50 receitas de mousse de chocolate deliciosas para você experimentar

A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica e extremamente fácil de preparar. Ela pode ser feita em sua versão básica, com poucos ingredientes, em versões mais incrementadas ou até mesmo saudáveis e nutritivas. Confira abaixo as melhores receitas e inspire-se para o próximo fim de semana!

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Mousse de chocolate tradicional

1. Mousse de chocolate fácil e rápida: essa é uma receita fácil de preparar que fica pronta em somente cinco minutos, pois leva apenas três ingredientes e é feita no micro-ondas. Dica: é importante misturar o creme de leite ao chocolate primeiro, pois fica mais fácil de mexer e o chocolate não endurece.

2. Mousse de chocolate com doce de leite: já imaginou preparar uma mousse usando como base o doce de leite? É uma receita perfeita para quem adora sobremesas bem docinhas.

3. Mousse de chocolate francesa e perfeita: essa receita lembra bastante as famosas sobremesas francesas e resulta em um doce cremoso e saboroso perfeito para servir para os convidados em ocasiões especiais. Ela fica pronta em 30 minutos e rende até oito porções grandes.

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4. Mousse de chocolate com 3 ingredientes: versão simples, porém do jeitinho que todo mundo gosta: cremosa, aerada e com sabor bem forte de chocolate. Prepare essa delícia com chocolate, creme de leite e claras.

5. Mousse de chocolate com avelãs douradas: com chocolate amargo e avelãs douradas, essa versão é especial! Você vai precisar de açúcar, café frio, conhaque, manteiga e ovos. Já para as avelãs, aposte em açúcar, água e mel.

6. Mousse de chocolate com chantilly: existe melhor coisa do que preparar uma sobremesa com somente dois ingredientes? Ela é saborosa e possui uma ótima textura. Você vai usar apenas uma barra de chocolate amargo e 100g de chantilly.

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7. Mousse de chocolate em pó: superfácil e prática de preparar, essa é uma mousse de corte. Usando apenas chocolate em pó e em barra, leite, creme de leite, açúcar e amido, você só precisa misturar e cozinhar os ingredientes. Depois é só aguardar endurecer, desenformar e servir!

8. Mousse de chocolate de ovos de Páscoa: que tal aproveitar os restos de ovos de Páscoa para preparar uma deliciosa mousse? Nessa receita, foram usados chocolate ao leite e chocolate amargo juntos. O importante aqui é tomar cuidado para que a sobremesa não fique com gosto forte de creme de leite.

9. Mousse de chocolate com base assada: já pensou em transformar a mousse em uma torta supercremosa, deliciosa e macia? A receita possui uma base de massa bem fininha que é assada e, depois, é coberta com a mousse e levada para gelar.

10. Mousse de chocolate de micro-ondas: supersimples e rápida de fazer, essa mousse é preparada no micro-ondas e não dá trabalho algum. Para os ingredientes, você irá precisar apenas de uma barra de chocolate de 170g, creme de leite e claras em neve.

11. Mousse de chocolate e caramelo salgado: essa mousse fica ainda mais gostosa combinada com caramelo salgado, que garante um sabor diferente à sobremesa. A receita rende até seis potinhos e fica pronta em apenas 20 minutos. Deixe uma hora na geladeira para ficar ainda melhor!

12. Mousse de brigadeiro: para quem ama o tradicional docinho brasileiro, essa mousse é perfeita! Você vai utilizar apenas leite condensado, chocolate em pó e claras de ovo. Dica: dê preferência para usar claras de ovos pasteurizadas para evitar qualquer contaminação.

Mousse de chocolate com frutas

13. Mousse de chocolate branco com calda de morango: essa mousse de chocolate branco com calda de morango é super-requintada e perfeita para servir em eventos formais e ocasiões especiais. Além disso, é fácil de fazer e você irá precisar somente de chocolate branco picado, leite, açúcar, gemas e creme de leite fresco. Para a calda, somente açúcar e morangos.

14. Mousse de limão com chocolate: o limão é outra fruta ideal para combinar com sobremesas de chocolate, já que o cítrico ajuda a deixar o doce na medida certa. Entre os ingredientes, estão creme de leite, chocolate meio amargo, suco de limão, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor.

15. Mousse de chocolate branco com framboesas: essa opção é feita com chocolate branco, natas, açúcar baunilhado, leite, gelatina e queijo mascarpone. As framboesas acrescentam sabor e textura para o doce, uma delícia!

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16. Mousse coco com chocolate: essa mousse de coco com chocolate fica docinha, saborosa e com uma textura simplesmente incrível. A receita leva leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite, chocolate e coco ralado.

17. Mousse de chocolate com frutas vermelhas: as frutas vermelhas são perfeitas para, além de enfeitar a sobremesa, deixá-la muito mais saborosa e ainda quebrar o doce do chocolate. Essa receita rende até seis porções e o resultado é delicioso.

