Bolinho de chuva sequinho

Bolinho de chuva sequinho

Testamos e aprovamos!
20 a 25 unidades 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolinho de chuva;
  2. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar e leite.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem;
  3. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite e farinha.

    Receiteria

    Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo sempre - tome cuidado para não empelotar;
  4. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, farinha e fermento.

    Receiteria

    Assim que a massa estiver lisa e homogênea, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente;
  5. Uma tigela contendo a massa crua de bolinho de chuva.

    Receiteria

    Confira a consistência da massa, que não deve ficar muito mole;
  6. Uma panela contendo óleo quente.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo;
  7. Uma panela contendo óleo quente fritando bolinhos de chuva.

    Receiteria

    Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar;
  8. Um recipiente contendo papel toalha com bolinhos de chuva fritos.

    Receiteria

    Deixe fritar até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha;
  9. Um recipiente contendo bolinhos de chuva sendo polvilhados na mistura de açúcar e canela.

    Receiteria

    Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida;
  10. Um recipiente contendo vários bolinhos de chuva.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Bolinho de chuva sequinho

1

Posso substituir o leite por água?

Sim, você pode substituir o leite por água na mesma medida! Assim, você terá um preparo mais econômico e sem lactose.

2

Minha massa está muito mole. O que posso fazer?

Se a sua massa estiver muito líquida, acrescente um pouquinho mais de farinha até obter a consistência desejada. A consistência da massa é um fator essencial para o resultado final de um bolinho de chuva sequinho, ela não deve ser nem muito líquida, nem muito dura.

3

Como evitar que meu bolinho de chuva fique encharcado de óleo?

Para que o seu bolinho não fique encharcado, certifique-se que o óleo esteja na temperatura ideal, a massa na consistência correta e os ingredientes em temperatura ambiente, além disso, evite colocar muitos bolinhos para fritar de uma só vez.

4

Por que meu bolinho ficou cru por dentro?

Se o seu bolinho ficou cru por dentro, é provável que o óleo esteja muito quente, assim, a massa frita rapidamente por fora e o seu interior permanece cru. A temperatura ideal para fritar o seu bolinho é de 160ºC. Faça o teste com uma porção da massa e frite em fogo baixo para um cozimento uniforme.

5

Posso guardar a massa crua na geladeira para fritar no outro dia?

Sim, você pode guardar a massa crua na geladeira, mas por apenas 24 horas. Quando for fritar, verifique a aparência e o cheiro da massa para saber se está realmente boa.

6

Sobraram alguns bolinhos fritos, qual a melhor forma de armazenamento?

Você pode guardar em potes herméticos ou sacos plásticos na geladeira por cerca de 2 a 3 dias. Ou também, armazenar no congelador por cerca de 1 mês. Quando retirar do congelador, coloque em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC de 5 a 10 minutos para recuperar a crocância.

dicas do receiteria

Se quiser, você pode adicionar essência de baunilha na massa, ou algumas especiarias, como canela, cravo ou cardamomo.

Para um resultado ainda mais crocante, deixe os seus bolinhos escorrendo o óleo em uma grade, assim, não haverá chances deles pegarem umidade nem do papel-toalha nem dos outros bolinhos.

Sirva com doce de leite, goiabada cremosa ou doce de banana, fica muito bom!

Faça um café, um chá ou um chocolate quente bem gostoso e aproveite seu bolinho de chuva!

Você pode conferir o passo a passo da receita me vídeo. Basta clicar no player abaixo:

veja mais receitas

Bolinho de chuva

comentários

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146 Comentários
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Ane

Excelente

Lia

Fiz hoje, adorei!

Edson Molina Rodrigues

Perfeito
Tenho 62 nuca fiz doce na vida estou orgulhoso kkkk

Fatima Vicente

Só uma dica que deu muito certo. Finalise a massa com um colher de vinagre. A fritura fica sequinha. Sem gordura nenhuma e o bolinho.frita por.dentro e.por fora igualmente.

Pedro Barbosa

Vou tentar aqui

Luciana

Ótima dica , valeu

Mayara

Qualquer vinagre? Ou tem que ser específico? Ex: de maçã, ou álcool…

Adriana

Qualquer vinagre?

Ana Lucia

Essa colher de vinagre é de cha ou de sopa

Elisângela

Testei ,deu muito certo
Obrigada pela dica

Alexandra Cristina

Na próxima vou colocar vinagre

Silvia

Adorei 😻

Claudinha

Adorei

Paulassbueni@gmail.com

Que delícia muito bom

Geuza Ribeiro

Muito bom 😋

Alessandra

A melhor receita de bolinho de chuva ..faço sempre ❤

Juvanilda Lima

Acabei de fazer, deu super certo, ficou realmente sequinho😋.

Raquel Vieira

Sempre tentei fazer bolinho de chuva e a massa ficava crua, primeira vez fiz com essa receita e ficou super sequinho,ameii

Madeleyne

Acabei de fazer essa receita, deu super certo , uma delícia.A família ❤️ inteira aprovou…muito obrigada 🙏

Wellen

Aprovadissimo…
Deu super certo ,sempre quando fazia ficava encharcado, dessa vez não fico.

Marco Aurélio Castro

Ótima dica!!! Vou aproveitar que está chovendo e vou testar meus dotes culinários com ajuda dessa receita🙃

Ester

Nós eu e meu marido queremos bolinho de chuva sequinho, mas tinha esquecido da receita
Obrigada

Douglas Albuquerque

Eu amei a receita super endico

Edio

Muito boa essa receita

Valdirene

Excelente receita!!

Selma

Que receita ótima! Ficou realmente sequinho!

Ana Maria

Adorei! Muito fácil! Fica muito sequinho.

Isabel

Eita bolinho porreta de bom

Nicole Noronha Franco

Muito bom❤️

Claudiana

Fiz hoje…. ficou perfeito adorei