Bolo de chocolate fácil e molhadinho

Aprovada pelo
9 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de chocolate fácil e molhadinho;
  2. Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem;
  3. Receiteria

    Adicione o trigo e a água e o óleo ferventes e mexa;
  4. Receiteria

    Coloque o fermento em pó e incorpore;
  5. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
  6. Receiteria

    Coloque os ingredientes da cobertura (menos o granulado) em uma panela em fogo baixo;
  7. Receiteria

    Misture bem até chegar no ponto de cobertura;
  8. Receiteria

    Deixe amornar e despeje em cima do bolo;
  9. Receiteria

    Salpique o granulado para finalizar e sirva. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para ficar mais fácil na hora do preparo, misture a água e o óleo em uma panela e fervente os dois juntos para adicionar à massa do bolo.

Para te ajudar nas medidas, a xícara de chá utilizada nessa receita é de 240 ml.

Que tal algumas dicas para dar aquela turbinada no seu bolo de chocolate? Para incrementar a massa, você pode adicionar especiarias como cardamomo ou gengibre em pó. E na finalização, decore com frutas vermelhas frescas. Fica lindo e combina muito com o sabor do chocolate!

Esse bolo de chocolate, era antigamente conhecido como bolo nega maluca por ser muuuito chocolatudo. Agora é só preparar e se deliciar.

veja mais receitas

Bolo de chocolate Chocolate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
36 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Evelaine
Evelaine

Simplesmente perfeito,fiz em casa e todo mundo amou ainda joguei ganache por cima

Custodia maria da silva de Carvalho
Custodia maria da silva de Carvalho

muito bom eu sempre faço é uma delicia

beatriz1o
beatriz1o

MARAVILHOSOOOOOOO

Isadora
Isadora

Na receita está escrito “Óleo Fervente” tem que aquecer o óleo? É isso mesmo?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Isadora

Olá, Isadora! Sim, é preciso esquentar o óleo antes.

Isa
Isa
Respondendo a  Johnny Giusti

Eu não esquentei tem problema?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Isa

Olá, Isa! Pode ser que a sua massa fique um pouco diferente. Depois nos conte se deu certo.

Tácita
Tácita
Respondendo a  Isadora

O óleo com a água quentes?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Tácita

Olá, Tácita! Esquente apenas o óleo.

Maria Eduarda
Maria Eduarda
Respondendo a  Johnny Giusti

Boa noite,nossa eu acabei esquentando os dois juntos tem algum problema

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Maria Eduarda

Olá, Maria! Não tem problema.

Arlete
Arlete

Eu fiz !!deu super certo ficou 😋

Rosy
Rosy

Gostei da receita vou experimentar já!!!

Monica
Monica

Bolo MARAVILHOSO ….super fofinho….uma delícia….amei a receita….

Aline
Aline

Fiquei curiosa, não usa leite?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Aline

Olá, Aline! Não. Esse bolo, no lugar d leite, leva água, mas você pode trocar por leite.

Adriana
Adriana

Bolo não ficou molhadinho 😔

benicrz490@gmail.com
benicrz490@gmail.com

Simplesmente, fácil e delicioso 😋

Anny
Anny

Ai gente, eu não esquentou o óleo e sim a água. Ficou um pouco confusa essa parte da receita. Mas, vou torcer pra não alterar o resultado. 🙏🏻

Leticia Carvalho Ferreira
Moderador(a)
Leticia Carvalho Ferreira
Respondendo a  Anny

Olá, Anny! Obrigada pelo seu comentário, atualizamos a receita para que fique mais clara as instruções. Depois nos conte se deu certo, esperamos que sim!🤩

Zilda
Zilda

Eu coloquei os dois água e óleo
Tomara que dê certo 😋😋

Erica
Erica

Ficou muito bom o bolo, não fica muito doce. Obrigada

Erica
Erica

Amei demais, bolo perfeito.😍

Aline
Aline

Já fiz esse bolo umas duas vezes , realmente uma massa excelente. Não esquente tanto a água pessoal , senão na hora de colocar os ovos vai cozinhar rs. Já fiz com leite tbm dá certo. Para ficar molhadinho é só colocar leite na panela e achocolatado e deixar ferver e logo em seguida joga no bolo ainda quente, faça uns furos com o garfo. A cobertura eu faço ganache, assim não fica tão doce. Lembrando que uso chocolate 50% fica muito mais saboroso e com sabor realmente de chocolate..

Maria Vitória
Maria Vitória

Pode ser óleo de coco?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Maria Vitória

Olá, Maria! Pode sim.

Michele Silva
Michele Silva

Estou fazendo agora ..depois digo como ficou..

Adriana
Adriana

Acabei de fazer.

Hana
Hana

Vou testar. Mas vou colocar no lugar da água, café quente sem açúcar. Diz que café realça mais ainda o sabor do chocolate. Vamos veeer

Welma
Welma

Pode bater no liquidificador?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Welma

Olá, Welma! Sim, você também pode fazer a massa no liquidificador 😉