Calda de chocolate

Calda de chocolate

Aprovada pelo
250 ml 8min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o cacau;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parar, até formar uma calda mais líquida;
  4. Receiteria

    Assim que a calda começar a ferver, conte 5 minutos e permaneça mexendo, até engrossar bem. Depois, desligue o fogo;
  5. Receiteria

    Espere a calda amornar e despeje sobre um bolo, ou outro acompanhamento que você preferir. Está pronto! Sirva e aproveite.

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Deixe seus bolos ainda mais deliciosos e suculentos com esta calda de chocolate que é ideal para cobrir bolos, tortas, muffins e serve como uma calda mais espessa.

Caso queira uma calda menos espessa, acrescente 1 colher de sopa de leite no preparo.

Confira também estas receitas de cobertura para bolo e conheça outras opções para o seu prato.

veja mais receitas

Calda Calda de chocolate Chocolate

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12 Comentários
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Tamires
Tamires

Gente, nunca tinha feito entrei aqui peguei a receita e já fiz… Ficou sensacional bem consistente parecendo um verdadeiro brigadeiro. Obrigada

Tais
Tais
Respondendo a  Tamires

O meu deu certo , só diminuir a manteiga
Fiz com cacau 100%
Ficou otimo

Daiana
Daiana
Respondendo a  Tais

A minha ficou perfeita e só coloquei 1 colher de manteiga e 4 de açúcar

Helena
Helena

Péssimo!! Coloquei as três colheres de manteiga e ficou só a gordura!! Não recomendo,ficou horrível,se possível excluir essa receita das plataformas para não enganar mais pessoas. Grata

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Helena

Olá, Helena! Que pena que a sua receita não deu certo 😔 É importante ressaltar que a calda deve ficar no fogo, mexendo constantemente para chegar no ponto.

Daiana
Daiana
Respondendo a  Helena

A minha ficou perfeita e só coloquei 1 colher de manteiga e 4 de açúcar

Luiz
Luiz

Olá, como estão? Escrevo para agradecer pela receita. Fiz ontem (01 de novembro de 2023) para cobrir um bolo é ficou ótima. Tomei a liberdade de diminuir um pouqinho a quantidade de açúcar pois todos em casa temos o paladar para doces um pouco menos tolerante, mas não interferiu em nada. A calda fica lisa, firme, saborosa, fácil de espalhar. Mas, evidentemente é preciso seguir o passo-a-passo, que, por sinal, não é nada trabalhoso, receita fácil de fazer. Muito obrigado.

Tais
Tais

Perfeito , adorei

Sione Santos
Sione Santos

Pra mim é uma versão nova,vou experinentar. Sempre faço apenas com creme de leite e achocolatado,kevo ao fogo baixo,mexo até dar o ponto,fica um falso canache,muito bom .

Yasmin
Yasmin

Uma delícia… e bom deixar o tempo certo e experimentar pra não sentir gosto de creme de leite. De resto maravilhosa fácil e fica aquela cobertura pretinha bonita e cremosa.

GRACIELIA
GRACIELIA

Muito bom!!!
Adorei muito top

Luanne
Luanne

Fiz hoje(10 de dezembro, 2023), pra uma tentativa de bolo de cenoura e ficou ótimo, coloquei algumas colheres de açúcar a mais, já que usei cacau 100%, receita ótima, super recomendado ^^