Bolinho de chuva sequinho

Bolinho de chuva sequinho

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 02/09/2024
20 a 25 unid.
20min
5.0 de 5 (191)

Por aqui, é assim: o tempo armou pra chuva e a gente já começa a separar os ingredientes para fazer um delicioso bolinho de chuva. A massa não encharca, fica doce na medida certa e a canela perfuma os bolinhos! Nem precisa esperar chover, combina com os dias ensolarados também.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolinho de chuva;
  2. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar e leite.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem;
  3. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite e farinha.

    Receiteria

    Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo sempre - tome cuidado para não empelotar;
  4. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, farinha e fermento.

    Receiteria

    Assim que a massa estiver lisa e homogênea, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente;
  5. Uma tigela contendo a massa crua de bolinho de chuva.

    Receiteria

    Confira a consistência da massa, que não deve ficar muito mole;
  6. Uma panela contendo óleo quente.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo;
  7. Uma panela contendo óleo quente fritando bolinhos de chuva.

    Receiteria

    Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar;
  8. Um recipiente contendo papel toalha com bolinhos de chuva fritos.

    Receiteria

    Deixe fritar até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha;
  9. Um recipiente contendo bolinhos de chuva sendo polvilhados na mistura de açúcar e canela.

    Receiteria

    Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida;
  10. Um recipiente contendo vários bolinhos de chuva.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
1g proteínas
10g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 0mg 0%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 8.2mg 45.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser, você pode adicionar essência de baunilha na massa, ou algumas especiarias, como canela, cravo ou cardamomo.

Para um resultado ainda mais crocante, deixe os seus bolinhos escorrendo o óleo em uma grade, assim, não haverá chances deles pegarem umidade nem do papel-toalha nem dos outros bolinhos.

Sirva com doce de leite, goiabada cremosa ou doce de banana, fica muito bom!

Faça um café, um chá ou um chocolate quente bem gostoso e aproveite seu bolinho de chuva!

Você pode conferir o passo a passo da receita me vídeo. Basta clicar no player abaixo:

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Bolinho de chuva

Perguntas & Respostas

Posso substituir o leite por água?

Avatar Cátia em 10/08/2024

Sim, você pode substituir o leite por água na mesma medida! Assim, você terá um preparo mais econômico e sem lactose.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


Por que meu bolinho ficou cru por dentro?

Avatar Cláudia em 01/08/2024

Se o seu bolinho ficou cru por dentro, é provável que o óleo esteja muito quente, assim, a massa frita rapidamente por fora e o seu interior permanece cru. A temperatura ideal para fritar o seu bolinho é de 160ºC. Faça o teste com uma porção da massa e frite em fogo baixo para um cozimento uniforme.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


Como evitar que meu bolinho de chuva fique encharcado de óleo?

Avatar Célia em 09/08/2024

Para que o seu bolinho não fique encharcado, certifique-se que o óleo esteja na temperatura ideal, a massa na consistência correta e os ingredientes em temperatura ambiente, além disso, evite colocar muitos bolinhos para fritar de uma só vez.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


Posso guardar a massa na geladeira para fritar no outro dia? Ou congelar?

Avatar DElSON em 12/08/2024

Olá, Deison! Acredito que a melhor opção seria congelar a massa. Mas o ideal é fazer e já fritar 😉

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Posso guardar a massa crua na geladeira para fritar no outro dia?

Avatar Mara em 10/08/2024

Sim, você pode guardar a massa crua na geladeira, mas por apenas 24 horas. Quando for fritar, verifique a aparência e o cheiro da massa para saber se está realmente boa.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


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Avatar Maria Sonia Macedo de Vasconcelos

07/01/2025

Coloquei um pouquinho mais de leite.

Avatar Fernanda

07/01/2025

sensacional

Melhor receita de bolinho de chuva de todas! Fica saquinho,macio e bem saboroso. Coloquei 4 gatinhas de essência de baunilha também, ficou maravilhoso.

Avatar Ana Léia Romualdo da Silva

04/01/2025

Acrescentei leite em pó no açúcar e na canela para os últimos que fritei.

Avatar Ana Léia Romualdo da Silva

04/01/2025

Foto do Review

Avatar Alenir Aparecida santiago

02/01/2025

Avatar Raquel Ciorlia

29/12/2024

Foto do Review

Obrigada! Receita perfeita! Bolinhos sequinhos e crocantes. Eu fiz uma versão salgada, retirando o açúcar da receita, colocando uma colher da chá de sal, pedaços de muçarela, peito de peru e curcuma, chimichurri e pimenta do reino, a gosto. Todos adoraram aqui em casa!

Avatar KARLA

29/12/2024

Avatar Cibele

22/12/2024

sensacional

Avatar Claudia

17/12/2024

Foto do Review
sensacional

Ficou realmente sequinho e crocante.

Avatar Elaine dos Santos

16/12/2024

receita saborosa fácil de fazer boa com ressalvas

Avatar Elide Aparecida Dos Santos Dantas

13/12/2024

Avatar Ruzia

12/12/2024

receita favorita

Avatar Mainy

30/11/2024

Ficou perfeita.

Avatar Jeane silveira santos

29/11/2024

sensacional receita favorita

Perfeita maravilhosa ❤️

Avatar Maria

28/11/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Marcos

27/11/2024

Foto do Review

Meus filhos aman guando eu faço

Avatar Vanessa

24/11/2024

Foto do Review

Muito bom , receita maravilhosa.

Avatar Evelyn

24/11/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Essa receita é perfeita.Sempre uso essa receita e os bolinhos ficam excelentes!

Avatar Anselmo

23/11/2024

Avatar Adma

22/11/2024

sensacional