Caldo de frango com batatas

Caldo de frango com batatas

Testamos e aprovamos!
4 a 5 porç. 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do caldo de frango com batatas;
  2. Uma panela de pressão selando o frango.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão no fogo alto, adicione azeite e espere esquentar. Quando estiver pronto, coloque o frango para selar;
  3. Uma panela de pressão refogando o frango, alho e cebola.

    Receiteria

    Após formar uma casquinha na superfície do frango, acrescente a cebola picada e o alho na panela. Misture com uma colher de bambu;
  4. Uma panela de pressão refogando o frango, alho, cebola, pimentão e temperos.

    Receiteria

    Adicione o pimentão picado e misture. Depois tempere com pimenta-do-reino, curry em pó, páprica defumada, pimenta calabresa e o sal. Mexa tudo para misturar até o frango ficar colorido;
  5. Uma panela de pressão cozinhando frango com vegetais e temperos.

    Receiteria

    Despeje a água, encaixe a tampa e, após pegar pressão, conte 20 minutos;
  6. Dois recipientes contendo frango desfiado e caldo do cozimento do frango.

    Receiteria

    Após esse tempo, retire o frango, desfie e reserve o caldo. Separe uma parte do frango também para finalizar;
  7. Uma panela de pressão cozinhando batatas com caldo de frango.

    Receiteria

    Na panela de pressão no fogo alto, adicione a batata cortada e o caldo do frango cozido com um pouco mais de água. Tampe a panela e quando ela começar a apitar conte 10 minutos;
  8. Um liquidificador contendo a mistura de clado de frango com batatas.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque as batatas com o caldo cozido. Ligue o liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  9. Uma panela contendo bacon frito.

    Receiteria

    Na panela em que fará o caldo, adicione o bacon picado. Frite os cubinhos e reserve uma pequena quantidade para finalizar;
  10. Uma panela contendo a mistura de batata e caldo.

    Receiteria

    Em seguida, despeje a mistura do liquidificador e mexa bem com a colher;
  11. Uma panela contendo a mistura de batata e caldo, com o frango desfiado.

    Receiteria

    Acrescente o frango desfiado e mexa com a colher para envolver com o caldo. Depois salpique cheiro-verde e misture novamente;
  12. Um prato contendo caldo de frango com batatas.

    Receiteria

    Coloque mais frango desfiado, cheiro-verde e bacon por cima do caldo. Sirva esse caldo de frango com batatas nos dias frios de inverno para uma refeição quentinha e nutritiva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Na finalização do caldo, além da salsinha picada, você pode usar um pouco de gengibre ralado para acentuar o sabor.

Para desfiar o frango, basta coar todo o caldo, volar a carne, ainda morna, para a panela de pressão, fechá-la e sacudir até desfiar bem.

Selar os pedaços é importante para trazer todo o sabor da carne de frango que fica na panela. Para isso, quando colocar a água, raspe com uma colher, todo o fundo da panela, para soltar aquela crostinha que se formou quando a carne foi selada. Esse processo se chama deglacear.

Também fica deliciosa substituir o frango pela mesma quantidade de músculo bovino.

Se a sua panela de pressão for grande o suficiente para cozinhar o frango e as batatas, você pode preparar junto. Atente-se apenas ao tempo de cozimento da batata que é rápido (cerca de 10 minutos), já o frango leva mais tempo.

E para mais caldos deliciosos, você precisa reservar alguns minutos para dar uma boa olhada nas receitas de sopas deliciosas e fáceis para fazer em casa.

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