Mousse de chocolate de corte

Mousse de chocolate de corte

20min

8 porções
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Ingredientes

  • 800 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 5 colheres de sopa de amido de milho

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar, o creme de leite, o chocolate picado e misture bem;
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  3. Acrescente o amido de milho, ligue o fogo baixo e deixe cozinhar até levantar fervura, misturando sempre;
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  4. Quando começar a ferver, continue mexendo bastante por mais 5 minutos;
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  5. Transfira a mousse para uma forma de bolo inglês untada (ou com papel manteiga), deixe esfriar um pouco e depois leve para a geladeira por no mínimo 5 horas;
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  6. Desinforme, decore com chocolate em pó ou cerejas e sirva. Bom apetite!
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Para um sabor ainda mais especial, adicione mais pedaços de chocolate ou de cereja durante o preparo. Sirva com uma colher de creme chantili e bom apetite!