Leite queimado

Leite queimado

Testamos e aprovamos!
1 copo 15min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com açúcar.

    Receiteria

    Em uma leiteira (ou panela), coloque o açúcar e derreta-o em fogo médio;
  3. Uma panela com caramelo (açúcar derretido).

    Receiteria

    Mexa sempre, até que o açúcar derreta e fique na cor de caramelo;
  4. Uma panela com caramelo, canela e leite.

    Receiteria

    Acrescente o leite e a canela com cuidado;
  5. Uma panela com a mistura de leite, canela e caramelo.

    Receiteria

    O açúcar se cristalizará, então, continue mexendo até que ele se desmanche novamente e comece a ferver;
  6. Uma panela com leite queimado.

    Receiteria

    Quando estiver homogêneo desligue o fogo;
  7. Uma taça com leite queimado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se você gosta de especiarias, acrescente anis-estrelado ou cardamomo, ficará incrível e muito aromático.

Você também pode substituir a canela em pó por uma colher de chá de baunilha. Fica uma delícia!

Na hora de derreter o açúcar, lembre-se de mexer constantemente para não queimar.

Sirva o seu leite queimado com biscoitos.

Depois desse preparo, veja o nosso chocolate quente e varie na utilização desse ingrediente tão amado, o leite!

veja mais receitas

Festa Junina Receitas de Inverno

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rogerio

Perfeita! Me fez viajar no tempo. Obrigado!

Ana

Pra fazer um litro quanto q gasto

Johnny Giusti

Olá, Ana! Para render um litro, você deve fazer com 1 litro de leite.