Mousse de chocolate aerado

Mousse de chocolate aerado

500min

2 porções
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Ingredientes

  • 100 ml de leite
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 30 ml de bebida alcoólica (whisky, rum ou licores)
  • 250 gramas de creme de leite fresco

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Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas, a outra parte do açúcar e bata até formar um creme amarelo claro.
  3. Gradualmente vá despejando o leite quente no creme amarelo, misturando sem parar de mexer, para que as gemas não cozinhem.
  4. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo médio e mexa sempre por cerca de 2 minutos ou até chegar no ponto napê (quando você passar uma colher na espátula, o creme formar um caminho que não desmancha).
  5. Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos (ou em banho-maria), despeje no creme de gemas, junte a bebida e misture bem até tudo agregar. Reserve.
  6. Bata o creme de leite até formar chantilly.
  7. Gradualmente vá colocando o chantilly no creme e misturando, delicadamente, até incorporar.
  8. Transfira para um refratário pequeno (ou em tacinhas) e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro).
  9. Antes de servir, polvilhe cacau em pó.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @insanacozinha