Caldo de carne

Caldo de carne

140min

4 pessoas
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de carne bovina com osso (ossobuco)
  • 100 gramas de presunto tipo italiano (opcional)
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 2 cenouras limpas e cortadas ao meio
  • 2 talos de salsão (aipo)
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates limpos cortados em 4
  • 1 alho-poró limpo e picado grosseiramente
  • Sal

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda com óleo, doure a carne com o osso e presunto.
  2. Cubra com água e deixe ferve por 15 minutos. Retire a espuma que se formar na superfície.
  3. Adicione o louro e os legumes.
  4. Tampe a panela e deixe ferver, a fogo baixo, por 2 horas ou até a carne soltar o osso. Se necessário, acrescente água.
  5. Tempere com sal.
  6. Quando o caldo estiver apurado, coe.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Informações adicionais

Você pode substituir o ossobuco por outras carnes, como coxão duro, músculo ou peito.