Queimadinha, leite queimado, leite com canela - são várias as formas pelas quais essa receita é conhecida. O que é unânime, porém, é que ela é uma delícia! Além disso, a canela é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce. Ou seja, você toma um leite saboroso e ele ainda traz benefícios para a sua saúde!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma leiteira (ou panela), coloque o açúcar e derreta-o em fogo médio;
-
Mexa sempre, até que o açúcar derreta e fique na cor de caramelo;
-
Acrescente o leite e a canela com cuidado;
-
O açúcar se cristalizará, então, continue mexendo até que ele se desmanche novamente e comece a ferver;
-
Quando estiver homogêneo desligue o fogo;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 2.7g | 3.5% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 1.3g | 2.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 15mg | 1.2% |
Ferro | 4mg | 22.2% |
Potássio | 5mg | 0.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Se você gosta de especiarias, acrescente anis-estrelado ou cardamomo, ficará incrível e muito aromático.
Você também pode substituir a canela em pó por uma colher de chá de baunilha. Fica uma delícia!
Na hora de derreter o açúcar, lembre-se de mexer constantemente para não queimar.
Sirva o seu leite queimado com biscoitos.
Depois desse preparo, veja o nosso chocolate quente e varie na utilização desse ingrediente tão amado, o leite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade