Mousse de chocolate de corte

Mousse de chocolate de corte

Testamos e aprovamos!
8 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate de corte;
  2. Uma panela contendo a mistura de leite, creme de leite, chocolate em pó, amido de milho e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela grande, ainda fora do fogo, coloque metade do leite, o creme de leite, o chocolate em pó, o amido de milho e o açúcar. Com o auxílio de um fouet, misture até todos ingredientes incorporarem;
  3. Uma panela contendo a mistura de leite, creme de leite, chocolate em pó, amido de milho e açúcar.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio para baixo, adicione o restante do leite e continue mexendo com o fouet sem parar - o fouet ajuda a criar ar no creme, deixando-o denso e cremoso;
  4. Uma panela contendo a mistura de leite, creme de leite, chocolate em pó, amido de milho e açúcar.

    Receiteria

    O cozimento no fogo dessa mousse é muito importante para que ela chegue ao ponto de corte. Quando começar a ferver, continue mexendo e conte 15 minutos no relógio;
  5. Uma panela contendo a mistura de leite, creme de leite, chocolate em pó, amido de milho, açúcar e chocolate.

    Receiteria

    Passado o tempo, adicione o chocolate meio amargo e mantenha no fogo por mais 30 segundos, mexendo sempre. Em seguida, desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos ou até dissolver todos os pedaços de chocolate;
  6. Uma forma de bolo inglês contendo mousse de chocolate de corte, ainda mole.

    Receiteria

    Unte uma forma de bolo inglês - 23 cm x 13 cm x 7 cm - com uma camada fina de óleo e transfira a mousse para essa forma;
  7. Um recipiente contendo mousse de chocolate de corte.

    Receiteria

    Leve à geladeira por cerca de 8 a 12 horas ou até a mousse firmar bem. Depois, com cuidado, desenforme a mousse em um prato longo. Decore com confeitos de chocolate e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Nessa receita, é utilizado o chocolate meio amargo nobre, pois é um ingrediente com mais qualidade que vai deixar o sabor de chocolate mais intenso e delicioso. Se você optar por utilizar o chocolate ao leite, lembre-se que a cor da mousse pode ficar mais clara e, para dar o ponto de corte, adicione mais 1 colher de sopa de amido de milho.

O uso do cacau em pó 100% também é ideal para que essa mousse fique firme e com uma cor bem viva de chocolate. Mas, caso prefira utilizar o cacau 50%, utilize 1/2 xícara de chá e lembre-se que o sabor pode ficar mais doce.

Você também pode substituir o creme de leite fresco pelo de lata, pois ambos têm um percentual de gordura maior, que é uma característica importante para o ponto da mousse. Utilize 1/2 lata de creme de leite sem o soro (150 gramas).

Além de decorar com confeitos, você pode polvilhar chocolate em pó e finalizar com pedacinhos de morango.

Aproveite e venha aprender o nosso clássico mousse de chocolate cremoso e irresistível!

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