Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar essa massa de tapioca do zero e um recheio diferente e delicioso;
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Em um recipiente, coloque o polvilho doce. Aos poucos, vá despejando a água e misturando até o amido absorver e ficar com a aparência de gesso molhado. Cubra o recipiente com plástico filme e deixe na geladeira por 8 horas;
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Passado o tempo, caso perceba que tenha água demais, pode colocar um pouco mais de polvilho, ou descartar o excesso. Depois, coloque um pano de prato por cima, para absorver o excesso de umidade;
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Agora, quebre a massa em pedaços e depois peneire ela para ficar uma farinha modelável, sedosa e úmida. Aqui, você pode temperar com uma pitada de sal;
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Para preparar uma porção, em uma frigideira antiaderente e fora do fogo, coloque duas fatias de queijo mussarela. Por cima, polvilhe a massa de tapioca, espalhando por toda superfície do queijo e deixe uniforme (cubra todas as fatias);
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Em um recipiente pequeno, quebre um ovo (verifique se ele está bom), tempere com sal e bata levemente. Despeje por cima da tapioca, tampe e ligue o fogo bem baixo - caso a chama ainda seja alta, você pode colocar uma segunda grade para a frigideira ficar mais afastada do fogo;
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Assim que o queijo derreter e o ovo cozinhar, feche a tapioca, dê uma douradinha a mais e, com cuidado, retire da frigideira. A massa rende 2 porções, então é só repetir os passos 5 e 6 para preparar outra tapioca recheada. Agora é só servir no seu café da manhã ou no lanche da tarde. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 10
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 7.5g | 2.7% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 50g | 16.7% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 17.3mg | 96.1% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso queira, você pode quebrar os ovos e colocar por cima da massa, sem bater. Tampe a frigideira e espere eles cozinharem. Você pode deixar a gema mais molinha ou mais firminha, e saborear esse lanche delicioso.
A massa de tapioca pode ser feita com antecedência e conservada para você usar em receitas futuras. Ela dura até uma semana na geladeira, em um pote fechado. Já no freezer, a massa dura até um mês.
Aproveite para testar outros sabores. Com goiabada derretida e queijo, fica uma delícia.
Experimente variar também o tipo de queijo nessa receita: o tipo minas frescal combina muito com ovo.
Com certeza, você vai se apaixonar por essa massa fácil de fazer. Confira como preparar tapioca com a goma pronta e prove uma versão diferente!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramTapioca
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Quanto custa essa tapioca?
Évelin em 01/09/2024
O preço dos ingredientes vai variar dependendo da região. Mas, a média é de 35 reais, considerando todos os ingredientes inteiros (bandeja de ovos, 500g de polvilho doce, mussarela e pacote de sal).
Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024