Bolo de laranja molhadinho

Bolo de laranja molhadinho

Feito com por Jaqueline Souza 12 porções 50min

Bolo de laranja é o tipo de receita que abraça, perfuma a casa inteira e combina com qualquer horário do dia. O preparo é fácil, no liquidificador, com várias dicas para a massa ficar macia. O bolo absorve a calda e fica molhadinho.

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Descasque as laranjas retirando todo o albedo (parte branca que envolve a polpa) e as sementes - isso ajudará a não amargar o bolo. Peneire os ingredientes secos para deixar a massa aerada. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Um recipiente contendo a mistura de laranjas, óleo e ovos.

    Receiteria

    Coloque as laranjas descascadas, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata por 1 minuto para incorporar bem todos os ingredientes. Verifique se não ficaram pedaços da poupa da fruta. Se necessário, bata mais um pouco;
  3. Um recipiente contendo farinha.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de um fuê (batedor de bolo) ou garfo. Não mexa por muito tempo para não ativar o glúten da farinha;
  4. Um recipiente contendo a massa do bolo de laanja com fermento.

    Receiteria

    Com a massa homogênea (todos os ingredientes bem incorporados), adicione o fermento e misture delicadamente;
  5. Uma forma contendo um bolo de laranja.

    Receiteria

    Coloque a massa em uma forma (utilizamos uma forma redonda de 20 cm com furo central) untada com manteiga (ou margarina) e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até o bolo ficar douradinho (ao espetar um palito de dente, ele deve sair limpo);
  6. Um recipiente contendo um bolo de laranja.

    Receiteria

    Após assado, espere o bolo amornar para desenformar. Com um palito de dente, faça furinhos na superfície do bolo - a calda entrará em seu interior, deixando a massa bem molhadinha. Reserve;
  7. Uma panela contendo suco de laranja e açúcar.

    Receiteria

    Para a calda, junte o açúcar e o suco de laranja em uma panela. Leve para ferver em fogo médio;
  8. Uma panela contendo calda de laranja fervendo.

    Receiteria

    Sem mexer na calda, deixe-a começar a ferver. Conte 3 minutos após o ponto de fervura, em seguida, desligue o fogo;
  9. Um recipiente contendo um bolo de laranja molhadinho.

    Receiteria

    Está pronto! Finalize despejando a calda por cima do bolo. O cheirinho invade a casa inteira e o sabor entrega tudo.

informações nutricionais (a cada 100g)

330 calorias
3g proteínas
17g gorduras
44g carboidratos
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dúvidas sobre Bolo de laranja molhadinho

1

Posso retirar os ovos do bolo?

O ovo ajuda a dar liga na massa e traz maciez para bolo. É possível fazer essa receita sem ovos, porém o resultado não será o mesmo. Para garantir que a sua massa ficará fofinha, adicione ao preparo 1 colher de sopa de bicarbonato misturado em 1 colher de sopa de vinagre de maçã.

2

Por que o bolo de laranja fica amargo?

O bolo de laranja fica amargo porque, provavelmente, sementes e o albedo (parte branca) assaram junto com a massa. Para isso não acontecer, descasque bem, tirando toda a parte branca e usando apenas a polpa. Na dúvida, utilize apenas o suco. E prefira laranjas bem madurinhas.

3

Qual a melhor laranja para fazer bolo?

A laranja-pera é a mais utilizada no preparo de bolos - além de suculenta, é docinha. A laranja-seleta tem baixa acidez e bastante caldo. A laranja-bahia é muito parecida com a seleta, porém não possui sementes. A laranja-lima deixa o bolo com um gostinho bem suave.

dicas do receiteria

O bolo de laranja pode ser consumido quente ou gelado. Combina com geleia de frutas vermelhas, goiabada e creme de chantilly. Você pode adicionar especiarias à massa – o cravo combina muito com o gostinho cítrico da laranja. Outras opções são noz-moscada e canela em pó. Não exagere para não impregnar o sabor do bolo. O ideal é usar uma quantidade mínima, apenas para aromatizar.

Para deixar o bolo com mais sabor de laranja, acrescente as raspas da casca no preparo da massa. O coco ralado também dá um sabor especial para a receita. Que tal experimentar bolo de laranja e coco?

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Bolo de laranja Laranja

comentários

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Rosemerian Reiter dos Santos

Super fácil de fazer, e ficou uma delícia 😋

Patricia

me saiu amargo por que:

Andreza

Pode ter caído alguma semente na massa, aí amarga mesmo.

Eliana

MUITO BOOMMM 😋😋😋 , VIROU O QUERIDINHO DA MINHA FAMILIA, SUPER MOLHADINHO E FOFO 😋😋😋

Pedro

muito bom esse bolo eu achei muito gostoso

Monica Silva

Fez sucesso! 🥰

Sergio de Oliveira Gomes

Posso substituir o óleo por margarina, se sim , quantas colheres?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Sérgio! Sim, você pode substituir, mas saiba que o resultado final não será exatamente o mesmo. Substituia 1 xícara de chá de óleo por 200 gramas de margarina. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!

Viviane Paiva

Ficou maravilhoso, essa é a melhor receita de bolo de laranja que vi. Macio, fofo e molhadinho mesmo antes da calda.

Patricia

nao ficou bom saiu amargo, a laranja descascada toda saiu mal

Johnny Giusti

Olá, Patricia! Quando for descascar a laranja, retire toda aquela parte branca para evitar que fique amargo.

Kellen

Quantos ML de suco de laranja?

Johnny Giusti

Olá, Kellen! É usado o suco de 2 laranjas médias para a calda. Na massa, você deve bater as laranjas inteiras sem a casaca.

Juliana Vieira

Eu fiz e ficou uma delícia! Porém a calda ficou um pouco amarga, e acabou deixando o sabor do bolo levemente amargo tbm. Retirei todas as sementes tanto da massa, quanto da calda. Não sei o que houve, mas em geral o bolo ficou ótimo, molhadinho e com um sabor de laranja marcante!

Lucicarla

Eu fiz o bolo cresceu tá lindo dobrei a receita pq eu queria maior no lugar de tritura a laranja eu usei só o suco ficou ótimo

Lucicarla

Eu usei o suco da laranjas ao invés de bater tudo sem casca e usei as claras em neve cresceu bastante amei obrigada

Anna Luiza

Olá! Pode substituir a Laranja-pera por Laranja cravo?

Johnny Giusti

Olá, Anna! Pode sim 😉

Rose Vianna

Muito gostoso esse bolo amei , obrigada por compartilhar, Deus abençoe poderosamente sua vida.

Pedro Dantas

Oi, Rose! Que bom que você gostou! Ficamos muito contentes em ajudar 🥰

Natália

Usei o dobro de laranja e o bolo não ficou com gosto de laranja.

Pedro Dantas

Oi, Natália! Que pena que a receita não saiu como esperado… Pra ressaltar o sabor e o perfume da laranja, uma dica legal é usar raspas da própria casca, na massa do bolo! Quando experimentar, volta aqui e conta pra gente se ficou bom! 😊