Bolo vulcão de chocolate

Bolo vulcão de chocolate

60min

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Lista de ingredientes para a massa do bolo

  • 6 colheres de sopa de margarina gelada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

Lista de ingredientes para a calda

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

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Modo de preparo da massa do bolo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Pré-aqueça o forno a 180° graus;
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  3. Em uma batedeira, junte a margarina gelada e o açúcar e bata em velocidade máxima por cerca de 5 minutos, ou até você notar que a massa ficou esbranquiçada;
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  4. Com a batedeira ligada, acrescente um ovo de cada vez;
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  5. Quando terminar de colocar os ovos, diminua para a velocidade mínima e comece, aos poucos, acrescentar a farinha e o chocolate em pó;
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  6. Com todos os ingredientes misturados, bata em velocidade máxima, por 2 minutos até a massa ficar cremosa e fofinha;
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  7. Unte uma forma com um buraco no meio (22 cm de diâmetro) e despeje a massa de modo a ficar bem uniforme;
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  8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. O tempo vai depender do seu forno, então assim que o bolo ficar douradinho, já pode retirar.
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Modo de preparo da calda

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo;
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  3. Mexa bem para que os ingredientes incorporem e espere até ferver;
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  4. Após ferver, desligue e deixe a calda esfriar;
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  5. Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda sobre o ele e bom apetite!
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Você também pode usar farinha de trigo tradicional e acrescentar o fermento no final do preparo da massa. E o bolo fica ótimo com cobertura de brigadeiro branco ou de leite Ninho. Fique à vontade para decorá-lo e se lambuze!