Tapioca com queijo e ovo

Tapioca com queijo e ovo

Testamos e aprovamos!
2 porções 15min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar essa massa de tapioca do zero e um recheio diferente e delicioso;
  2. Um recipiente com polvilho doce diluído em água.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o polvilho doce. Aos poucos, vá despejando a água e misturando até o amido absorver e ficar com a aparência de gesso molhado. Cubra o recipiente com plástico filme e deixe na geladeira por 8 horas;
  3. Um recipiente coberto com um pano de prato.

    Receiteria

    Passado o tempo, caso perceba que tenha água demais, pode colocar um pouco mais de polvilho, ou descartar o excesso. Depois, coloque um pano de prato por cima, para absorver o excesso de umidade;
  4. Um recipiente com massa de tapioca na peneira.

    Receiteria

    Agora, quebre a massa em pedaços e depois peneire ela para ficar uma farinha modelável, sedosa e úmida. Aqui, você pode temperar com uma pitada de sal;
  5. Uma frigideira com fatias de queijo e tapioca.

    Receiteria

    Para preparar uma porção, em uma frigideira antiaderente e fora do fogo, coloque duas fatias de queijo mussarela. Por cima, polvilhe a massa de tapioca, espalhando por toda superfície do queijo e deixe uniforme (cubra todas as fatias);
  6. Uma frigideira com ovo, fatias de queijo e tapioca.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre um ovo (verifique se ele está bom), tempere com sal e bata levemente. Despeje por cima da tapioca, tampe e ligue o fogo bem baixo - caso a chama ainda seja alta, você pode colocar uma segunda grade para a frigideira ficar mais afastada do fogo;
  7. Um recipiente contendo tapioca com queijo e ovo.

    Receiteria

    Assim que o queijo derreter e o ovo cozinhar, feche a tapioca, dê uma douradinha a mais e, com cuidado, retire da frigideira. A massa rende 2 porções, então é só repetir os passos 5 e 6 para preparar outra tapioca recheada. Agora é só servir no seu café da manhã ou no lanche da tarde. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Caso queira, você pode quebrar os ovos e colocar por cima da massa, sem bater. Tampe a frigideira e espere eles cozinharem. Você pode deixar a gema mais molinha ou mais firminha, e saborear esse lanche delicioso.

A massa de tapioca pode ser feita com antecedência e conservada para você usar em receitas futuras. Ela dura até uma semana na geladeira, em um pote fechado. Já no freezer, a massa dura até um mês.

Aproveite para testar outros sabores. Com goiabada derretida e queijo, fica uma delícia.

Experimente variar também o tipo de queijo nessa receita: o tipo minas frescal combina muito com ovo.

Com certeza, você vai se apaixonar por essa massa fácil de fazer. Confira como preparar tapioca com a goma pronta e prove uma versão diferente!

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