18. Mousse de chocolate com abacate: para quem gosta de sobremesas com abacate. Além da fruta, você vai precisar de chocolate derretido. Muito rápida e prática, essa versão fica cremosa e surpreendente!

19. Mousse de chocolate com maracujá: nada melhor do que o azedinho do maracujá para quebrar o doce do chocolate e deixar a sobremesa muito mais gostosa e refrescante, né? Depois de pronta, finalize com as sementes do maracujá por cima da mousse, que já deve estar firme, e depois jogue as raspas de chocolate. Leve à geladeira novamente e sirva na hora da sobremesa.

20. Mousse de limão com ganache de chocolate: outra opção que combina o limão com o chocolate. Em questão de minutos você tem uma bela sobremesa pronta para ser servida. Para incrementar, decore com raspas de limão ou chocolate e sirva com cerejas.

Mousses de chocolate com combinações diferentes

21. Mousse de chocolate com calda de maracujá e alecrim: dê uma incrementada na tradicional mousse adicionando uma calda leve de maracujá e alecrim. A receita leva também chocolate amargo, claras, açúcar e gelatina incolor.

22. Mousse de chocolate branco e limão-siciliano: o resultado dessa mousse é delicioso, já que o gostinho delicado e cítrico do limão-siciliano combina perfeitamente com o chocolate branco. Dica: rale a casca do limão-siciliano, envolva em papel alumínio e leve ao congelador até o momento de servir. Ficarão bem geladinhas e crocantes. O azedinho da casca combina muito bem com o docinho da mousse.

23. Mousse de chocolate aerado com Jack Daniel’s: essa receita possui textura cremosa e bem aerada. O sabor especial ficar com as doses de Jack Daniel’s, clássico destilado americano. Decore com pedacinhos de chocolate e aproveite!

24. Mousse de chocolate com creme irlandês: essa mousse substitui manteiga por creme de leite pasteurizado e acrescenta um licor de creme irlandês. Entre os demais ingredientes, estão: chocolate meio amargo picado, açúcar refinado, claras, gemas peneiradas, e cacau em pó.

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25. Mousse de chocolate e Jack Daniel’s com farofa crocante de avelã: a combinação de chocolate com avelã é com certeza uma das preferidas da maioria das pessoas. Essa receita tem essa combinação e também leva uma ou duas doses de Jack Daniel’s, que garante um sabor diferente e intenso à sobremesa.

26. Mousse de chocolate com pimenta caramelizada: aqui, as pimentas dedo-de-moça foram caramelizadas, criando uma calda de açúcar picante. Além disso, uma pimenta linda para decorar e comer, que deixam a experiência de saborear essa mousse ainda melhor e diferente.

27. Mousse de chocolate com jabuticaba: esse é uma mousse de chocolate simples e gostosa, que combina uma calda de jabuticaba para deixar o sabor incrível e uma textura bastante cremosa e firme. A receita rende cinco porções e leva 30 minutos para preparar.

28. Mousse de chocolate, damasco e um toque de Jack: mais uma mousse com um toque do whisky Jack Daniel’s. Dessa vez, a receita é incrementada também com damascos, acompanhados de ingredientes como açúcar, leite, gemas, chocolate meio amargo, creme de leite fresco e gelatina em folha.

29. Mousse de chocolate amargo e licor de cacau: seis ingredientes e 30 minutos: é tudo o que você precisa para preparar essa receita. Deixe esfriar na geladeira por duas horas e sirva em taças com o coulis de frutas vermelhas (mirtilo, amoras, framboesas e agave).

30. Mousse de chocolate branco e cream cheese: essa é uma linda mousse que leva poucos ingredientes e é supersimples de preparar. A receita substitui creme de leite fresco por leite de coco e queijo mascarpone por cream cheese light. Decore com framboesas frescas ou outra fruta de sua preferência.

31. Mousse de chocolate cremoso e aveludado: para uma textura bem cremosa e aveludada, incremente a receita tradicional da sobremesa com ingredientes diferentes, como café, azeite de oliva extra virgem e Cointreau.

Sobremesas com mousse de chocolate

32. Bolo mousse de chocolate branco com sorvete: um delicioso bolo recheado com mousse de chocolate branco e sorvete de morango só pode dar em coisa boa, né? Ao final da receita, cubra-o com chantilly, decore com morangos e sirva.

33. Bolo mousse de chocolate: para a base dessa sobremesa, você fará um bolo com sabor intenso de chocolate. Após assado, finalize acrescentando uma mousse leve de apenas dois ingredientes: chocolate e creme de leite fresco. A combinação fica divina!

34. Bolo de mousse de chocolate com chantilly e morangos: para preparar essa receita você irá precisar de somente três ingredientes (chocolate, manteiga sem sal e ovos) e apenas 15 minutos de forno, que resultarão em um incrível bolo mousse trufado. Para incrementar, sirva com chantilly e morangos.

