Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate de corte;
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Em uma panela grande, ainda fora do fogo, coloque metade do leite, o creme de leite, o chocolate em pó, o amido de milho e o açúcar. Com o auxílio de um fouet, misture até todos ingredientes incorporarem;
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Leve a panela ao fogo médio para baixo, adicione o restante do leite e continue mexendo com o fouet sem parar - o fouet ajuda a criar ar no creme, deixando-o denso e cremoso;
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O cozimento no fogo dessa mousse é muito importante para que ela chegue ao ponto de corte. Quando começar a ferver, continue mexendo e conte 15 minutos no relógio;
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Passado o tempo, adicione o chocolate meio amargo e mantenha no fogo por mais 30 segundos, mexendo sempre. Em seguida, desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos ou até dissolver todos os pedaços de chocolate;
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Unte uma forma de bolo inglês - 23 cm x 13 cm x 7 cm - com uma camada fina de óleo e transfira a mousse para essa forma;
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Leve à geladeira por cerca de 8 a 12 horas ou até a mousse firmar bem. Depois, com cuidado, desenforme a mousse em um prato longo. Decore com confeitos de chocolate e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 17.2g | 22.1% |
Gorduras saturadas | 9.2g | 46% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 1mg | 0% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 1mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Nessa receita, é utilizado o chocolate meio amargo nobre, pois é um ingrediente com mais qualidade que vai deixar o sabor de chocolate mais intenso e delicioso. Se você optar por utilizar o chocolate ao leite, lembre-se que a cor da mousse pode ficar mais clara e, para dar o ponto de corte, adicione mais 1 colher de sopa de amido de milho.
O uso do cacau em pó 100% também é ideal para que essa mousse fique firme e com uma cor bem viva de chocolate. Mas, caso prefira utilizar o cacau 50%, utilize 1/2 xícara de chá e lembre-se que o sabor pode ficar mais doce.
Você também pode substituir o creme de leite fresco pelo de lata, pois ambos têm um percentual de gordura maior, que é uma característica importante para o ponto da mousse. Utilize 1/2 lata de creme de leite sem o soro (150 gramas).
Além de decorar com confeitos, você pode polvilhar chocolate em pó e finalizar com pedacinhos de morango.
Aproveite e venha aprender o nosso clássico mousse de chocolate cremoso e irresistível!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramMousse de chocolate
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Boa tarde. Posso usar uma forma maior?
Sandra em 06/08/2024
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