Pão francês

Pão francês

90min

15 porções
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de sal
  • 7 gramas de fermento biológico seco
  • 10 gramas de açúcar
  • 20 ml de azeite
  • 275 ml de água

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem.
  2. Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove por meia hora.
  3. Se estiver usando a batedeira sove por doze minutos.
  4. Coloque na vasilha, cubra com pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Separe pedaços da massa e modele em formato de rocambole.
  6. Transfira para uma forma untada e deixe descansar novamente, até crescer.
  7. Faça cortes na longitudinal, forre com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até começar a ficar dourado.
  8. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais vinte minutos.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @tecnicasdechef