1.9g 0
Proteínas 5.2g 10.4%
Vitamina C 2.2mg 2.4%
Cálcio 18.6mg 1.4%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 18.6mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Rende 1 bolo de 24 cm de diâmetro.

Se quiser, substitua o leite por leite de coco.

De preferência, utilize um requeijão mais firme e gelado, assim será mais fácil de trabalhar com ele.

Se preferir que o coco ralado não fique tão batido, apenas misture-o com uma espátula na mesma hora que adicionar o fermento. Dessa forma, o bolo ficará com uma textura a mais.

Finalize com calda de goiabada para um preparo ainda mais charmoso e saboroso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Por que o requeijão cremoso desce para o fundo da forma?

Avatar Lucinês em 02/09/2024

Nesse caso, é provável que você esteja usando muito requeijão… Tenta com uma quantidade menor, diminuindo as colheradas! Outro ponto importante: é legal usar um requeijão mais firme e gelado! Ele vai preencher a massa do bolo com mais facilidade.

Avatar Pedro Dantas em 02/09/2024

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Eu faço com flocão, nunca fiz com fubá. Tem alguma diferença?

Avatar Ilma Gondin em 30/08/2024

O flocão deixa o seu bolo com um gosto de milho mais característico e com uma massa mais úmida. Já o fubá tem um gosto menos intenso e deixa a massa mais leve e macia. Ambos ficam maravilhosos em bolo!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/09/2024

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Avatar Lucy

27/09/2024

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Avatar Maria das Dores

16/05/2023

sensacional

Eu gosto muito deste bolo

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