Bolo de laranja molhadinho

Bolo de laranja molhadinho

Testamos e aprovamos!
12 porções 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de laranja molhadinho e preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Um recipiente contendo a mistura de laranjas, óleo e ovos.

    Receiteria

    Com as laranjas descascadas e sem sementes, coloque-as no liquidificador adicionando o óleo e os ovos. Bata por cerca de 1 minuto;
  3. Um recipiente contendo farinha.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de um fouet (batedor de arame);
  4. Um recipiente contendo a massa do bolo de laanja com fermento.

    Receiteria

    Após incorporar os ingredientes, adicione o fermento e misture delicadamente;
  5. Uma forma contendo um bolo de laranja.

    Receiteria

    Coloque a massa em uma forma (redonda de 20 cm com um furo central) untada com manteiga (ou margarina), polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até o bolo ficar douradinho;
  6. Um recipiente contendo um bolo de laranja.

    Receiteria

    Após assado, espere esfriar e desenforme a massa. Faça furinhos na superfície do bolo, para a calda conseguir entrar em seu interior e deixar o bolo bem molhadinho. Reserve;
  7. Uma panela contendo suco de laranja e açúcar.

    Receiteria

    Para a calda, junte o açúcar e o suco de laranja em uma panela, em fogo médio;
  8. Uma panela contendo calda de laranja fervendo.

    Receiteria

    Sem mexer na calda, deixe-a começar a ferver. Conte 3 minutos após a calda ferver e desligue;
  9. Um recipiente contendo um bolo de laranja molhadinho.

    Receiteria

    Está pronto! Finalize despejando a calda por cima do bolo. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se você quer desenformar o seu bolo de forma perfeita, aqui vai uma dica: espere o bolo esfriar. Ele vai sair perfeito, sem rachar ou quebrar.

Para deixar o bolo com mais sabor de laranja, acrescente as raspas da casca no preparo da massa.

Esse bolo fica perfeito servido geladinho com café, chá e com uma geleia de frutas vermelhas, ou um creme chantilly. Experimente!

Aproveite e aprenda a versão clássica do bolo de laranja. Confira!

veja mais receitas

Bolo de laranja Laranja

comentários

Subscribe
Notify of
guest
18 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rosemerian Reiter dos Santos

Super fácil de fazer, e ficou uma delícia 😋

Patricia

me saiu amargo por que:

Andreza

Pode ter caído alguma semente na massa, aí amarga mesmo.

Eliana

MUITO BOOMMM 😋😋😋 , VIROU O QUERIDINHO DA MINHA FAMILIA, SUPER MOLHADINHO E FOFO 😋😋😋

Pedro

muito bom esse bolo eu achei muito gostoso

Monica Silva

Fez sucesso! 🥰

Sergio de Oliveira Gomes

Posso substituir o óleo por margarina, se sim , quantas colheres?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Sérgio! Sim, você pode substituir, mas saiba que o resultado final não será exatamente o mesmo. Substituia 1 xícara de chá de óleo por 200 gramas de margarina. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!

Viviane Paiva

Ficou maravilhoso, essa é a melhor receita de bolo de laranja que vi. Macio, fofo e molhadinho mesmo antes da calda.

Patricia

nao ficou bom saiu amargo, a laranja descascada toda saiu mal

Johnny Giusti

Olá, Patricia! Quando for descascar a laranja, retire toda aquela parte branca para evitar que fique amargo.

Kellen

Quantos ML de suco de laranja?

Johnny Giusti

Olá, Kellen! É usado o suco de 2 laranjas médias para a calda. Na massa, você deve bater as laranjas inteiras sem a casaca.

Juliana Vieira

Eu fiz e ficou uma delícia! Porém a calda ficou um pouco amarga, e acabou deixando o sabor do bolo levemente amargo tbm. Retirei todas as sementes tanto da massa, quanto da calda. Não sei o que houve, mas em geral o bolo ficou ótimo, molhadinho e com um sabor de laranja marcante!

Lucicarla

Eu fiz o bolo cresceu tá lindo dobrei a receita pq eu queria maior no lugar de tritura a laranja eu usei só o suco ficou ótimo

Lucicarla

Eu usei o suco da laranjas ao invés de bater tudo sem casca e usei as claras em neve cresceu bastante amei obrigada

Anna Luiza

Olá! Pode substituir a Laranja-pera por Laranja cravo?

Johnny Giusti

Olá, Anna! Pode sim 😉