Caldo verde

Caldo verde

Testada por Carlos Lopes 4 a 5 porç. 40min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do caldo verde reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do caldo verde;
  2. Linguiça sem a pele em cima de uma tábua com faca ao lado.

    Receiteria

    Retire a pele da linguiça e corte-a em rodelas com uma faca;
  3. Cebola cortada em meia-lua.

    Receiteria

    Depois, descasque a cebola e corte-a em meia-luas de aproximadamente 1 cm;
  4. Batatas cortadas e lavadas em água corrente.

    Receiteria

    Em seguida, lave as batatas em água corrente e corte-as em 8 pedaços;
  5. Azeite na panela branca.

    Receiteria

    Coloque uma panela média em fogo médio e aqueça 1/2 colher de sopa de azeite;
  6. Linguiça fatiada em uma travessa.

    Receiteria

    Refogue a linguiça fatiada por cerca de 5 minutos. Mexa a cada 15 segundos até ela ficar douradinha. Reserve em um refratário;
  7. Cebolas sendo douradas na mesma panela com mais azeite.

    Receiteria

    Diminua o fogo e adicione mais 1/2 colher de sopa de azeite. Incremente a cebola, uma pitada de sal e refogue por aproximadamente 2 minutos ou até dourar;
  8. Panela com batatas, água e uma espátula em cima.

    Receiteria

    Logo em seguida, aumente o fogo e coloque as batatas com o caldo de carne e o dente de alho. Com uma espátula de silicone, raspe o fundo da panela para incorporar todo o sabor - esse é o processo de deglacear;
  9. Garfo espetando um pedaço de batata.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, abaixe o fogo, coloque sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos até as batatas ficarem macias ao serem espetadas por um garfo;
  10. Folhas de couve empilhadas em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Nesse tempo, higienize as folhas de couve em água corrente e escorra a água;
  11. Folhas de couve cortadas ao meio e empilhadas em cima da tábua.

    Receiteria

    Corte o talo e descarte. Divida a couve ao meio verticalmente;
  12. Couve cortada finamente em cima da tábua.

    Receiteria

    Em cima de uma tábua, coloque uma folha em cima da outra e corte em tirinhas (assim, elas ficarão mais práticas de serem consumidas com uma colher);
  13. Líquido amarelo batido no liquidificador.

    Receiteria

    Quando as batatas cozinharem, despeje o caldo com elas e o dente de alho em um liquidificador. Ligue e bata por aproximadamente 2 minutos até a mistura ficar lisa e homogênea. Lembre-se de segurar a tampinha de cima para o vapor não tirá-la;
  14. Creme despejado na panela.

    Receiteria

    Volte o creme para a panela, adicione as linguiças, cozinhe por mais 5 minutos e acerte o sal, se necessário;
  15. Couve adicionada na panela com caldo de batata e linguiça.

    Receiteria

    Desligue o fogo e adicione a couve. Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos;
  16. Caldo verde finalizado.

    Receiteria

    Pronto! Sirva esse caldo delicioso com um fio de azeite e bom apetite!

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anote aí...

Para facilitar o corte da couve, enrole-a como um charuto.

Fica perfeita servida com pãozinho de milho.

Esse caldo verde é uma opção maravilhosa para os dias mais frios.

Quer aprender mais? Confira as receitas de caldos deliciosos e quentinhos.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Ana Maria Corrêa menoni

Ótima quero receber mais receitas

Pedro Dantas

Oi, Ana Maria! Que bom que você gostou! Pra encontrar mais opções incríveis, dá uma olhada na nossa lista de melhores caldos pra comer bem e espantar o frio. 🥰