Bolo de laranja

Bolo de laranja

Testamos e aprovamos!
1 bolo de 24 cm 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de laranja reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o bolo de laranja clássico. Você pode optar por fazer com o suco natural, para isso, esprema cerca de 4 laranjas ou até completar as 200 ml. Mas, se quiser mais praticidade, utilize o suco de laranja concentrado industrializado;
  2. Forma com furo no meio untada e enfarinhada.

    Receiteria

    Com manteiga e farinha de trigo, unte uma forma redonda com furo no meio (24 cm de diâmetro). Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos e comece a preparar a massa do bolo;
  3. Ingredientes líquidos adicionados no liquidificador.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por um, e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o leite, o óleo, o suco de laranja e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea, cerca de 2 minutos;
  4. Farinha de trigo adicionada e batida no liquidificador.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos, ou até misturar os ingredientes completamente - caso o seu liquidificador não tenha uma potência alta o bastante, você pode incorporar os ingredientes secos e úmidos em uma tigela, misturando com uma colher;
  5. Fermento químico sendo adicionado na batida do liquidificador.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento químico e, com uma colher, mexa delicadamente apenas para incorporar - é importante acrescentar o fermento apenas ao final do preparo, mexer suavemente e logo levar ao forno, pois ele já começa a agir logo que entra em contato com os líquidos da massa;
  6. Massa do bolo na forma untada e enfarinhada.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada, espalhando bem;
  7. Bolo de laranja assado na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito - espete a massa com um palito, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos, até que asse por inteiro;
  8. Calda do bolo de laranja em uma panela com fouet.

    Receiteria

    Enquanto isso, para a calda, em uma panela pequena, coloque o suco das laranjas e o açúcar. Mexa sem parar até a calda começar a ferver. Assim que levantar fervura, conte 1 minuto e desligue o fogo;
  9. Bolo de laranja finalizado.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno, espere amornar e, com cuidado, desenforme. Despeje a calda por cima do bolo e sirva essa delícia!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O bolo de laranja é simples e muito tradicional, mas nem por isso é preciso cair na rotina no modo de preparo ou utilizar sempre os mesmos ingredientes.

Você pode inovar no preparo desse prato preparando uma cobertura, fazendo uma versão sem glúten, sem lactose, vegana ou acrescentando outras frutas à massa.

Você pode servir esse prato em diferentes momentos do seu dia, como no café da manhã, em lanches, no café da tarde e até mesmo na sobremesa.

Além de ser versátil, o bolo de laranja é muito simples de ser feito. Inclusive, você pode servi-lo com morangos sobre a calda.

Sirva o seu bolo de laranja com coalhada ou com iogurte grego consistente, e, para finalizar, acompanhe o seu bolo com um chá de frutas.

A calda pode ser opcional, assim como as raspas de laranja/limão. Caso você queira ela um pouco mais espessa, acrescente 1 colher de chá de amido de milho.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Bolo de laranja Laranja

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Do Rosário Duarte Ferreira Ramos Sosres

Bom gostosa e deliciosa