Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma batedeira, coloque 340 gramas de creme de leite fresco e bata até obter um creme de picos moles (que não seja tão duro/espesso). Reserve na geladeira;
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Para o creme inglês, em uma batedeira, coloque as gemas de ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até que o creme fique bem clarinho, aerado e com o volume dobrado. Reserve;
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Em uma panela, coloque o leite, 75 gramas de creme de leite fresco e o extrato de baunilha. Ligue o fogo e mexa para incorporar. Quando começar a criar bolhas de fervura, desligue o fogo;
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Em seguida, aos poucos, adicione a mistura da panela ainda quente ao creme de gemas e açúcar, mexendo sempre;
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Depois, leve essa mistura ao fogo e deixe até o creme engrossar, mexendo sempre. Quando engrossar, desligue o fogo e continue mexendo por mais 1 minuto;
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Em sequência, misture esse creme ainda quente com o chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter e o creme ficar homogêneo;
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Agora, mexa o creme de chocolate até chegar na temperatura de 40ºC e, quando chegar, misture aos poucos e delicadamente com o creme de leite batido e gelado que estava reservado na geladeira;
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Depois que a mousse estiver lisa e homogênea, transfira para uma travessa e leve à geladeira por cerca de 4 a 6 horas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 22g | 28.2% |
Gorduras saturadas | 15.1g | 75.5% |
Sódio | 72.7mg | 3.2% |
Carboidratos | 29.1g | 10.6% |
Fibras | 1.4g | 5% |
Colesterol | 29.1g | 9.7% |
Açúcares totais | 21g | 0 |
Proteínas | 4.4g | 8.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 36.4mg | 2.8% |
Ferro | 1.8mg | 10% |
Potássio | 21.8mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para ajudar a dar o ponto do seu creme, opte por bater o creme de leite fresco gelado. Outra dica, é deixar a tigela da sua batedeira gelar na geladeira por algum tempo antes do início do preparo.
Caso você não tenha extrato de baunilha em casa, substitua por 1 colher de chá de essência de baunilha.
Nessa receita, não utilize chocolate tipo cobertura, além de não ser chocolate de verdade, é gordura vegetal, e assim ele vai talhar a sua mousse.
Se quiser uma decoração mais sofisticada, disponha granulado por cima ou cacau em pó e algumas frutas vermelhas.
Conheça também a nossa tradicional e prática receita de mousse de chocolate. Sobremesa ideal para os dias mais quentes!
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramMousse de chocolate fácil
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