Bolo de laranja molhadinho

Bolo de laranja molhadinho

45min

10 pedaços
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Massa

  • 2 laranjas-pera
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 2 laranjas

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Massa

  1. Separe os ingredientes e ligue o forno a 180º graus para preaquecê-lo;
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  2. Com as laranjas descascadas e sem semente, coloque-as no liquidificador adicionando o óleo e os ovos, e bata por cerca de 1 minuto;
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  3. Transfira a mistura para uma tigela. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de fouet (batedor de arame);
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  4. Depois de bem incorporado os ingredientes, adicione o fermento e misture com cuidado;
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  5. Coloque a massa numa forma untada com manteiga (ou margarina) e farinha;
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  6. Leve ao forno a 180º graus por cerca de 40 minutos, ou até o bolo ficar douradinho;
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  7. Após assado, espere esfriar e desinforme a massa. Faça furinhos na superfície do bolo, para que a calda consiga entrar em seu interior e deixar o bolo bem molhadinho.
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Calda

  1. Junte o açúcar e o suco de laranja e leve a uma panela, em fogo médio;
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  2. Sem mexer na calda, deixe-a começar a ferver. Conte 3 minutos após a calda ferver e desligue;
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  3. Para finalizar, despeje a calda sob o bolo e bom apetite!
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Dica: servir o bolo com geleia de frutas vermelhas, junto a um creme chantilly ou uma calda de chocolate.