Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu bolinho de chuva;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem;
Receiteria
-
Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo sempre - tome cuidado para não empelotar;
Receiteria
-
Assim que a massa estiver lisa e homogênea, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente;
Receiteria
-
Confira a consistência da massa, que não deve ficar muito mole;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo;
Receiteria
-
Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar;
Receiteria
-
Deixe fritar até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha;
Receiteria
-
Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
Publicidade
dúvidas sobre Bolinho de chuva sequinho
Posso substituir o leite por água?
Sim, você pode substituir o leite por água na mesma medida! Assim, você terá um preparo mais econômico e sem lactose.
Minha massa está muito mole. O que posso fazer?
Se a sua massa estiver muito líquida, acrescente um pouquinho mais de farinha até obter a consistência desejada. A consistência da massa é um fator essencial para o resultado final de um bolinho de chuva sequinho, ela não deve ser nem muito líquida, nem muito dura.
Como evitar que meu bolinho de chuva fique encharcado de óleo?
Para que o seu bolinho não fique encharcado, certifique-se que o óleo esteja na temperatura ideal, a massa na consistência correta e os ingredientes em temperatura ambiente, além disso, evite colocar muitos bolinhos para fritar de uma só vez.
Por que meu bolinho ficou cru por dentro?
Se o seu bolinho ficou cru por dentro, é provável que o óleo esteja muito quente, assim, a massa frita rapidamente por fora e o seu interior permanece cru. A temperatura ideal para fritar o seu bolinho é de 160ºC. Faça o teste com uma porção da massa e frite em fogo baixo para um cozimento uniforme.
Posso guardar a massa crua na geladeira para fritar no outro dia?
Sim, você pode guardar a massa crua na geladeira, mas por apenas 24 horas. Quando for fritar, verifique a aparência e o cheiro da massa para saber se está realmente boa.
Sobraram alguns bolinhos fritos, qual a melhor forma de armazenamento?
Você pode guardar em potes herméticos ou sacos plásticos na geladeira por cerca de 2 a 3 dias. Ou também, armazenar no congelador por cerca de 1 mês. Quando retirar do congelador, coloque em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC de 5 a 10 minutos para recuperar a crocância.
dicas do receiteria
Se quiser, você pode adicionar essência de baunilha na massa, ou algumas especiarias, como canela, cravo ou cardamomo.
Para um resultado ainda mais crocante, deixe os seus bolinhos escorrendo o óleo em uma grade, assim, não haverá chances deles pegarem umidade nem do papel-toalha nem dos outros bolinhos.
Sirva com doce de leite, goiabada cremosa ou doce de banana, fica muito bom!
Faça um café, um chá ou um chocolate quente bem gostoso e aproveite seu bolinho de chuva!
Você pode conferir o passo a passo da receita me vídeo. Basta clicar no player abaixo:

Excelente
Fiz hoje, adorei!
Perfeito
Tenho 62 nuca fiz doce na vida estou orgulhoso kkkk
Só uma dica que deu muito certo. Finalise a massa com um colher de vinagre. A fritura fica sequinha. Sem gordura nenhuma e o bolinho.frita por.dentro e.por fora igualmente.
Vou tentar aqui
Ótima dica , valeu
Qualquer vinagre? Ou tem que ser específico? Ex: de maçã, ou álcool…
Qualquer vinagre?
Essa colher de vinagre é de cha ou de sopa
Testei ,deu muito certo
Obrigada pela dica
Na próxima vou colocar vinagre
Adorei 😻
Adorei
Que delícia muito bom
Muito bom 😋
A melhor receita de bolinho de chuva ..faço sempre ❤
Acabei de fazer, deu super certo, ficou realmente sequinho😋.
Sempre tentei fazer bolinho de chuva e a massa ficava crua, primeira vez fiz com essa receita e ficou super sequinho,ameii
Acabei de fazer essa receita, deu super certo , uma delícia.A família ❤️ inteira aprovou…muito obrigada 🙏
Aprovadissimo…
Deu super certo ,sempre quando fazia ficava encharcado, dessa vez não fico.
Ótima dica!!! Vou aproveitar que está chovendo e vou testar meus dotes culinários com ajuda dessa receita🙃
Nós eu e meu marido queremos bolinho de chuva sequinho, mas tinha esquecido da receita
Obrigada
Eu amei a receita super endico
Muito boa essa receita
Excelente receita!!
Que receita ótima! Ficou realmente sequinho!
Adorei! Muito fácil! Fica muito sequinho.
Eita bolinho porreta de bom
Muito bom❤️
Fiz hoje…. ficou perfeito adorei