Caldo verde


30min

6 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 4 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1 maço de couve picada
  • Brócolis cozido (opcional)
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • Cebola picadinha
  • Alho triturado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com água e um pouco de sal. Cozinhe até elas ficarem “desmanchando”.
  2. Depois, coloque tudo no liquidificador: as batatas junto com água do cozimento e também um punhadinho de couve.
  3. Bata até virar um caldo. Reserve.
  4. Coloque um fiozinho de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  5. Em seguida, coloque a linguiça e deixe fritar.
  6. Acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta do reino.
  7. Depois despeje o caldo de batata e a couve picadinha.
  8. Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos e pronto.

Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).