Bolo de laranja sem glúten com cacau

Bolo de laranja sem glúten com cacau

Larissa Zutter 12 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave a laranja e corte-a em 4 fatias, retirando o miolo branco e as sementes.
  2. Em um liquidificador, bata a laranja com casca, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo e reserve.
  3. Em uma tigela, misture bem a farinha, a fécula e o polvilho.
  4. Despeje a mistura do liquidificador e, com um fouet, mexa até obter uma massa uniforme.
  5. Junte o fermento e mexa suavemente, apenas para incorporar.
  6. Divida a massa em duas partes e, em uma delas, misture bem o cacau.
  7. Unte forminhas individuais ou uma forma grande e despeje a massa branca.
  8. Por cima, coloque a massa com cacau e mexa com uma faca para obter um efeito mesclado.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Um lanche leve, bonito e muito gostoso, esse bolo de laranja sem glúten com cacau é ótimo para quem ama receitas caseiras e práticas.

Caso a massa fique muito densa, a dica é acrescentar um pouco de água antes de finalizar com o fermento.

Agora, para aprender outra versão, veja como fazer um bolo de laranja simples e tradicional!

veja mais receitas

Bolo de laranja Sem glúten

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments