12 porções
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do bolo de laranja molhadinho e preaqueça o forno a 180ºC;
-
Com as laranjas descascadas e sem sementes, coloque-as no liquidificador adicionando o óleo e os ovos. Bata por cerca de 1 minuto;
-
Transfira a mistura para uma tigela. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de um fouet (batedor de arame);
-
Após incorporar os ingredientes, adicione o fermento e misture delicadamente;
-
Coloque a massa em uma forma (redonda de 20 cm com um furo central) untada com manteiga (ou margarina), polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até o bolo ficar douradinho;
-
Após assado, espere esfriar e desenforme a massa. Faça furinhos na superfície do bolo, para a calda conseguir entrar em seu interior e deixar o bolo bem molhadinho. Reserve;
-
Para a calda, junte o açúcar e o suco de laranja em uma panela, em fogo médio;
-
Sem mexer na calda, deixe-a começar a ferver. Conte 3 minutos após a calda ferver e desligue;
-
Está pronto! Finalize despejando a calda por cima do bolo. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Se você quer desenformar o seu bolo de forma perfeita, aqui vai uma dica: espere o bolo esfriar. Ele vai sair perfeito, sem rachar ou quebrar.
Para deixar o bolo com mais sabor de laranja, acrescente as raspas da casca no preparo da massa.
Esse bolo fica perfeito servido geladinho com café, chá e com uma geleia de frutas vermelhas, ou um creme chantilly. Experimente!
Aproveite e aprenda a versão clássica do bolo de laranja. Confira!
Super fácil de fazer, e ficou uma delícia 😋
me saiu amargo por que:
Pode ter caído alguma semente na massa, aí amarga mesmo.
MUITO BOOMMM 😋😋😋 , VIROU O QUERIDINHO DA MINHA FAMILIA, SUPER MOLHADINHO E FOFO 😋😋😋
muito bom esse bolo eu achei muito gostoso
Fez sucesso! 🥰
Posso substituir o óleo por margarina, se sim , quantas colheres?
Olá, Sérgio! Sim, você pode substituir, mas saiba que o resultado final não será exatamente o mesmo. Substituia 1 xícara de chá de óleo por 200 gramas de margarina. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!
Ficou maravilhoso, essa é a melhor receita de bolo de laranja que vi. Macio, fofo e molhadinho mesmo antes da calda.
nao ficou bom saiu amargo, a laranja descascada toda saiu mal
Olá, Patricia! Quando for descascar a laranja, retire toda aquela parte branca para evitar que fique amargo.
Quantos ML de suco de laranja?
Olá, Kellen! É usado o suco de 2 laranjas médias para a calda. Na massa, você deve bater as laranjas inteiras sem a casaca.
Eu fiz e ficou uma delícia! Porém a calda ficou um pouco amarga, e acabou deixando o sabor do bolo levemente amargo tbm. Retirei todas as sementes tanto da massa, quanto da calda. Não sei o que houve, mas em geral o bolo ficou ótimo, molhadinho e com um sabor de laranja marcante!
Eu fiz o bolo cresceu tá lindo dobrei a receita pq eu queria maior no lugar de tritura a laranja eu usei só o suco ficou ótimo
Eu usei o suco da laranjas ao invés de bater tudo sem casca e usei as claras em neve cresceu bastante amei obrigada
Olá! Pode substituir a Laranja-pera por Laranja cravo?
Olá, Anna! Pode sim 😉