Ingredientes
- 100 ml de leite
-
1/3 de xícara de chá de açúcar
-
3 gemas
-
1/3 de xícara de chá de açúcar
-
250 gramas de chocolate meio amargo
-
30 ml de bebida alcoólica (whisky, rum ou licores)
-
250 gramas de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Em uma leiteira, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Reserve.
-
Na batedeira, coloque as gemas, a outra parte do açúcar e bata até formar um creme amarelo claro.
-
Gradualmente vá despejando o leite quente no creme amarelo, misturando sem parar de mexer, para que as gemas não cozinhem.
-
Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo médio e mexa sempre por cerca de 2 minutos ou até chegar no ponto napê (quando você passar uma colher na espátula, o creme formar um caminho que não desmancha).
-
Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos (ou em banho-maria), despeje no creme de gemas, junte a bebida e misture bem até tudo agregar. Reserve.
-
Bata o creme de leite até formar chantilly.
-
Gradualmente vá colocando o chantilly no creme e misturando, delicadamente, até incorporar.
-
Transfira para um refratário pequeno (ou em tacinhas) e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro).
-
Antes de servir, polvilhe cacau em pó.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @insanacozinha