Com 4 ingredientes, em menos de 10 minutos, você prepara uma calda chocolatuda. Imagina isso daqui em cima de um bolo de cenoura quentinho! Também combina com outros sabores. Preferencialmente, use chocolate em pó 50% cacau para garantir uma cor forte e brilhosa. Se usar achocolatado, não adicione açúcar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o cacau;
Receiteria
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Leve ao fogo médio e mexa sem parar, até formar uma calda mais líquida;
Receiteria
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Assim que a calda começar a ferver, conte 5 minutos e permaneça mexendo, até engrossar bem. Depois, desligue o fogo;
Receiteria
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Espere a calda amornar e despeje sobre um bolo, ou outro acompanhamento que você preferir. Está pronto! Sirva e aproveite.
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.3
Gorduras totais | 24.7g | 31.7% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Deixe seus bolos ainda mais deliciosos e suculentos com esta calda de chocolate que é ideal para cobrir bolos, tortas, muffins e serve como uma calda mais espessa.
Caso queira uma calda menos espessa, acrescente 1 colher de sopa de leite no preparo.
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Fiz hoje e ficou perfeita. Diminui a manteiga e açúcar e deu certo. Amei!
Andressa em 20/08/2024
Essa calda é maravilhosa, né? Que bom que você gostou! 😋
Thaís Navarrete Resende
em 24/10/2024
Posso fazer sem o creme de leite?
Carleide em 26/11/2024
Infelizmente não é possível fazer essa receita sem o creme de leite. Ele que é o principal responsável pela cremosidade da calda.
Jaqueline Souza
em 27/11/2024
avaliações
filtrar ordenar Ludmila
11/01/2025
Alice
04/01/2025

Jéssica
18/09/2024
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