35. Torta mousse de chocolate: as tortas também são ótimas opções de sobremesa tanto para ocasiões especiais quanto para o dia a dia. Entre os ingredientes da receita, estão: bolachas Maizena, manteiga sem sal, chocolate meio amargo, açúcar, creme de leite e claras em neve.

36. Sushi de crepe com mousse de chocolate e calda de caramelo salgado: já imaginou comer um sushi em versão doce com mousse de chocolate e calda de caramelo salgado? É sem dúvidas uma das sobremesas mais apaixonantes e inovadoras da vida. Siga o passo a passo e comprove!

37. Bolo mousse de chocolate com calda de manjericão: esse receita de bolo une chocolate, pão de ló e uma refrescante calda de gengibre com manjericão. Você vai precisar de ingredientes como chocolate 70% cacau, creme de leite, ovos, açúcar, farinha de trigo peneirada, avelã, água, gengibre e manjericão.

38. Bolo de cacau e iogurte com mousse de chocolate e morangos: esse bolo lindo e saboroso une a massa de cacau e iogurte com um leve mousse. Já o recheio, é de morangos frescos e maduros. Não tem como resistir a um pedaço!

39. Torta brownie com mousse de chocolate ao Maraschino: essa é uma suculenta sobremesa que combina o sabor do chocolate ao do Maraschinho (licor de cereja). Dica: você pode colocar pedaços de cereja na massa ou umedecer o brownie com licor de cereja, assim o resultado fica ainda mais incrível!

40. Torta mousse de chocolate com frutas vermelhas: essa é uma sobremesa feita com uma mousse deliciosa de chocolate superaerada, que ganha crocância e sofisticação com o preparo da torta. O resultado é perfeito, pois a mistura de chocolates não deixa a sobremesa doce demais, a camada de biscoitos crocante é deliciosa e as frutas dão o toque ácido, que faz a perfeita harmonia entre os ingredientes.

41. Torta mousse de chocolate com café: essa receita de uma torta linda de comer com os olhos. Para incrementar e dar aquele toque especial, uma xícara de café forte no preparo da mousse e aveia em flocos para polvilhar.

42. Torta mousse de chocolate com morango: uma base crocante, uma mousse superfácil e uma decoração bem apetitosa: tudo de chocolate! Tem coisa melhor? Ao terminar o preparo, finalize a torta com morangos picados para deixar sua sobremesa charmosa e ainda mais deliciosa.

43. Bolo de anjo com mousse de chocolate: esse é um bolo bem levinho e esponjoso, e isso se deve às muitas claras utilizadas na receita e a total falta de gordura no preparo, já que não leva manteiga e nem gema de ovo. Para a mousse, aposte em creme de leite pasteurizado, chocolate ao leite e cacau em pó para polvilhar.

Mousses de chocolate saudáveis

44. Mousse de chocolate sem açúcar: essa opção é livre de açúcar e possui modo de preparo simples. Basta bater as claras em neve com o xilitol e depois misturar com chocolate 70% derretido. Divida a mousse em potes menores para fazer porções individuais e sirva bem geladinho!

45. Mousse de chocolate fit nessa receita o abacate é o responsável pela cremosidade e consistência do doce. Para fazer é muito simples, bater todos os ingredientes no liquidificador, transferir para um refratário e decorar com raspas de chocolate.

46. Mousse de chocolate vegano: essa receita ensina a preparar uma deliciosa mousse sem ingredientes de origem animal. Aqui, o ingrediente principal também é o abacate. Além dele, você irá precisar de cacau em pó, melado e extrato de baunilha.

47. Mousse de chocolate light: se você está fazendo dietas para emagrecer, saiba que é possível preparar uma mousse deliciosa e light. Aqui, a sobremesa é feita com pudim em pó de chocolate diet, cacau em pó 100%, leite desnatado, claras em neve, adoçante e chocolate meio amargo.

48. Mousse de chocolate nutritivo: para matar aquela vontade de uma mousse de uma forma saudável, aposte em ingredientes nutritivos como cacau em pó, abacate e raspas de chocolate amargo.

49. Mousse de chocolate com biomassa de banana: a biomassa de banana é um ingrediente muito eficiente em receitas doces, pois conta com uma consistência supercremosa e tem um sabor praticamente neutro. Além dela, essa mousse leva apenas: chocolate meio amargo sem leite, açúcar mascavo e água.

50. Mousse de chocolate com tofu: outra receita supergostosa, cremosa e saudável. Aqui, a sobremesa é feita com tofu, café coado, cacau em pó, melado de cana, extrato de baunilha, sal e chocolate sem leite derretido. Para servir, a dica é decorar com frutas como morango, uva e framboesa.

Curtiu as receitas? Além de deliciosas e simples, elas são superversáteis e podem ser adaptadas para todos os gostos. Aproveite e confira também opções de mousse de maracujá.