Leite queimado com canela (Queimadinha)

Leite queimado com canela (Queimadinha)

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/08/2024
1 copo
15min
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Queimadinha, leite queimado, leite com canela - são várias as formas pelas quais essa receita é conhecida. O que é unânime, porém, é que ela é uma delícia! Além disso, a canela é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce. Ou seja, você toma um leite saboroso e ele ainda traz benefícios para a sua saúde!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com açúcar.

    Receiteria

    Em uma leiteira (ou panela), coloque o açúcar e derreta-o em fogo médio;
  3. Uma panela com caramelo (açúcar derretido).

    Receiteria

    Mexa sempre, até que o açúcar derreta e fique na cor de caramelo;
  4. Uma panela com caramelo, canela e leite.

    Receiteria

    Acrescente o leite e a canela com cuidado;
  5. Uma panela com a mistura de leite, canela e caramelo.

    Receiteria

    O açúcar se cristalizará, então, continue mexendo até que ele se desmanche novamente e comece a ferver;
  6. Uma panela com leite queimado.

    Receiteria

    Quando estiver homogêneo desligue o fogo;
  7. Uma taça com leite queimado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
1.3g proteínas
2.7g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 2.7g 3.5%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0g 0%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 1.3g 2.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 4mg 22.2%
Potássio 5mg 0.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se você gosta de especiarias, acrescente anis-estrelado ou cardamomo, ficará incrível e muito aromático.

Você também pode substituir a canela em pó por uma colher de chá de baunilha. Fica uma delícia!

Na hora de derreter o açúcar, lembre-se de mexer constantemente para não queimar.

Sirva o seu leite queimado com biscoitos.

Depois desse preparo, veja o nosso chocolate quente e varie na utilização desse ingrediente tão amado, o leite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Rogerio

21/02/2024

sensacional receita favorita

Perfeita! Me fez viajar no tempo. Obrigado!

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