Mousse de chocolate aerado

Mousse de chocolate aerado

Testamos e aprovamos!
5 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da mousse de chocolate aerado reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela da batedeira com creme de cor branca.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque 340 gramas de creme de leite fresco e bata até obter um creme de picos moles (que não seja tão duro/espesso). Reserve na geladeira;
  3. Tigela com creme de cor clara.

    Receiteria

    Para o creme inglês, em uma batedeira, coloque as gemas de ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até que o creme fique bem clarinho, aerado e com o volume dobrado. Reserve;
  4. Panela com ingredientes líquidos borbulhando.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite, 75 gramas de creme de leite fresco e o extrato de baunilha. Ligue o fogo e mexa para incorporar. Quando começar a criar bolhas de fervura, desligue o fogo;
  5. Panela com ingredientes sendo misturados com uma espátula.

    Receiteria

    Em seguida, aos poucos, adicione a mistura da panela ainda quente ao creme de gemas e açúcar, mexendo sempre;
  6. Panela com creme de cor amarelada.

    Receiteria

    Depois, leve essa mistura ao fogo e deixe até o creme engrossar, mexendo sempre. Quando engrossar, desligue o fogo e continue mexendo por mais 1 minuto;
  7. Chocolate em barras adicionado à panela com creme de cor amarelada.

    Receiteria

    Em sequência, misture esse creme ainda quente com o chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter e o creme ficar homogêneo;
  8. Creme cor de chocolate sendo misturado à creme de cor branca em uma tigela.

    Receiteria

    Agora, mexa o creme de chocolate até chegar na temperatura de 40ºC e, quando chegar, misture aos poucos e delicadamente com o creme de leite batido e gelado que estava reservado na geladeira;
  9. Refratário com mousse de chocolate aerado ainda mole.

    Receiteria

    Depois que a mousse estiver lisa e homogênea, transfira para uma travessa e leve à geladeira por cerca de 4 a 6 horas;
  10. Refratário com mousse de chocolate aerado decorada com granulado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para ajudar a dar o ponto do seu creme, opte por bater o creme de leite fresco gelado. Outra dica, é deixar a tigela da sua batedeira gelar na geladeira por algum tempo antes do início do preparo.

Caso você não tenha extrato de baunilha em casa, substitua por 1 colher de chá de essência de baunilha.

Nessa receita, não utilize chocolate tipo cobertura, além de não ser chocolate de verdade, é gordura vegetal, e assim ele vai talhar a sua mousse.

Se quiser uma decoração mais sofisticada, disponha granulado por cima ou cacau em pó e algumas frutas vermelhas.

Conheça também a nossa tradicional e prática receita de mousse de chocolate. Sobremesa ideal para os dias mais quentes!

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2 Comentários
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Monica Armond

Vou testar..

Monica Armond

Fiz agora a tarde, mas achei bem difícil de incorporar o creme ao chocolate e depois ao chantilly, fica td empelotado….tive q acionar o fuê do mixer e na função pulsar para conseguir dar a mistura uma textura mais uniforme…foi pra geladeira e vamos ver se ficou aerado….