Tapioca

Tapioca

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 24/11/2023
1 porção ou a gosto
15min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Goma de tapioca sendo colocada em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, peneire e espalhe uma fina camada de goma de tapioca por toda a superfície;
  3. Goma de tapioca em formato redondo em uma frigideira.

    Receiteria

    Leve ao fogo e espere esquentar;
  4. Tapioca sendo pressionada por uma espátula.

    Receiteria

    Dê uma leve pressionada com as costas de uma colher/espátula para certificar-se de que tudo está uniforme e grudadinho;
  5. Tapioca sendo virada com a ajuda de uma espátula.

    Receiteria

    Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até desgrudar da frigideira. Vire a tapioca;
  6. Recheio adicionado em metade da massa na frigideira.

    Receiteria

    Adicione o recheio de sua preferência em metade da massa;
  7. Tapioca recheada e fechada em meia-lua na frigideira.

    Receiteria

    Dobre a massa e deixe aquecendo por mais 30 segundos;
  8. Tapiocas recheadas servidas em um prato.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.9 calorias
6.7g proteínas
6.7g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.9

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Antes de colocar a goma de tapioca na frigideira, se estiver usando uma frigideira antiaderente, você pode polvilhar queijo ralado – assim a tapioca terá uma crosta deliciosa de queijo.

Na hora de servir, regue a tapioca com manteiga, traz uma umidade deliciosa.

Para mais ideias, confira as receitas de recheios para tapioca. Uma melhor do que a outra!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Tem que ser tapioca a granulada ou a fininha?

Avatar Rita sorel de Melo em 06/09/2024

É a goma de tapioca.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024

Achei útil

Então não precisa virar a tapioca?

Avatar Adriana em 06/09/2024

Não precisa.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Rita

03/03/2023

sensacional

Muito prática.adorei

Achei útil