Caldo verde
 40min  4 a 5 porções
 ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
           modo de preparo 
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes do caldo verde;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Retire a pele da linguiça e corte-a em rodelas com uma faca;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Depois, descasque a cebola e corte-a em meia-luas de aproximadamente 1 cm;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em seguida, lave as batatas em água corrente e corte-as em 8 pedaços;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Coloque uma panela média em fogo médio e aqueça 1/2 colher de sopa de azeite;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Refogue a linguiça fatiada por cerca de 5 minutos. Mexa a cada 15 segundos até ela ficar douradinha. Reserve em um refratário;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Diminua o fogo e adicione mais 1/2 colher de sopa de azeite. Incremente a cebola, uma pitada de sal e refogue por aproximadamente 2 minutos ou até dourar;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Logo em seguida, aumente o fogo e coloque as batatas com o caldo de carne e o dente de alho. Com uma espátula de silicone, raspe o fundo da panela para incorporar todo o sabor - esse é o processo de deglacear;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Quando começar a ferver, abaixe o fogo, coloque sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos até as batatas ficarem macias ao serem espetadas por um garfo;                     
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Nesse tempo, higienize as folhas de couve em água corrente e escorra a água;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Corte o talo e descarte. Divida a couve ao meio verticalmente;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em cima de uma tábua, coloque uma folha em cima da outra e corte em tirinhas (assim, elas ficarão mais práticas de serem consumidas com uma colher);                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Quando as batatas cozinharem, despeje o caldo com elas e o dente de alho em um liquidificador. Ligue e bata por aproximadamente 2 minutos até a mistura ficar lisa e homogênea. Lembre-se de segurar a tampinha de cima para o vapor não tirá-la;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Volte o creme para a panela, adicione as linguiças, cozinhe por mais 5 minutos e acerte o sal, se necessário;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Desligue o fogo e adicione a couve. Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Pronto! Sirva esse caldo delicioso com um fio de azeite e bom apetite!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br