Calda de laranja

Calda de laranja

Testada por Carlos Lopes 280 ml 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma tradicional calda de laranja, simples e rápida;
  2. Uma jarra com suco de laranja.

    Receiteria

    Esprema a fruta no espremedor até obter o suco de laranja. Uma ou duas devem ser suficientes para essa quantidade;
  3. Um fouet e uma panela com suco de laranja e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela grande fora do fogo, misture o suco de laranja e o açúcar até obter um líquido homogêneo;
  4. Uma panela contendo a calda de laranja ao fogo.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e mexa constantemente, até a calda ferver e chegar ao ponto desejado;
  5. Uma forma com bolo e um recipiente com a calda de laranja.

    Receiteria

    Desligue o fogo e despeje a calda de laranja por cima do bolo. Aproveite e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Antes de despejar a calda quente por cima do bolo, você pode fazer furinhos nele com o garfo, para a calda penetrar na massa fofinha.

Também fica delicioso acrescentar 1 anis-estrelado à calda, para ainda mais sabor.

Há um método fácil para verificar se a calda está no ponto ideal: mergulhe uma colher na calda, retire, passe o dedo nas costas da colher e veja se forma um caminho.

Aproveite e venha conferir a receita de bolo de laranja para o seu café da manhã ou da tarde.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Calda Laranja

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments