Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
-
1 kg de carne bovina com osso (ossobuco)
-
100 gramas de presunto tipo italiano (opcional)
-
2 e 1/2 litros de água
-
2 cenouras limpas e cortadas ao meio
-
2 talos de salsão (aipo)
-
1 cebola média
-
1 folha de louro
-
2 tomates limpos cortados em 4
-
1 alho-poró limpo e picado grosseiramente
-
Sal
Modo de Preparo
- Em uma panela funda com óleo, doure a carne com o osso e presunto.
-
Cubra com água e deixe ferve por 15 minutos. Retire a espuma que se formar na superfície.
-
Adicione o louro e os legumes.
-
Tampe a panela e deixe ferver, a fogo baixo, por 2 horas ou até a carne soltar o osso. Se necessário, acrescente água.
-
Tempere com sal.
-
Quando o caldo estiver apurado, coe.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Informações adicionais
Você pode substituir o ossobuco por outras carnes, como coxão duro, músculo ou peito.